[坛庆文字] 总有一些记忆,可以温暖岁月

读书巫妖
这个标题,真好!我也用一下。坛庆的日子,总要留一些文字,以后也好回忆。

在九月,不觉已近十年了。想起往事,依然历历在目。

那年在一个技术网站呆的无聊乏味,就百度一下,找个文学综合网站去玩,一下找到九月,恍然如入洞天福地桃花源。

有独坐栈桥的午夜清风,有眉眼调皮的流溪湖畔,有麦田提裙奔跑的风儿,有素腕红酒的清欢,有白菜,有雨声,有素心,有素手,有云山,有长久,有读雨,有行天,哦,停下来,这样写,不行,写不完。

嗯,这样,这个标题,可以留作以后在心灵版写系列。这里写写九月给予了我什么,除情谊之外。

1,因论坛,生活里的做饭不再是苦事,帖子里常常有人叫大厨,弄得自己真以为就是厨师了,也就不再讨厌日复一日的柴米油盐颠锅造饭,过年期间去西安旅游,竟然也天天买菜回旅馆做饭,以至于回来再去二姐家,厨房里出来俩人同时说:大厨来了!我去。

2,因云山,开始学习平平仄仄的格律,后来自己学了宋词,也慢慢填了一些,于是,关于宋词的书,就一直在枕边,出门也会偶尔带上一本,尽管看的少,可是已经成为一种爱好。以后如果读书,也就只想读宋词类的书。

3,因清辉,开始在散文版练习写作文,几篇同题,也写得自己如痴如醉,写完后,自己都不知道读了几遍,那种畅快,不足为外人道也哈。

4,因论坛,摄影成了常态,开启了第三只眼看世界。走向自然,走向户外,走向山山水水,像停不了飞翔的鸟儿,这些年,走过了好多地方,而动力,就源于论坛摄影。

5,因论坛,开始学习PS和AI,只要坐在电脑前,这两个软件是必开,当然,经常也开着不动手做。以至于进步极其缓慢。很多时候都是看看教学短视频,不做只看也是一种乐趣。

6,因论坛,那年坛庆的最后一个项目,唱歌送礼,一下唱了好几次,就走过了脸皮薄怕出丑的环节,然后就经常使用全民k歌自娱自乐了,没有一首唱的规整的,却每一首自己都沉醉的不得了。这也没谁了。

九月,实实在在地改变了我的生活,这十年的光阴,应该是我生命里最充实的岁月,最诚挚地说一声:感谢你,温暖了我!

胸怀六国志

华丽丽的大沙发。{:1_1259:}
深是井,浅是坑。不深不浅是水凼。
回复 使用道具

读书巫妖

适合睡觉前看,不一会就能酣睡。
回复 使用道具

胸怀六国志

风清扬 发表于 2019-3-15 22:42
适合睡觉前看,不一会就能酣睡。

我一般是数绵羊,得数到手软才能睡着。{:1_1254:}
深是井,浅是坑。不深不浅是水凼。
回复 使用道具

彩凤
呃。幸亏没错过,今天正日子,九月生日快乐。
回复 使用道具

彩凤
想着应该写点什么,却又不知道如何落笔。许是太久不写字了。
回复 使用道具

读书巫妖
若依 发表于 2019-3-15 22:46
呃。幸亏没错过,今天正日子,九月生日快乐。

知道我一边写一边想什么不
我就想是不是去微信里叫你一声
坛庆了,不写篇文字呀
回复 使用道具

读书巫妖
若依 发表于 2019-3-15 22:47
想着应该写点什么,却又不知道如何落笔。许是太久不写字了。

看看凉子写的 里面有一句 忘不了九月的三月三
我一下就想起了 那年坛庆的江湖盛况 还有小昭
回复 使用道具

读书巫妖
深一脚,浅一角 发表于 2019-3-15 22:44
我一般是数绵羊,得数到手软才能睡着。

你还真举着手数啊
回复 使用道具

彩凤
风清扬 发表于 2019-3-15 22:56
知道我一边写一边想什么不
我就想是不是去微信里叫你一声
坛庆了,不写篇文字呀

最近都没上论坛,今天想到突然上下,看见居然是正日子,差点错过。
回复 使用道具