[同题] 【故事】误了船期的码头

读书巫妖

误了船期的码头

那年突然喜欢了海子的诗,“面朝大海,春暖花开”,尤其是在单调的冬天,总盼着春暖花开。
真的到了春天,走在田野里,处处黄灿灿的油菜花,嗡嗡的蜜蜂,暖暖的太阳,熙攘的游人,
竟又生起一种疲懒。有了春暖花开,那再去面朝一下大海,这样想着,就坐上了火车,一夜。

出了火车站,接着再坐大巴车,再换乘市县公交车,最后来到海边的码头,已经下午两点半。
唯一进岛的船,已经开了。空荡荡的码头,只有两个异乡人,望着银光闪闪的海,岛在那边。
“空挡的街景,想找个人放感情,做这种决定,是寂寞与我为邻......”,阿桑的歌,就这情景。
坐在码头前端的石阶上,一起喝着茶,一边想着说些啥。这时就听女生说:给你讲个电影。
这话音真是天籁!对于正苦于不知道聊什么的我来说。而且还是长长的故事,只需要倾听。

“一个微电影,黄渤导演的,叫《特殊服务》,你看过吗?”
“还真没看过”,口里应着,心里倒有一丝悸动,特殊服务!

“老板公司要破产了,就到了一家旅馆开了个房间,给家里写了遗书,又电话录音给同事。
说公司账上只有十万了,过去说的风投的钱根本没有那回事,感谢大家,分分钱散伙吧。
然后,就打开了两瓶安定,就是安眠药,正要吃。传来咚咚咚的敲门声。男主一脸讶异。
不情愿地打开门,就冲进来一个年轻女子,风风火火的,进来就一边吐槽,一边脱外套。
女子看到桌上散乱的一片药丸,就夸张地说,怎么不行啊,要吃这么多药。男主都晕了。
然后女子就说,我先去洗澡,直接就进了卫生间,一边洗一边还开心地唱歌,就小苹果。
把男主给气的,想死的心都有了,噢,本就是要死的,现在是想死还不能干脆利索地死。
男主拉开浴室的门,咆哮道:别唱了,赶紧走!真是生无可恋呀,直接无视洗澡的美女。
女子裹着浴巾出来,男主直接抽出钱,打发她走,女子不愿意走,说钟点不够会被扣钱。
男主急了推她出门,女子一下摔倒地上,很痛苦的样子,起不来。男主有些担心地去扶。
女子嗷的大叫一声起来,把男主吓倒在地。女子扑到床上就大笑,把男主笑得一脸不解。
就这样,女子开始像吉普赛女郎一样,给男主算命、看运气,俩人渐渐地融洽交谈起来。
女子父亲早逝,母亲瘫痪十年,还有一个上学的弟弟,家里完全是靠她做小姐收入生活。
男主本来纠结欲死不活的脸,也越来越变得生动缓和起来,心被这多苦难的小姐触动了。
女子说:已经买好了明天回家乡的车票,赚十万块钱的目标已做到,回家开个沙县小吃。
正聊得欢,女子的手机响了,传来老板的愤怒声,客户一直在投诉,怎么这么久还没去。
女子不解地说,已经在客户这里了!老板问是不是802房间?男主说这是602。进错门了。
男主还是坚持给了小姐钱。小姐走后,男主陷入沉思,然后收起遗书、手机,拉开窗帘。
阳光铺洒进来,又是一个晴天。男主接到电话,马上过去谈合同。关上房门,画面变暗。

午后的码头,安静的,只有女生眉飞色舞欢快地讲着,太阳晒得人发热,海风带点咸味。
我还在飞快转着大脑,想怎么提炼一下发表听后感言,女生说:生活,就要努力不放弃!
再说什么都多余,我就说:回去,就先看这部微电影。面朝大海,这时,心里春暖花开。

能识八方语

大晚上掉坑里了,呜呜
[img]http://www.9yuefen.com/data/attachment/forum/201702/2
回复 使用道具

读书巫妖
水瓶 发表于 2018-4-1 22:05
大晚上掉坑里了,呜呜

挖坑逼着自己写哈
回复 使用道具

有为九子能

. 落字秋风句 .
黄狐狸 梅花鹿
2天了,咋还是坑
回复 使用道具

你这贴题目太让人浮想联翩了,,吊胃口是吧,赶紧麻溜填坑,,,我在围观呢~{:1_1199:}
回复 使用道具

读书巫妖
雪千吟 发表于 2018-4-2 10:06
2天了,咋还是坑

24小时还没过呢
回复 使用道具

读书巫妖
茉莉的芬芳 发表于 2018-4-2 10:22
你这贴题目太让人浮想联翩了,,吊胃口是吧,赶紧麻溜填坑,,,我在围观呢~

这年代,标题一定要抓眼球哈哈
回复 使用道具

有为九子能

. 落字秋风句 .
黄狐狸 梅花鹿

{:5_868:}我等,死等
回复 使用道具

能识八方语

坐在坑边吹口哨,看填
回复 使用道具

读书巫妖
雪千吟 发表于 2018-4-2 10:06