游闵子故里

读书巫妖
闵子,孔子七十二贤人,以孝著称。春节期间骑行到此。

读书巫妖
我在给队友拍照,后面还有拍拍照的拍照哈。

回复 使用道具

读书巫妖
院墙里的古柏树,估计要几百年了吧
回复 使用道具

中华文化源远流长,,科普一下闵子:
闵损(公元前536-前487年):尊称闵子,春秋末期鲁国(今属山东省)人。字子骞,以字行,故又称"闵子骞"。孔子弟子,比孔子小十五岁,七十子之一。在孔门中以德行与颜渊并称。孔子曾赞扬他说:"孝哉,闵子骞。"有"芦衣顺母"、"鞭打芦花"的故事传唱至今。在孔门中以德行和老成持重著称,而尤其以孝行超群闻名于世,后人评为"二十四孝"之一。
回复 使用道具

读书巫妖
茉莉的芬芳 发表于 2018-3-25 15:38
中华文化源远流长,,科普一下闵子:

哈哈 我给你说啊 我到那地 也没想起来这人是谁  拿出手机百度了才知道{:1_1284:}
回复 使用道具

风清扬 发表于 2018-3-25 15:51
哈哈 我给你说啊 我到那地 也没想起来这人是谁  拿出手机百度了才知道

是,我也不知,看来我们国家对孝道的宣传不够力度,就只有儒家的什么孔子、老子、庄子、孟子这4个人宣传,而这位知名人士却第一次知晓,,惭愧啊,惭愧!
回复 使用道具

读书巫妖
茉莉的芬芳 发表于 2018-3-25 16:03
是,我也不知,看来我们国家对孝道的宣传不够力度,就只有儒家的什么孔子、老子、庄子、孟子这4个人宣传 ...

一边听你家先生的音乐帖子,一边浏览论坛,这感觉不是一般的好哈
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
哈哈,晒背影啊

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

读书巫妖

背影 侧影 剪影 都可以撒
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
风清扬 发表于 2018-3-25 22:21
背影 侧影 剪影 都可以撒

哈哈,为你的奉献精神点赞,我准备把那毒瘤割了。不伺候了