写作的意义

蕃茄时光 该用户已被删除
虽然在007坚持写了一年多了,但是在每次交作业的时候,还是卡壳写不出来。曾经深度质疑过自已是否真得不适合写作?每每看到007里面有人仅仅写了几个月就写出爆款的文章,也是好生的羡慕。直至昨天班长与我沟通有关写作的问题时,也发觉完全就有因为自已问题,第一、写作目的不明确,比如小说、新媒体、散文、诗词等,说实话第一个问题就卡壳了。想了半天最后蹦出个新媒体作家吧。第二、班长问我可有关注相关的新媒体公众号,细查了一下发觉实际平时里关注的相当杂,根本没有进行过写作方面的刻意练习。也没有认真研究过新媒体爆款文章里面的原因。只是用战术上的行动来掩盖战略上的懒惰,却在一句句抱怨的空耗中焦虑与自我怀疑,现在想想都觉得相当可笑。第三、写作也要找方法,不会写不要紧,找相关的公众号从模仿开始,先假装要开始对相关的微信公众号报稿了(班长向我推荐了人民日报的夜读),并相约19年1月中旬来复盘。
好吧!从模仿开始吧!最起码从现在开始1月之约做准备了。

独赏二月雪

对我来说,写作的意义就是伤害千百万个脑细胞{:1_542:}
回复 使用道具

能识八方语

坚持是第一~~~
回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
加油,坚持写会有收获的

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具