[音乐心苑] 【二月】流年轻挂。。。

梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM 彩凤

所有的悲喜只不过是那生命长河的朵朵浪花,来不及停留,来不及叹息,它一如既往地缓缓向前。——李健

想过很多次的歌单,一直提不起兴致发。

记得最初的设想是2019一月一发,然后突然就发现,又是一年的二月六号到了,还是没发。

好像似乎真的是很散漫,很散漫……嗯,为了断绝这散漫继续滋长,先挖个坑吧……

然后,跳进坑里,弄点土浇点水,没准,来年会有花儿开呢{:1_1242:}{:1_1242:}{:1_1242:}

流年轻挂

所有的悲喜只不过是那生命长河的朵朵浪花,来不及停留,来不及叹息,它一如既往地缓缓向前。——李健《似水流年》文案

【一】

想过很多次的歌单,一直提不起兴致发。

记得最初的设想是2019一月一发,然后突然就发现,又是一年的二月六号到了,还是没发。

好像,似乎,真的是很散漫,很散漫……

喜欢李健的似水流年,于是,在某年某月的某一天,改了网名,似水流年,所有的,一直沿用至今

其实,相对于可爱的七七,似乎,更习惯于轻淡的流年,或许,是怀念于老朋友们的感念吧。。。

【二】

笑给裁剪的新年装,是一个低眉顺眼的女子,似乎,与自己是南辕北撤,却渐渐的喜欢上,喜欢上了这种自我温柔的感觉。

温柔,应该是与我无关的,一直以来都是,疯疯癫癫的存在,有时候会忍不住的想,如果,能温柔一点,如果能,雅韵一点,或许,一切都会不一样吧……。然,醒神,仍然是单纯的张扬着。所有的假设,原来都是毫无意义的存在。

下雨的日子淋一段路,有时希望遇见一把伞,有时只是继续淋下去。。。

【三】

归去来兮 老友将芜 老友将芜,耳机里传来老侯略显沧桑的声音,莞尔,想起那天丢过去的那句,做爷爷没?好像,很不厚道,咱分明没这么老是不?是的,咱还年轻着呢,只是,认识很久,很久而已。

是呀,很久。依稀记得,一段熟悉的旋律,拉近了东与西的距离,那些流淌于指间的旋律,谱写着美丽与忧伤。

记得也曾希翼着,渴望着,期待着……期待有一片属于我的绿洲,然,当风吹散了幻想,一切将芜,如沙漠般,没有色彩斑斓,有的,只是被风吹过的痕迹

那些是什么颜色呢?再也想不起来了,想不起了呢。

归去来兮,胡不归呀……

【四】

那天,突然的想起,说说下的留言

你我之间,总有淡淡的牵挂和思念——轻挂流年

是的,你我之间,总是有着,淡淡的牵挂和思念,流年轻挂……

评分

不停地张望,就会迷失方向

挖了一个坑,差不多快把自己给埋了,想想,真是不容易。然,既然挖了,不管怎样还是得填完是不?

这样想着的时候,似乎脑海里响起了那些熟悉的旋律,一曲又一曲,记忆,也随之鲜活了起来……

那么,就这样吧,拾捡起这些旋律,填满这深深深深的坑……

话说网易云真够小气的,查了大半天,就这么几首可以外链,先贴着吧。。

回复 使用道具

走过清名桥 水中船桨摇

划过多少岁月 鱼儿不知道

走过清名桥 一缕炊烟飘

飘过多少歌谣 谁又记得了

走过清名桥 桥畔有歌谣

哼唱几句思念 被风带走了

我的清名桥 桥下船儿跑

桥上多少永别 后来才知道

桥上多少永别 后来才知道

——宁夏《清名谣》

【一】

本以为,在时光的流逝中可以淡忘,淡忘岁月在心中留下的痕迹。哪曾想,只要那熟悉的旋律响起,千山与万水不再是距离。

一曲《清名谣》,一座清名桥,轻易的让过往记忆又相遇。那些记忆啊,那些寂寞聊聊的独家记忆……

【二】

行走于尘世间,总是会有一些相遇,轻轻淡淡的,却温暖于心,美妙无比。然,所有的相遇,不管是多么美的开始,到最后,似乎都只是相识一场。这样说着,好像又开始悲观了,是的,悲观,染透骨子里的。哎呀,打住,不能往下想了…

依稀记得你曾说,小丫头唧唧的,咋就听那么悲凉的歌呢,这样不好。不好吗?那时候真的不懂,现在想来,的确是不好。世界那么大,还有那么多的山川大海那么多的日月星辰等着咱去欣赏呢。。。

有人说,虚拟的网络,大家戴着面具游走,很庆幸,能遇见你,在那最狼狈的岁月里。

【三】

小钟的行走书店,曾经依偎于清名桥畔,于是,对这个城市又多了一份期待,多了一个踏足的理由,只是,在我还来不及成行的时候,就已经谢幕。

后来的后来曾经来到过这个城市,然,只是匆匆,而过。已经记不起有没有想到的那一刻?或许有,也或许没有,不得而知

离开的时候,街道上的树影在阳光的照射下被拉的很长,很长……

【四】

走过清名桥 桥畔有歌谣 哼唱几句思念 被风带走了,音乐响起,温润柔软,侵染了时光,还有那魂牵梦绕。

那桥的中央,是谁?在哼唱。。。

回复 使用道具

爱过你  就凭着那一种感觉决心飞去找你
老地址  就戚着那一封去年寄到家里的信
好犹豫  我实在不确定你会做出什么反应
很震惊 很伤心 还是很举棋不定
怎样开始你才不会哭泣
怎样才能打破这个僵局
不敢再让事情太复杂
你有你的家 也会有牵挂
怎样开口说我还是想你
怎样承认当年傻得可以
我只想要亲口告诉你
外面雨会停 心里的感动  不会停

———游鸿明《寻你》

回家路上,QQ 音乐随机播放到这首歌,突然有些想流泪,爱过的呀……
回复 使用道具

回不去的故乡
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
准备土疙瘩~
回复 使用道具

还要准备水
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

那是深浅干的事儿,呃
回复 使用道具

夜风 发表于 2019-2-6 23:00
那是深浅干的事儿,呃

那个,水多点不是正好弄个水养的花儿吗?所以啊,夜风还是勤快点,赶紧的拎桶水
回复 使用道具

胸怀六国志

夜风 发表于 2019-2-6 23:00
那是深浅干的事儿,呃

水漫金山
深是井,浅是坑。不深不浅是水凼。
回复 使用道具