楼主: 临窗读雨

[原创] 你的安好 我的快乐 —— 贺行天生辰暨抵家园九载

能识八方语

我自行天任遨游
世界总是因为用心的人而精彩。

“愛”。成了简化字后,失去了心,仿佛成了快餐,为了达到目的而做的形式。不在需要心的参与,依然有爪子,只是不再挠心。依然有文,只是不再是心下自然而然的文。那层盖头,不再包裹心,而是包裹了文,于是爪子不挠心,而是挠文。心不痒,文不由心,于是文支离破碎,然后现代人连情书也懒得写了,大抵不是不愿写,而是没心,还被爪子抓碎了,文不成文如何做文?

用心,生活里处处都有小确幸。看见风景,会想到心中的她,看见花开并蒂,会想到她,看见脸贴脸头碰头的物品,会想到她,抬头飞雁成双是她,低头阴影相偕是她,鱼儿戏水双双对是她,云儿也会构成笑脸,人群也会走成心形是她,只是心中有她,何处都是她,挠心啊,挠得爱语如雨,点滴在地上都是文字。

那天,你给看的果儿,亲密的果儿,两小无猜的样儿,看着就会心一笑,由衷的欢喜。原来,原来你也和我一样,原来我也和你一样。小鹿怎么乱撞,不知道,只是你时常会令我的心,要造反。这可是有病理上的佐证,八年前,全身检查,说“左心房电高压”,男左女右,显然是心造反后遗症。古人没有现代仪器检测,以文形之,如“小鹿乱撞”,估计就是心房高电压。

宝给郎的图、画,皆是这么双双对对的,与鹊桥会的唱词一般,双生相生爱相随。特别有画面感,在天就是比翼鸟,在地须是并蒂莲。只愿相看两不厌,岁岁年年两相依。全都打包进心房里,让它高电压就高电压,夜里照明可有了直供电啦。

相遇已然九年了,相知相守同样九年了,鱼儿依然游,黑的更黑,红的更红,只愿九年复九年又九年再九年…长长久久久久长长九个九!{:1_1242:}{:1_1242:}{:1_1242:}
回复 使用道具

读书巫妖
华丽盛大 赞~~

生日快乐 行天兄~~~
回复 使用道具

如歌的行板
萧家晴 发表于 2019-6-29 10:48
读雨的精心制作,行天生日快乐!

问好家晴...{:1_498:}

谢谢,嗯嗯同贺...{:1_1236:}
回复 使用道具

如歌的行板
行天 发表于 2019-6-29 14:37
一泓心水,两地相思,三分心绪,四时如念,五心烦躁,六月守候,七上八下,九久难平,十在难得,百感交集, ...

若昨天在此,朵想破头也不知啊,郎心九曲十八弯的,弯弯绕儿... {:1_567:}
回复 使用道具

如歌的行板
行天 发表于 2019-6-29 14:43
一泓心水

数数日子,七十八天。

终于明白这“七十八天”到底怎么说了,ε=(′ο`*)))唉...

然后,我不打你了,你也别罚我好吧,2019好年景儿呢,咱们好好的...{:1_1249:}
回复 使用道具

如歌的行板
行天 发表于 2019-6-29 14:47
百感交集

真是五味杂陈啊。第一天,明白事有轻重缓急,第一周,明白心身有需缓释。第二周,第二月,如故 ...

朵现在也是五味杂陈啊,染上了... {:1_1232:}
回复 使用道具

如歌的行板
行天 发表于 2019-6-29 14:54
千思万想

也许不会了吧,也许想要变故寻常心了吧。古人近乡情怯,大抵如我这般刷新九月的思绪。九月,现 ...

舅公腿骨摔坏住院,朵是工作与医院两头跑,加上担心舅婆会因此而引发疾病,三窟串行着...

差不多有两个多月吧,基本没有打开过家园网址。

发了帖居然不告诉我,自己隐忍着七七八八地胡思乱想。

怪我,也怪你,咱俩六四分成吧...{:037:}
回复 使用道具

如歌的行板
行天 发表于 2019-6-29 14:58
《生》两相生,相生啊,相生,没有你,我能不能生?我的意思细细思量,细细思量,思量出一些东西来,我属兔 ...

没有我,你当然生不来,注意,是生不来昂...

还菟丝儿呢,笑酥了...{:1_1284:}
回复 使用道具

如歌的行板
行天 发表于 2019-6-29 15:46
世界总是因为用心的人而精彩。

“愛”。成了简化字后,失去了心,仿佛成了快餐,为了达到目的而做的形式 ...

看到这番话,一颗心也踏实了。

其实,正如郎记得,朵也记得我们所有的日子。

而且一定会倒计时,用心等着它的到来。

不过,郎八年前体检时左心房电高压,这和朵有关么?

那时候,行天可是读雨的乖孙耶,断不会行高压家政滴... {:035:}
回复 使用道具

如歌的行板
风清扬 发表于 2019-6-30 07:45
华丽盛大 赞~~

生日快乐 行天兄~~~

今儿是扬子的正日子呢,生日快乐...{:1_1242:}
回复 使用道具