[音乐心苑] 【四月】海水未蓝

梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM 彩凤

还没来得及弄明白三月的天书有没有印错,四月就已经来到。这日子过得,该说是糊涂,还是寡味呢?好像真的是说不清楚…嗯,那就不说了
茉莉花儿说,七七,有时间不?帮我看场子吧。
实话说,很意外,就我之散漫,怎会入眼?或许是缘于如今的九月,清冷到偶尔蹦跶一下的我也存在感十足?
笑。突然想起那句文艺十足的话,陪伴是最长情的告白……,,放这,似乎别有一番风味。

********************************************************************************

看到茉莉的人间四月想起有一次跟小子闲聊的时候说起,为啥非得是人间四月天,既不是三月也不是五月,非得是四月。
小子说,当然只能是四月,四月多好啊,没严寒,没酷暑,莺飞草长,桃红柳绿,对了,四月,还是插秧的季节。。。呵,这小子,还知道插秧呢。
午后,难得的空闲,信步踏入四月的春光中,淡淡的微风轻拂,细细的聆听,似乎还能听到花儿草儿在欢唱。。。

开了好几天的坑,一直惦记着,却忙得不行。。。好在,今天终于差不多了,又可以好好的听歌了

2019/4/17补坑

评分

不停地张望,就会迷失方向

深夜,停在林中箫的音乐心情贴里,闭上眼睛,任凭,思绪放空……
任凭,跳跃的音符洗去那心底淡淡的忧伤,轻挽这静夜浅浅的念想。
是有点想念了吧,在这深夜里,在这迷人的曲子中。
有时候会想,如果思念有颜色的话,那么应该是未蓝,清清浅浅的透澈
海水未蓝处,满盛那远航的人儿心底最深处渴望,柔静安祥

点击试听:

Sea Green, See Blue

歌手:Jaymay
所属专辑:Autumn Fallin'

sea green, see blue
海微绿,心微蓝
"wont you miss me?" you said inside grand central station
站在中央火车站里,你说:”你会想我的吧?“
and your eyes grew red and wild before the chasin'
然后你的双眼湿润了,我们开始追逐打闹
i felt your body move through my coat
我感受到你拂过我大衣时留下的温度
i felt you footstep silent but
你那悄无声息
heavy, you followed me onto the shuttle
又沉重的脚步,跟着我到了站台边上
tapped my shoulder one last time, that was all, that was all
这是你最后一次拍拍我的肩膀,就这样了,就这样啦
hmmmm

i miss winter just because i miss when i knew you best
我怀念那些冬日,因为那时我最懂你
i miss the typewriter in the basement, i miss making your room . . a mess
我怀念地下室的那台打字机,怀念我总是把你的房间搞得一团糟
i miss not being misused
我怀念你的宽容和理解
i miss it all, so i guess i lose
我怀念这一切,我猜我失去了些什么
海微绿,心微蓝
hmmmmm

september 2nd to april 13th, but whos counting?
从9月2号到4月13号,是谁在心里默默地数日子?
song after song after song after song amounting into mountains
那些歌一首接一首地放,堆积如山
he told me you beat her up
有人告诉我你揍了她
behold the "super keith" on the cup
看见你端着”super keith"的杯子
what's up, enoughs enough, where's my morning coffee?
怎样?你够了!给我的咖啡呢?
i regret every single thing i ever said, i said those things too softly
我后悔我说过的每一件事,有的话说得太早
hmmmm

there was you, there was me in the room with the alcoholic guest
还记得我们和酒鬼们腻在酒吧里
you asked if we should sleep on these cardboard sheets i said "yes, okay, let's"
你说:“要不我们就睡在硬纸板堆上吧“,我说”好啊“
the sculptor we hardly knew, his limbs were lyin' askew
那个我们不认识的雕刻家,舒展四肢歪歪斜斜地躺着
海微绿,心微蓝
hmmm

you tossed your phone fifty feet in the air, i cant believe you caught it
你把你的手机朝上扔了50英尺,真不敢相信你还能稳稳地接住它
you said whatever you wanted to as long as you thought it should be true
记得你说过心之所愿,无所不成
you dream, you make movies, you dance,
关于梦想,拍电影,跳舞
moved to montreal . . . to be closer to france
你搬到蒙特利尔,为了离法国更近一点
how's that working out, hows the music, hows the food
现在过得好吗?那里的音乐怎样?吃的习惯吗?
i know you wont stay there forever, i know youre gonna move . . . again and again and again
我知道你不会一直在那待下去的,你总是在不断地搬,一个接一个
hmmmm

this is crazy, but i know i left you to be with your art
这太疯狂啦,但,是我鼓励你去追求你最爱的艺术
you always put me first, and somehow that broke my heart
凡事你总是首先考虑我,不知道为何这令我伤心
cause it's not my place to choose
因为我不能替你做出选择
my first love, and my only muse
你是我的初恋,我唯一的灵感来源
海微绿,心微蓝
hmmmmm

评分

回复 使用道具

深夜,听着音乐,胡思乱想了,几下,贴着坑之
回复 使用道具

胸怀六国志

小红伞 小熊猫
七七,我来了。来陪你

最近忙晕了,此刻在摇晃的地铁,摇晃的人间来你的帖子里夹一张书签

留个位置,待空细品
回复 使用道具

胸怀六国志

小红伞 小熊猫
我喜欢安静,这里却给了我极致的安静

哈哈,好在,我们在这里不图其他。

偶遇几个有共同喜好的朋友就是老天额外的恩赐了。

所以,只要你在,我会再来{:1_1199:}

回复 使用道具

胸怀六国志

小红伞 小熊猫
先下地铁了,空了就来{:1_1249:}
回复 使用道具

胸怀六国志

小红伞 小熊猫
四月,风,寂静,雨,春色

只看这些曲子里的词,就是一场走过心尖的盛宴

好吧,耳朵附来,心随曲动......
回复 使用道具

云猫 发表于 2019-4-18 10:03
四月,风,寂静,雨,春色

只看这些曲子里的词,就是一场走过心尖的盛宴

嗯,我也先挂着忙一会,还有点扫尾的活
回复 使用道具

胸怀六国志

我就喜欢这种冷清,才显得我如此的在乎这里。{:1_1254:}
这句话,不是我先说的。{:104:}
深是井,浅是坑。不深不浅是水凼。
回复 使用道具

小红伞
四月多美呀,相遇的人莞尔一笑,看,春风多淘气啊,它就挂在花朵上,微微的荡~
回复 使用道具