[祝贺] 你的生日,让我想起 TO 孤旅

网易博客要关停了,近期都会抽空到这收藏阁翻阅曾经的文字,发觉,大部分的字里行间都有你的影子,于是,脑海自然就浮现出:

我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐着摇椅慢慢聊。。。

而今天,是你的生日,让我们一起隔空回望,静赏摇曳的风铃带给你的温情韵律。

【1】初秋,一个特别的日子

初秋,一个特别的日子。她,一袭鹅黄色的连衣裙,长发飘飘,戴着他的信物,迎着朝阳,往寻梦园的方向,款款移步。

远远的,一股朴鼻的茉莉清香从园中飘来。她,轻盈地踏进园里,这里的一切是那么的熟悉和温馨。那清澈见底的小溪流正潺潺地流淌着,仿佛在对她歌唱。就是在这片方土上,收藏着她如梦的心事和多情的记忆。它,熟知她的世界。她,是一个善良而纯粹的人儿。

鸟儿鸣,虫儿吟,花儿在秋风中摇曳。

那棵榕树下的石桌旁,一个身影正注视着她。桌上摆着一副精致的茶具,他正在冲泡她喜爱的龙井茶。缓缓地,她坐在他的对面,四目相视,眼神代表所有的祝福与问候,他掩饰不住内心的狂热,为她拿起茶杯,与她轻碰对饮。这时,一曲悠扬的古筝曲《高山流水》从远处飘来,他与她不约而同起身,手牵着手,顺着乐声,只见天边出现一座彩虹……。

在霞光辉映下,两个互相搀扶的身影是那么的安静与和谐。

此刻,寻梦园里一片祥和,在这个特殊的日子里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

【2】你的生日

你的生日,让我想起:当年在网络上潇洒驰骋的论坛大侠,在你的地盘中,用文字、图片、音乐构筑着自己,书写着自己,思索着自己,感悟着自己,引来无数粉丝竞折腰。那些灌水,拍砖,常引来笑声不断,檄文不少,那水准可不是一般人能比拟的,也为此,你落下超级灌水王称号,更有灌水无敌手之称。说起你的ID,你说很多人都是寂寞孤独的,你也不例外,喜欢寂静,享受孤独,于是,在网络中顺意穿行……

你的生日,让我想起:那年的一个假日,彼此都在值班,正是这空当,有了互相了解的机会。一次神秘的测试,拉开了心灵交汇的序幕,从此,网络上多了一道温情风景线……

你的生日,让我想起:这么多年的风风雨雨,淡然了心境,多了些睿智,懂得了适时的放手,寻找了最佳的生活方式。理性的你,更加成熟与稳健,在虚拟与现实中,寻找最佳定位……

你的生日让我想起,这么多年的相随相伴,不离不弃,皆因一份真情,在彼此心间驻足,萌芽,延伸为现实中的温情……

你的生日,让我想起很多,想说,却无言表达,她似一首无字的歌,以心跳为音符,以心诚为韵律,以信任为节拍,踩着不变的步伐,我们携手前行……

你的生日,转眼将至,且让秋风捎去我诚挚的祝福:祝你生日快乐,幸福安康!
回复 使用道具

【3】祝你生日快乐

又是一年初秋
你的生日随之而至

回眸过往
初识时,羞涩,腼腆
相知时,牵念,甜蜜
相伴时,默契,幸福
一幕幕温馨画面
填充着时光印记

一句:佛在心中
引来不少朋友发问:
你啥时信佛了?
我笑而不答

一句:心在一起,还有什么比得上呢?
暖了整个身心
与你,我常以微笑相对
以致你最能感受到的
乃是我的笑声

七夕:愿得一人心,白首不相离
让幸福的泪水在打转
你我之间的默契
纵隔万水千山
亦能在字符中读出

忙碌的你,因了一份牵念
孤旅,不再孤寂
快乐的我,因了一份呵护
珍惜,并充实着

在这个属于你的日子里
愿挂在窗前的风铃
捎去最真的祝福:
祝你生日快乐!
幸福、快乐与健康永相随!

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

【4】想念你坏坏坏的笑
你说,我是
上天赠予你的天使
带给你无限欢乐

我说,你是
上天派来保护我的守护神
呵护着我不受伤害

想说,只因
那碰撞的一眼
便开始了我们的缘

晨起的问候
晚间的畅谈
牵扯着心中无限的爱恋

不说相思有多长
只因爱恋
而思念长长

想念你的好
想念你一脸的坏笑
和着那风趣的圈套
回复 使用道具

【5】九月,是你的生日

你的生日,在九月。这也是论坛九月家园由来的缘由。

从最初的孤旅图苑,到九月论坛,再到现在的九月家园,一直都由“你”唱主角,虽然你早已远离。曾经的过往,于你已是云淡
风清。或许在某个孤寂的夜晚,偶遇曾经的文字,你会忆起当初那一腔热血沸腾时的诸多壮举,及延伸至今天的一幕幕温馨。

又是一年秋,这是一个美好的季节,不只有你,还有许许多多属于我们的记忆。
  此刻,安坐于屏前,手棒杯热茶,忆起曾经的你我,这时的风很轻,拂动着心中的歌谣,且让你的歌声串成一个个音符在时光中穿行,并为你的生辰祝福:Happy Birthday!

当年
一首《让世界充满爱》
我记住了你

当你以《明天会更好》的姿势
在我的视线内穿梭
我读懂了你
《野百合也有的春天》

从此,《滚滚红尘》中
因我们的《执着》
暗淡了《那些花儿》
吟诵着《传奇》

总《想把我唱给你听》
那《穿过你的黑发我的手》
从此《不再孤寂》

《有没有人告诉你》
《我是真的爱你》
原谅我渐渐少去的问候
心若相知,无言也默契

生命中,总有那么一个人,是说不出的秘密
这一生的回忆,有你足够
愿时光永如初见
我是《那么的爱你》

当你老了
《爱的箴言》仍在
歌声在时光中穿行
生命因此而精彩
回复 使用道具

【6】择一城终老,遇一人白首
微信中,收到你的留言:“择一城终老,遇一人白首”。。。
想起去年七夕时,你的留言:愿得一人心,白首不相离。。。
很多时候,你我之间就是如此,默然相对,寂静欢喜

你的身份,及你的工作,常让你作出无奈的选择,或者说是逼迫。
一直都理解你的苦衷,你的无奈,还有咱们都必须有的顾虑。

于是,交谈的时间越来越少,相处的方式亦在不停变换,
所有这些,都只为对这份情感的呵护。
好在,我们都懂。

日子一天天过,那份情感早已渗入心房。
自然而然的,当某个节日来临之时,如常般送出一份礼物,低调着,不告诉你。

不曾想,在同一天,收到你的留言:节日快乐,记得查收礼物哟~
原本低调的心,一下子膨胀起来:缘,妙不可言。这份默契竟如此一致。
礼物的贵重与否,并不重要。重要的是这份心意:
你一直把我放在心灵深处。
我,亦然。

感恩生活,感谢相遇
在平凡中相守,细数流年印记
在温暖中相伴,充盈心灵的缺口
如此,安好!

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

【7】爱在五月天

五月,有着春天的凉意,也少了盛夏时的炎炎烈日,形成独有的气候——温和而不拘束。在我这座城市最大的感受就是湿热,时而是雨中漫步,时而是太阳当空照,但有海风吹送,气候总是宜人的。

午间,一个人,静坐于屏前。思绪将我的五月心思,不紧不慢拉入了温馨的轮回里。

51小长假,对于工薪阶层的我们,是非常渴望的日子。不由得想起:10多年前的五一,邂逅了同样在值班的他。一个在南方,一个在北方,这两个小蚂蚁,顺着网线,从一个测试的小游戏开始,成就了一份浪漫而传奇的情缘。或许正应验了那句,在对的时间遇上对的人,必然会衍生出许多美好。感谢相遇,拉开充盈而恬静的生活序幕;感恩相遇,由此有了相依相伴且相随的网络生活;感怀相遇,给心灵注入爱的味道,使平凡的日子增添许多欢乐与开怀。

五月的第二个星期日,是伟大而充满敬意的母亲节。这一天,有着多个角色的自己,带着礼物给母亲送上一份问候,带上家人到婆婆家共进晚餐,同时也收到贴心棉袄送上的充满感恩与关爱的家书。这样的日子,难免感慨:生活,真的很美好!

520。
不知是在哪一年,自己对它有了不同的认识。作为一个日子,平常并没特别留意它的含义。还是在那年,某人发来一串数字让我猜猜是什么意思?笨笨的我,硬是没猜出来,直至对方大叹一

声:唉,你呀你,真是笨笨的,这都想不到呀?于是,不得不对着我说:520。。。想到这,我不禁有点坏笑:)从此,我记住了这个充满爱意的日子。

522。
与我,又是一组特别的数字,而且印象特别深刻。这个日子,是我第一次接触BBS并注册九月家园的日子,距今已整整一个轮回。当年朝气蓬勃的自己已是人到中年。当年被称作小公主的女儿,今年已亭亭玉立的大姑娘了。时间呀,你咋过得这么快呢?初识论坛时的情景犹在眼前,晃眼,一个轮回已过。曾经的一幕幕不时在眼前浮现,曾经玩耍的朋友,记忆犹新,眨眼已在天涯,没了音讯。那些花儿,点缀着一个个愉悦时光,雕刻成册,一一在脑海中封存。只想说,一个轮回已过,另一个轮回开始。而我的心,未曾改变。

五月,看似平凡,却是如此的不平凡。
回复 使用道具

【8】我们的传奇

"只因为在人群中多看了你一眼
再也没能忘掉你的容颜
梦想着偶然能有一天再相见
从此我开始孤单地思念
想你时你在天边
想你时你在眼前
想你时你在脑海
想你时你在心田
宁愿相信我们前世有约
今生的爱情故事不会再改变
宁愿用这一生等你发现
我一直在你身边
从未走远"

记得第一次听此歌,是流年介绍的。那天,在Q说与她偶尔,问起彼此情况,她说在听李健的歌,听了好久好久,随即发来给我。点击,播放,李健的声音传入耳,即时被其深深吸住,说不出原因,有时喜欢一个歌手就是如此莫名的没理由,由此,记起了李健,由此,深深记住了《传奇》这首歌。

说没理由,细想,是有理由的。因李健的声音,使我想起了他,一位远方的朋友,想起他的歌,与李健的风格,甚为相似,此刻,耳边似乎又响起他的声音……想你了,远方的朋友,你可知道?

与你,在网络上的相遇、相知、相伴,在朋友们的眼里,算是一种“传奇”。记得一次,你与某人因观点的不同产生了误会,而我一直默默站在你身边,直至有一朋友大声说:“我尊敬的公主,你为何把眼光集中在他一个人身上??”随之而来的亦有无形的中伤,而我,只是一笑而过,因为我知道自己在做什么,也知道该如何去面对。对于网络上的人和事,在长期的观察中,我相信自己的判断力。

网络中,风雨同行,至今,已是第七个年头。关于你我的点滴,都一一藏于心间。有友戏说,我的文字都是为你而写的。细想,虽不全是,但都会有你的影子在里面。起初的你,是大家追棒与钦佩的对象,在论坛中活跃着,你是老大,而我,一直在旁默默关注。

经历了多次的变故,如今的你,已淡出了论坛,而我却仍在论坛上活跃着。除了因工作、环境的不同,其实,我知自己的热情所在是因为有你,正是有你在背后关心、呵护着,在论坛上行走的我,才能以一颗平常心对待一切,以一种淡然的姿态,快乐地行走着……

关于你我,擅长文字的你说,深入心海的情感往往很难描述,只有用心体会与感受。……而《传奇》,表达的又是怎样的一份情感呢?我们都明了。

聆听着深情的旋律,一股暖流从心涌出。

……

我一直在你身边
从未走远

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

【9】心若相依,天涯咫尺

又是初秋时节,一个怡人的季节,更因你的生辰而多了几多温情。
细数流年,一个个温馨的片段随之而来。

犹记得,最初那小小的黄色收音机,以电波的形式传递着一份心意。
可记得,一枚小小的书签,在这个季节如期飘然而至你的桌前。
可记得,一本厚厚的笔记本里,记载着你发过的心情文字,以最为纯朴的心思惦念一份真情。
可记得,一个闪亮精致的外壳,随着一声“咔嚓”,点燃“戒烟如你”的深切牵挂。
可记得,一串漂亮的风铃悬于你窗前,以静默的姿态陪伴在你左右。
可记得,一块腕表,记录着我们相识相知相伴的分分秒秒。

很多很多的片段,支撑着快乐的信念,充实着彼此的心灵。
在流年中微笑相对,寂静欢喜。

“我不相信爱情,但我相信你”,当这样的字出现在眼前,心,莫名悸动。
不再年轻的我们,对于人生有着不一样的感受。

不同的环境与氛围,体验着生活的不易,相反彼此间的信任,更是一份难言的懂得。
而懂得,是无常相聚间动人的暖,是静美时光中温柔的念,更是生命中最美的缘。
一个人,若有人懂得,便是幸福。生活因此而温情满满。

有人说,10年还依旧在的朋友,应该请进生命里,20年不离不弃的朋友,就是你后天的亲人。
象我们这么多年的情谊,应该是比亲人还多一份懂得的手足,对吧。

在这特殊的日子里,祝福你:生辰快乐,如意吉祥!

本帖子中包含更多资源

回复 使用道具

【10】寂静欢喜

秋日的晚上,甚为凉爽。喜欢这个季节,如同喜欢一个人。
此刻,披一外衣,迎着徐徐秋风立于阳台上,一份心境油然而生。
仰望星空,一轮明月高挂,夜色更添温暖。
不禁想起,与你的对话:“柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。”
你说:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。”

这便是我签名档的来由。
其实,表面上看的是前两句的字眼,真正要表达的却是后两句的内涵。
这是我们的写照。
若深爱,请深藏。

细数我们走过的路,似清清小溪,纯净而美好。
曾有人问我:你们可曾吵架?
我说,想呀,可就是没有吵架的时间,每一次相逢好多话还没说完,就又要别离,
那藏于心底的柔情刚刚绽放,花香尚未闻到,便又要远离。

叹时光总是匆匆太匆匆。
为此,我们互相安慰着:来日方长。谁说不是呢?
每一次的别离都是为下一次相逢作准备,
如此,日子在美好的想象中快乐度过。

日复一日,年复一年,
与流年对话,与心情释怀,
在爱意浓浓中感受亲情,在亲情萦怀中投入爱情,
没有轰轰烈烈的华丽场面,但有恬淡宁静的安然生活。
想起一句台词:你若不离不弃,我必生死相依。

与你,如同今晚的月色,寂静欢喜,充盈着整个心怀!
中秋将至,送一份诚挚的祝福:节日快乐,幸福安康!
回复 使用道具