[活动] 【故事】相望江湖

读书巫妖
话说当年,一个连云港的帅小伙来到徐州,在我们家小区门口的干道边,开个饭店。他叔叔是做高速公路设施的老总,饭店基本就是为他叔叔公司招待用,也接周围居民订餐。跟着他一起过来的,还有一个秀气敏捷的女同学,做会计。忘了第一次是怎么熟悉的,反正后来,三人就经常一起闲聊开玩笑,我是他俩斗嘴取笑的对象,因为我脾气好,说啥都只是笑,说不过他们,我就哈哈笑。

一个春节,厨师都放假回家了,我请朋友吃饭,饭店就交给我折腾了。我穿上白大褂上灶台做大厨了。想起来论坛上大家叫大厨,或许也有着这前因,当然,是遇到了一个假的大厨,最后还是饭店平时负责采买的小伙,上灶台做的全套。我就穿了一会厨师工作服,就安心坐酒桌喝大酒了。

日子就这样白天闲聊,晚上饭店客人走了,就在包间打牌喝闲酒。也是在这个时期,跟他学会的上网,炒股。天天都要在一起很多时间,一次三人闲聊,说起初恋那些事,女生怅然,喃喃自语:好像都没初恋啊。脸上还有一抹向往的表情。那一刻,我心里油然一种情愫生起,好像感觉一下子那么近了。

有一次,曾经说起朋友话题,女生说:“朋友都是一段一段的”,听到这话,我有点惊讶,开玩笑的地问:“那么我们呢,是不是以后也是一段句号。”“估计也是。”女生看着我,灿烂地笑着。当时也没在意,又聊开了其他话题。又聊到里李敖,他们俩都喜欢读他的书,我竟然是第一次听说,于是去新华书店拎了一套全集回来。后来饭店不开了,三人相处的时间就渐渐少了。

几年后在九月迷上摄影,第一次外拍,就带着几个朋友去连云港拍大海,就去登门拜访他了。吃住行自然不用操心,一切都安排的妥妥的,就是再没过去那种无拘无束、肆无忌惮的玩笑打闹了。从连云港回来,这几年联系就愈发少了。和那女生,就更没半点联系了。想起来她曾经说过的话:“朋友都是一段段的”,现在不得不说,生活还真是这样。

读书巫妖
不挖坑,看来是总不会写。再坑一个故事。
回复 使用道具

读书巫妖
突然发现,水瓶这种同题也挺好。豆棚夜话、聊斋志趣,再高大时尚一些,叫讲述。

讲述过去的小事、囧事等等,也挺有趣。
回复 使用道具

彩尾狐 小红伞
有时间收拾好心情也来同题
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
这是故事皮吗?跳坑盖上故事皮,等看故事{:1_516:}

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

读书巫妖
飞花逐月 发表于 2018-4-7 07:14
有时间收拾好心情也来同题

好呢,就你过去写的那些都是故事性极强的哈。
回复 使用道具

读书巫妖
湖心倚照 发表于 2018-4-7 15:47
这是故事皮吗?跳坑盖上故事皮,等看故事

等晚上接着讲故事哈哈
回复 使用道具

能识八方语

我在猜,这是一个假大厨,成长为真大厨的故事
回复 使用道具

读书巫妖
风前柳絮飘 发表于 2018-4-7 19:47
我在猜,这是一个假大厨,成长为真大厨的故事

哈哈 肯定不是
回复 使用道具

读书巫妖
写着有些跑题了,应该用《朋友都是一段段的》做标题比较合适。
写的又有一些散乱,应该多加些描写,就像个故事了。
回复 使用道具