我们是否能作真正的告别

韶华一笑间

《我们是否能作真正的告别》

提及你的时候心情是糟糕的,烦乱,痛苦不堪,我不知道为什么会变成这个样子,我也不知道现在这又意味着什么,或许依然有着某种不能放弃的理由?还是依然亏欠依然藕断丝连,任何发生过的故事不能说消失就消失的毫无踪迹,天意是缘是劫我早已分不清…

你知道当你舍不得却又不得不选择放弃的那种痛么?你觉得你深刻地理解,可是你对我隐瞒了什么,你不知道将我拖向毁灭的是你这个人,你一直觉得自己无辜,你觉得自己可怜,我呢,又为什么要遭受你这样无休止的伤害,我对你做过什么吗?没有,你的所谓含蓄你的所谓舍不得你真的付诸行动给过我哪怕一个拥抱让我踏实一些吗,你没有,我连你在哪都毫无头绪,从这一点说欺骗一个人如此浅显而我还选择对你原谅,不是我真的宽容,是我真的傻,也是真的年轻,拿感情来当生活过,而你真正的你从未谋面。

经历那么多,你给的只剩疼痛,你关心的也有你一个人而已,自私又爱慕虚荣,可是我不知道怎么了,我竟然全然理解自己对你这样的忍受并甘愿继续疼痛。对于我的痛,你是否真的懂?我好想和你交换思想,好让你明白我那颗伤痕累累的心还印着一些影子,冰冷到毫无温度,我也好想知道你究竟想要对我做些什么,我惊恐于不知会遭受怎样的惩罚,黑暗无处不在,阳光只是正面,它的背面已经奴役了我的灵魂,我双目失明。

有时候我思考我是一个什么样的人,我问自己,我是不是一个无所畏惧的人,我是不是一个懂得生活,懂得理解懂得感恩的人,我是否懂得爱又是否有足够勇气去争取和放弃…而事实证明我不是无所畏惧,我害怕起来会怕得要死,我不懂他们所谓的生活,我理解却对感恩半推半就,我犹豫到再次遍体鳞伤依然无法收放自如。关于爱,我越来越模糊,也越来越生疏。

昨天凌晨你所在的地方地震了,我是今天看到报纸才知道的,我迅速扫过地震波及的范围,你所在的城市赫然在列,震中城市5.7级,波及附近城市明显震感,余震高达61次,我瞅着数字不懂这背后的意义,汶川地震8.0级,天翻地覆,我不知道你那里是怎样,百度告诉我6级地震是中震,房屋出现裂隙,可能会有坠落的砖瓦,突然意识到此刻天灾来临人力渺茫到无力阻挡,此刻我只想看着你,我曾说过如果明天就是世界末日,我想去看你,你会在哪里,而经历天翻地覆的世界末日你会把什么看作最珍贵的东西…

你依然活跃在你的圈子,我静静的看着,大概无碍,大概我的担心都是多余,大概我连再去看你的勇气都要失去,我选择安静看着,我选择世界末日里和你一起点灯唱着歌,也许你身体消失而我的灵魂早已在另一个世界等你…

评分

也许,“相见不如怀念”是最好的选择
用镜头描绘世界,用心灵品味生活……
回复 使用道具

能识八方语

彩凤
东南来风 发表于 2018-5-29 22:07
也许,“相见不如怀念”是最好的选择

好过彼此折磨
回复 使用道具

能识八方语

也许,你真正与她生活在一起后,你心中的美好会一点点消失~
回复 使用道具

畅意三江水

这帖子看了心疼