[祝贺] 呼叫 灯下听雨的帅哥 来见面

面 在我们当地 通常指的是面条
对于面条的最初印象 是小时候吃的挂面 每每过生日的时候 可吃上一碗
那时候m在面食稀少的南方 能吃碗面 是莫大的幸福
后来的后来 南北方的饮食差异渐小 大街小巷的 各种面摊随处可见
当地有句土话  好过食面 可见面在吃货眼里的站位
这些年走过不少的地方 每到一处 必去尝尝当地的面
一碗面 是一个地方的标志 一碗面 不仅可饱腹 还包含着一份情怀
屡屡丝丝情可系 年年岁岁意相牵
九月来得少 许久不面 借生辰之际 备数面 以博见上一面
祝福平安健康 快乐幸福

先上一碗我们当地的手擀面 是上了舌尖上的中国的

还是手擀面 下乡的一个乡镇很有名的面 很浓的蒜香

在广州的花城汇 有家叫檬的面馆 喜欢 好大的一碗

福建泉州的海鲜面

广东梅县的素面

武汉的热干面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

六道面 六六顺哈 听雨生日快乐
回复 使用道具

读书巫妖
橙子 发表于 2018-9-28 23:03

有人生六味茶,这六道面霸气:吃遍天下!

回复 使用道具

读书巫妖
生日快乐~~~
回复 使用道具

看得偶嘴馋了。。。听雨帅,生日快乐!
回复 使用道具

我就说挖,生日哪能少了面,咱家橙子这满满一桌的面够吃到明儿生日了,谢谢橙子。
回复 使用道具

橙子 发表于 2018-9-28 23:03

这橙子橙子的,不赶脚的就想咬一口挖。
回复 使用道具

风清扬 发表于 2018-9-29 07:42
有人生六味茶,这六道面霸气:吃遍天下!

在云南有喝三道茶 在纳西有喝六道茶
人生六味茶 重温 志于学 而立茶 不惑茶 天命茶 耳顺茶 不逾矩
要在饱口腹与精神层面上保持一致
回复 使用道具

lina 发表于 2018-9-29 16:02
看得偶嘴馋了。。。听雨帅,生日快乐!

汕头的牛肉面 猪杂面 也是棒棒哒
回复 使用道具

灯下听雨 发表于 2018-10-9 21:42
我就说挖,生日哪能少了面,咱家橙子这满满一桌的面够吃到明儿生日了,谢谢橙子。

北方给我的感觉就是面面面 吃面的 你们那的面所言比较大面
我在山东就记得吃了饺子 那儿的面条一定也非常好吃
回复 使用道具