[打油] 【劳动节吐槽大会】 一碗鸡汤 致青春

题记
————今天是五四青年节,也是五四运动100周年。

央视的一片推文中有这样的一句话:青春是什么?是期待未来的眼神,球场上的汗水;更是成长与担当,一心追梦的勇气和力量。青春不只是年华,更是心境。愿你永远年轻,永远热泪盈眶。

古人云,鲜衣怒马少年时,一朝看尽长安花。
“青年”是一生最美好的年华,
强健的体魄,
炙热的求知欲,
无限的可能……
它或许是你的过往,
你的当下,
你的将来。

现在的年轻人,面对的东西都是很有压力的,这种压力虽然不是60、70年代那时候的生活条件艰苦,,但是那种什么好事都要占全的思想根深蒂固,,样样都不肯损失。你要取得学习上的成功、研究上的成功,必须有大量的付出,时间、精力、体力、脑力,,这些就体现出来压力山大,,因为不肯服输,这是一种美德,也是一种毛病。
首先是头悬梁锥刺股的求学阶段,各种排名、考试不断,每个阶段都是人生的转折点,,孩子们的压力可想而知,,相较于以前,现在的孩子们的快乐时光真的很少了,都耗费在了求知的字里行间,看看我们的七七,家有考生的家长,,我都感受到了焦虑{:1_1284:}
学业有成,那就面临另外的选择——择业,,目前,我所了解的是,很多都是既体面又赚钱的行业大热,比如经济类、法律类的排名都是很靠前的,
进入社会之后,可就复杂多了,要有工作成绩、要懂得人际关系、要处理工作中遇到的各种日常事务,,,难免会产生负面情绪,,于是,郁闷就开始了,,

艾玛想想,现在的人活的是多么的不容易,,所以,,在这样一个节日里,稍作喘息,又要踏上征途,,先给自己来一碗鸡汤压压惊,,哈哈
{:1_1199:},祝福怀揣梦想得青年们!是你们对梦想的不懈追逐,造就了这片热气腾腾的世界。

愿你在迷茫中,不失成长。
愿你在困惑中,不失方向。
愿你在生活中,不失坚强。
岁月不老,青春不朽!

附:

《青春》作者/塞缪尔·厄尔曼

青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想像、炽热的感情;青春是生命的深泉涌流。

青春气贯长虹,勇锐盖过怯弱,进取压倒苟安。如此锐气,二十后生有之,六旬男子则更多见。年岁有加,并非垂老;理想丢弃,方堕暮年。

岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓唐必致灵魂。忧烦、惶恐、丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。

咳咳,此处应有音乐,,,music~~~
回复 使用道具

回复 使用道具

回复 使用道具

艾玛,这播放器简直太帅了,七七分享的太给力了,,我鼓捣半天,原来这首歌是因为版权不能带着名字外链,,哈哈,改了一下网盘里面的文件名字,终于可以听到了,
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM 彩凤
是呀,今天在外面等着的时候还说起,其实上大学了一样的累,除非你对自己没要求。。。
不停地张望,就会迷失方向
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM 彩凤
茉莉的芬芳 发表于 2019-5-4 22:06
艾玛,这播放器简直太帅了,七七分享的太给力了,,我鼓捣半天,原来这首歌是因为版权不能带着名字外链,, ...

这播放器生成挺方便的,关键是还可以做歌单{:035:}
不停地张望,就会迷失方向
回复 使用道具

七七。 发表于 2019-5-4 22:28
这播放器生成挺方便的,关键是还可以做歌单

你不说,我还真没注意哦,的确是呢,好玩,,哈哈{:1_1211:}
回复 使用道具

鸡汤喝一碗
回复 使用道具

播放器确实帅
回复 使用道具