楼主: 七七。

[音乐人生] 【周云蓬】他看不见世界,却写诗弹唱游走四方,活成了最有趣的诗人

读书巫妖
七七。 发表于 2019-7-9 11:17
嗯。说明风管还年轻着呢。我看你平时听的都是新生代民谣歌手。
周云蓬是中生代的了

不年轻哈 是因为年轻时没注意音乐 就吃喝玩了
我就大致感觉
过去的民谣歌词多抽象含蓄 注重思想
现在的民谣大都是烟火生活细节 偏于情感
回复 使用道具

胸怀六国志

小红伞 小熊猫
七七这贴强大。很立体的为我们还原了一个真实的歌者,真实的人生

空了循环着听听
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM 彩凤
云猫 发表于 2019-7-19 15:22
七七这贴强大。很立体的为我们还原了一个真实的歌者,真实的人生

空了循环着听听

嗯。有空听听,真的挺不错的。
只是曲风不一定悦耳哈,其实应该直接说,曲风不悦耳,甚至有点悲沧,比如说九月,比如说四月挽歌…
不停地张望,就会迷失方向
回复 使用道具

翻出这唯二的来复习一下
回复 使用道具

在九月这里转了有一段时间了,感觉音乐版块好像没什么人。
所以也淡了发音乐的念头。
今天上来正好看到你发的几个贴子,突然也起了兴致。
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。
回复 使用道具

七掬 发表于 2020-5-13 16:45
在九月这里转了有一段时间了,感觉音乐版块好像没什么人。
所以也淡了发音乐的念头。
今天上来正好看到你 ...

嗯,自从翻唱分出去之后,这里就安静了不少,后来论坛不是很稳定之后,人就更少了,我也是最近才回来。
不过,虽然挺冷清的,但那会的音乐贴质量还是不错的,七掬有兴趣可以翻翻云猫,林中箫旧贴。
回复 使用道具

重温我们民谣,依然震撼于九月的现场版
回复 使用道具