[日记] 三言。两语

胸怀六国志

阳光,正好。

虽然照不到我,至少可以看到,也是暖的。

微信上有见过留言,可是就算一周六天坐在电脑前,也早不如从前会惦念着玩,偷懒

只有一刻不停的工作,休息时间,吃点水果,聊会天,时间也就过去了。

朋友,失去了联系,彼此的生活就成了秘密,不言语,不提起,就算知晓,也当不知晓。

一年前的黑暗,一年后的降临,还有那个日子,我们都记得。但是都不提起。

曾经相约一起去看他们,但是没有去,不知道怎么说,不知道能不能填补曾经的伤痛。

微信,也屏蔽了,至少我不敢看,不敢看她说虽然多了一份欢乐,但还是想念。

不同感同身受的,其实真的无力安慰。只愿我们都各自安好。没有消息真的是最好的消息。

[img][/img]

胸怀六国志

某个地方,经常有人去,元旦的时候也会有活动。
但是我对那个地方 印象真的不好。
一个地方的好坏 和住在那里的人很有联系  可能某个瞬间他就会让你失望。
最近天气这么好,应该去哪走走呢
公园野餐走一个 好像也不错
叮叮叮
[img][/img]
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
现在是星光灿烂
回复 使用道具

彩凤
阳光正好,明媚如星。
回复 使用道具

胸怀六国志

周日 多云转雨

每个周日都被叫醒,收拾收拾东西,时间就过去了。等要出门的时候发现下雨了,呵呵

吃完中饭,去菜场买材料 做五彩糯米饭。嗯,前一天就泡好了米。

不能出门,就准备约人来家里,多买点菜。却不知人来不来。

我说下雨了,来不来的你到时候看。 孩子倒是分分钟念叨着他的朋友怎么还不来

回,外面下雨 可能不一定来。你先午睡,醒来说不定雨停了,就来了

乖乖睡 醒来已经是4点半了 做了点手工 5点了 。

人来了,倒是我还没准备好,呵呵。孩子们楼上自己玩,我们楼下做点菜。

其实朋友之间也是一点距离 不要太远   太远总有一种陌生感

虽然在一起的时候可能还是开开心心 觉得没有距离  

但是已经不是可以互相宽慰,有烦恼的时候就可以没有顾虑的说出来那种了。

大圈圈 小圈圈  微信 我倒真的不是那么喜欢  除了工作联系 也没什么用了。

[img][/img]
回复 使用道具

胸怀六国志

有时候总能遇到奇怪的事情

港口错误 无法联系到客人 如果去了别的国家 这清净日子又别想了

货提走 钱没付 可以打官司,但是其实这是后招

索性大半年的款终于慢慢回来了  最后一笔居然是用PSP的水单 假的

也是醉的不要不要的

昨天 给自己下了个订单 权当是19年的礼物

书会在一年里分次寄出来 这样也好

现在书架已经全部都放了孩子的书 每天他都会去挑选自己想看的

我的倒都是收起来  不知要等哪天才能再有他们自己的地方

搬家 书倒是成了最麻烦的 最重的东西

不是也是最舍不下的   

[img][/img]
回复 使用道具

读书巫妖
MAY 发表于 2018-12-5 16:12
有时候总能遇到奇怪的事情

港口错误 无法联系到客人 如果去了别的国家 这清净日子又别想了

说到港口错误 想起很早年一件事
一个朋友把地址写错
发到日本的另一个港口
一船的东西啊
白瞎了
工作千万要仔细了
回复 使用道具

胸怀六国志

前段时间接手了一份工作 发现与一些厂家的原料账目几年都没有对过
近期空一些 只能彼此说 嗯 18年之前尽量把这几年的乱账的对了
和对方打电话也是这么说 我们把前面的整理清楚 19年可以轻装上路
我不喜欢这种拖着拖着 觉得麻烦弄不清楚的事情一直拖着 结果成了一个大麻烦
今天带孩子去外婆家的路上下了雪 孩子看着高兴
其实 当我们陪孩子成长的时候 孩子教会了我们爱
这次去就是因为尽管我们每周都会去吃饭 但还是见不到外公
然后孩子刚好要放假 和他商量一起去外婆家住几天  

[img][/img]
回复 使用道具

胸怀六国志

可能每个人的工作态度都不一样
接手别人的工作小半年,终于今年年底下决心让人一起把这几年人家从来没有对过的账目核对了一遍
有些人家的问题对出来都不敢看,人老板说如此看来我要倒贴你们钱喽
我们笑,我说我只负责核对,具体以前为什么是这样只能和老板去说,伤就伤在这几年你们从来不对账。
老板娘自然也是我们办公室的,办公室的人今年换过了,以前没做好的事情我们现在在做好的同时偶尔就会逗逗她,以前你咋不着急不害怕呢,哈哈。
其实我们都不是孩子了,工作真的应该有一份自己的态度。
我们成品部有个同事就非常的不上路。自从办了个分厂他负责之后,一年到头都是对他批判的声音。最主要的是他从来不觉得自己有问题,每次出现问题都是别人那出错,别人有问题。我是非常看不起这样的人的。我和我孩子都说一件事情没做好,首先想想自己身上有没有问题。 我觉得同事之间如果连工作都处理不好的话当朋友也没什么意思。所以除了非必要的接触我是不讨论不接触他的。现在别人上来抱怨的时候说一通之后我总说别说了,有意思么,来吃东西哦,呵呵。一个人的工作态度也是一个人的格局。
我现在是一个人做以前两个人的工作量。原来那个人和我同龄,每天都非常的忙。每天都是在打电话中。我自己接了这个工作很少打电话,基本有事情都是微信沟通,沟通涉及价格还有名称极其相似的原材料,别人听错和我说错都容易导致一个单子的错误,所以我喜欢留下记录,也是一种证据。如今我不慌不忙,人都奇怪为什么我做了之后不忙,别人该做好的事情也做好了,且没有以前的那种拖拉状况。没有和供应商吵架的情况,我说我没有吵架的能力,呵呵。如果有三十个单子让人做,人分不清哪个着急是很正常的。我能做的就是安排送齐原材料,分段提前告知最着急的产品交期。沟通和配合是很重要的。愉快的工作和生气的工作,每个人都会选择前者,更会愿意尽力配合。
一年之中,总有几个日子对我来说是很重要的,父母的生日就在其中。为人父母后经常会和孩子说自己父母对自己的重要性。有时候还会和他开玩笑说他欺负我要去告诉我的妈妈,外婆就会教育你的。父母健康孩子健康,就是最大的福分。
[img][/img]
回复 使用道具

胸怀六国志

发现自从开了这个标题几乎没见过太阳啊,呵呵
[img][/img]
回复 使用道具