【雪语千吟】2018,我的碎碎念

有为九子能

. 落字秋风句 .
黄狐狸 梅花鹿

又想写碎碎念了。某人说,我的文笔不咋样,是啊,读书不多,藏于脑海里的词句多数无法表达心中的思想。怎奈,在这个突然喜欢念旧的年龄,即使文笔不好,也想用心情去堆积,哪怕是词穷意尽。

【6。shenzhen】

来shenzheng有些年头了,一个典型的漂流族。敢从国企逃奔出来,敢独自闯天下,对一个女子来说,那些日子真的很艰难。如今在路上,看到现在很多的年轻人,即使毕业来寻找自己的理想,也是带着享乐的心情来的。推着行李、戴着耳机、拿着时尚的手机,稍有一点辛苦就打滴滴,更别说吃的好好的了。想想我那会,真的一股子苦水,倒都倒不完。我不是富二代,我的生活也不是最底层,父亲总是给我最好的,即使我离开国企违背了父亲所愿,他也是倾尽全部力量给予我最好的支持。但是,那个时候,在这个城市,我觉得我很卑微,卑微到,拖着行李挤公交,与同事合租农民房,上下铺,而且那只有几个平方的房间。相信过来的人,一定能理解也能想象出那样的情景。

这么些年,我职业未曾变过,公司倒是一家又一家,就这样含着泪也满是艰辛地走到今天。现在,我有了小小的成就,虽然不是富豪,我也算是同龄人中混得算好的那一类人。我想,我那些年的努力值了。

【5。guxiang】

说祖籍故乡,我不够资格,因为我不在那里出生那里长大,那里的山山水水都是父辈的描述,我的记忆只局限我回家的次数,留下的点点滴滴。能让我记忆终身的是我的第二故乡,江西一个偏远的大山里面。我,是大山里的孩子,一个在农村在大山边出生长大的娃娃,我也会用我的记忆,我的苍白文字去写我的童年,少年,青年。

【4。疯子】

09年入网的疯子,是我。个中痴迷度,已经在我的颈椎病中完美的体现了。真想,如果时间能够倒转,我愿变成一个网络傻子,让自己能健健康康的生活在如今。

【3。落寞的人】

战场上得意,情场失意,这说的是男子,女子何尝不是呢?
把快乐过成了紧张忙碌,把享受楞是混成了搏杀职场,接下来的,不就只有落寞的心情了吗?我写过一些文字,几近百来首的诗词,那种幽幽怨怨的语句,哪一个不是心心的写照。都说,为写诗词强说愁,谁人可知心中愁滋味?

【2。网恋的心】

网恋这个可不是新鲜的物种。铺天盖地的网络恋情,能走向红地毯的也不计其数。我们家就有网络结婚,至今幸福美满的一对。不需要虐狗节,经常能看到他们秀恩爱,这虐死人的幸福,我一遍又一遍的憧憬幻想着这多不现实的幸福。

可遇不可求的爱,哎,唉,挨
正在消失
消失
失......

【1。游戏】

终于要说游戏了,这个坑人的游戏,我痴迷到几近疯狂,还为此付出了代价。
现在的扣扣群里,有一半是游戏群,可想而知有多疯有多狂。我都忘记是谁拉我去玩的这个游戏,在我曾经玩过的游戏里没有一个是玩到最后,独独这个。我花了很多的银子玩到了终点。现在想想,我就是一个不折不扣的傻瓜。

游戏群,我是退了又被拉进来,再退依然还有人邀请,反反复复的。现在剩下的这十几个群,我也不退了。选几个能说上话的群,时不时瞄一眼看看,偶然参与几句。以我现在的领悟,其实很想劝那些依旧痴迷这个游戏的人;不过,每次开口,我就成了冷场帝,而且说完估计十几秒,群是安静的。

为了游戏,伤了友情,远离了那么多年的朋友。
这是多么痛的领悟。

有为九子能

. 落字秋风句 .
黄狐狸 梅花鹿

回复 使用道具

读书巫妖
5.写哈 我最喜欢江西了 真的 我觉得 江西最安静 江西的山里 最美
回复 使用道具

读书巫妖
4.09年入网呀,我早呢,我九几年就入网了,这么多年过去,一起入网的做股票的同学,都已经岣嵝着背了,严重到那个程度,坐着都疼,我就说,我比你坐电脑的时间还长呀,你早上九点到下午三点,然后晚上再一些时间,我是早上八点一直到晚上,然后到很晚上,也啥事没有呢,并不是看电脑的事。你的一会一会活动活动,虽然这样说,好像我也没怎么活动呢。总之,不全怪电脑。
回复 使用道具

读书巫妖
某人说你的文笔不咋样,哪又怎样,文字是记录抒写自己日常的事情和心境的,总不能请文字好的来代写吧,又不是立传。
况且,你的文字也不差。
回复 使用道具

有为九子能

. 落字秋风句 .
黄狐狸 梅花鹿
风清扬 发表于 2018-3-28 16:12
5.写哈 我最喜欢江西了 真的 我觉得 江西最安静 江西的山里 最美

现在也只有很偏远的农村,才能看到最原始的最美的风景了
回复 使用道具

读书巫妖
1,游戏。所有涉及到金钱的游戏都不要玩!
回复 使用道具

有为九子能

. 落字秋风句 .
黄狐狸 梅花鹿
风清扬 发表于 2018-3-28 16:22
4.09年入网呀,我早呢,我九几年就入网了,这么多年过去,一起入网的做股票的同学,都已经岣嵝着背了,严重 ...

错是自己。那会谁会在意呢?
因为曾经年轻,因为不知道代价。
回复 使用道具

有为九子能

. 落字秋风句 .
黄狐狸 梅花鹿
风清扬 发表于 2018-3-28 16:24
某人说你的文笔不咋样,哪又怎样,文字是记录抒写自己日常的事情和心境的,总不能请文字好的来代写吧,又不 ...

{:5_886:}心里的,只有自己知道。即使苍白,那也是自己的心自己的过往。
回复 使用道具

有为九子能

. 落字秋风句 .
黄狐狸 梅花鹿
风清扬 发表于 2018-3-28 16:27
1,游戏。所有涉及到金钱的游戏都不要玩!

不会玩了,再也不会了

回复 使用道具