楼主: 月照晴沙

[日记] 时光深处

读书巫妖
月照晴沙 发表于 2018-12-30 08:39
第一次尝试这样的唱法,低低的吟唱,很轻松,很享受。以前的歌都唱的太用力了,甚至自己再听的时候都替自己 ...

可不,我也是最近看到很多翻唱视频,人家就是那样轻松地唱,后来又知道,唱歌得用气息,哈哈。
回复 使用道具

独赏二月雪

早安,全世界。
今天假期第一天,我刚睡醒{:5_869:}
回复 使用道具

畅意三江水

谢谢聆听鼓励{:1_496:}
子规声里雨如烟
回复 使用道具

畅意三江水

清歌挽月 发表于 2018-12-30 10:25
早安,全世界。
今天假期第一天,我刚睡醒

好幸福的青青
子规声里雨如烟
回复 使用道具

读书巫妖
新年快乐~
回复 使用道具

畅意三江水

新年快乐!清扬{:2_823:}
子规声里雨如烟
回复 使用道具

畅意三江水

2019,又要从头开始

在新的一年,
愿我们都是那个被眷顾的人,
披荆斩棘,勇往直前。
盯着目标,创造温暖,
最后,变成了那个小太阳,
不仅温暖着自己,还照亮了别人。

在新的一年,
愿你拥有更多的智慧和力量,
去掉浮躁与短视,
唤醒自己的内在智慧,
找到自己的天赋所在,
每天都是被梦想和使命所唤醒。

在新的一年,
每一份努力付出都得到回报,
每一位奉献者都得到尊重,
每一个生命都不再辜负时光的期待,
每一颗心灵都起舞在2019的每一天。

在新的一年,
请学会改变能改变的,
接受不能改变的,
用智慧去分别两者的不同。
在新的一年里啊
给自己一份耐心包容自己去成长,
给自己一份肯定欣赏自己的与众不同,
让自己既有铠甲,又有温柔,
既勇猛精进,又美丽善良。
修好自己的那颗心,
变成一颗照亮自己,
温暖别人的小太阳,
在爱与慈悲中喜乐开怀

2019新的起点,新的征程~~~

子规声里雨如烟
回复 使用道具

畅意三江水

想问芒格的一个问题
2018年12月31日
文 / 杨天南

2018年过去了,这是个 “浪花淘尽英雄”的一年。这是个P2P崩溃的一年、这是个比特币坍塌的一年、这是个公募私募基金大清盘的一年、这是1901年有记录以来全球资产回报最糟糕的一年。

2018年在中国股市二十八年的历史上,名列第二最糟糕年份,仅次于2008年。全球股市中,A股跌幅最惨。上证综指下跌24.59%,深证成指下跌34.42%,创业板下跌28.65%,中小板下跌37.75%。总市值减少14.59万亿,中登公司记录投资者数量为1.46亿,人均亏损10万元。我们的专栏在过去一年中非但没有距离当初的目标更近一步,反而在努力与煎熬之中下跌了28.42%,如果从高位计算,更是下跌了35%,这种打击几乎持续到最后一个月的最后一天。

这样的情形令人想起熊市中流行的谚语:“最好的投资就是不投资”。是啊,多想回到一年前,然后什么都不做。不做就不会有失败,但放到人生的长河中,这真的是智慧之言吗?

2018年,是我们投资无果的一年,也是我们硕果累累的一年。

除了事业上的进展之外,我们的太极班,经过十里挑一的申请,十位同学全部学完传统杨式太极85式,这在太极教学史上也算是一个小小的奇迹。我们的巴菲特投资学班,经过二十挑一的申请,也取得了令人满意的效果,这里需要特别感谢投资界大家杨宝忠、一只花蛤姚斌、闲来一坐张居营三位先生的热情支持,正是他们的无私奉献,让人更加坚信“好人,会遇见更好的人”。

在这被称为“生无可恋”的至暗时刻,人们会想那些投资大师们是如何度过他们的艰难时光的。

2018年4月,《证券红周刊》计划借出席伯克希尔股东大会的机会,采访芒格先生,事先负责人问我有什么问题希望当面提问。我想了两天,回复说:“巴菲特和芒格的理念已经都写在书上了,我已经没有什么问题需要当面请教他了。”

7月28日受《红周刊》邀请,出席芒格专访视频品鉴会。在历时三个多小时的参访中,年近95岁的芒格,精神饱满,思路清晰。提到一生致富的三次投资、提到中国人的聪明才智、提到杠杆的运用等等。

其中,当记者提问说:“您有什么失败的投资吗?”芒格想了想,提到了曾经错过的可以赚大钱的投资机会。当我看到这段时,忽然觉得我想问他一个问题。

在我们的“巴菲特投资学”课程中,第五课的题目是—— “智者芒格”,其中提到芒格在加入伯克希尔之前,曾管理自己的投资合伙企业,也就是我们今天说的私募基金中的一种形式。芒格的投资在1973年、1974年的大熊市中遭受重击,这两年表现分别为 –31.90%、-31.50%。有书评价,在随后的1975年芒格奋起神勇,终于获得大丰收,取得了73.2%的回报。

掩卷沉思,如果1973、1974、1975三年回报分别为-31.9%、-31.5%、+73.2%,也就意味着这三年累计回报为-19.20%,也就相当于我们今天说的:“净值1.00元的基金,经过三年之后,净值为0.8080元”。这个结果,如果放在今天中国的网络上,一定会成为嘲笑、乃至谩骂的对象。而实际上,芒格今天却是最受尊崇、被认为最具智慧的投资大师。

明年,如果我还有机会向芒格提问,我一定会向他老人家请教:“嗨,查理,您认为在1973年大危机的三年中,您的表现算是投资失败吗?”

透过厚厚的眼镜片,闪着睿智的目光,芒格会说些什么呢?

或许他的心情就像我们现在看着2018年最后一丝夕阳时的感慨一样:“是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红”。

子规声里雨如烟
回复 使用道具

畅意三江水

【新年2019,跨越与重生】

文:逸行
关于遗憾和亏欠
来不及道深浅
已是新年

等不及诉说与回眸
八千里路走过
一个跨越一个节点
应该放下抱怨

得失都是好因缘
爱与恨同根
谈笑间一缕尘烟
纵有三头六臂九盘算
仍挡不住轮回的暗箭

然后开始了蜕变
念及祝福与婵娟

人生是一场多维的冒险
就像命运和前程

一种是不得已
一种是不经意
后来的蜚语流言
抵不过扬眉的笑脸

关于雪花和眷恋
来不及掩饰
又到新年

等不及眺望与策马
千山万水祝愿
一份耕耘一个丰年

子规声里雨如烟
回复 使用道具

独赏二月雪

2019年,不离不弃。
股市虐我千百遍,我待股市如初恋。。。
我把爱你活成了一首诗。
回复 使用道具