[游记] 山的盟约—三清山(1)

读书巫妖
旅行,就是从熟悉的地方到不熟悉的远方。地图上的每一个地名,都有着无穷魅力,好像在静静地述说着悠悠往事,于是,旅行就变得更加令人向往。走过了那么多地方,每一次旅行,都有着难以释怀的感触。

清晨,一一送别了先离开的朋友,然后再背起行囊,奔赴下一个远方,走在这 江南 水乡的小城,伫立在这河边遐想:生活多像这楼房,整齐划一,一间一间,一天一天,简单重复着。旅行,远方的家,像这水中的倒影,陆离潋滟。我们,是那一叶扁舟的渔人,在世间的长河前行,而因为有了你、你们,落寞的人生,才变得丰富激越起来。感谢有你们的同行!回眸,收纳起昨日的欢歌笑语,轻拭,双颊那离别的泪,鼓鼓的行囊,装载着满满的情意,继续旅程。

坐公交去 萧山 火车站,去玉山,下了火车天已黄昏,在车站附近找了一家酒店住下,次日把大包寄存,整理出了小包背着坐车去 三清山 。跟团的旅游,大都很失望,且不说购物,因为要照顾到团内的每一个人,老幼强弱不同,很难做到起早眠迟,而最美的风景,却恰恰是一早一晚。因此,今年开始的旅行,无论到什么地方,都毫不思索地选择了自助游。当在夕阳西 下的时候,走在 三清山西海岸的长长的高空栈道上,才深深地感受到大自然的壮美!

夕 阳西 下,倦鸟急急归巢,行人也会抓紧找住宿, 三清山 游人不是很多,所以心里尽管有些忐忑,还是坚持继续登顶。山里天黑得快,管理处的人竟循着人声迎了下来,跟着走完最后几百米山路,在房间和帐篷之间,最后兴奋地选择了帐篷。这是平生第一次住帐篷呢。

次日,沐浴在晨曦中,走在阳光海岸的栈道上,此时摄影已经不再重要,更多的是身心的感受,清风山峦,白云飘渺,山道攸攸。回到山下,直奔酒馆,烧鱼点汤,不再问价格,因为和山上比,山下就是人间了。离开三清山,下一站去龙虎山。

读书巫妖
风光欣赏

司春女神

夕阳

日出

回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM 彩凤
风管以后有时间可以去爬爬武功山,高山草甸,感觉也还不错
不停地张望,就会迷失方向
回复 使用道具

读书巫妖
七七。 发表于 2019-8-6 09:04

电视里天天能看到广告 户外天堂啊
锻炼身体 以后能背着帐篷再去那呢
回复 使用道具

读书巫妖

说起来江西真的很美 三清山 龙虎山 庐山 武功山 还有婺源的徽派村落
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
当年在浙西南的时候,听说离三清山不远的,一直也没去
回复 使用道具

不管部管理

抓个导游
回复 使用道具

哈哈,这个可以有
回复 使用道具

不管部管理
七七。 发表于 2019-8-7 21:23
哈哈,这个可以有

话说,师傅去,来回路费啊,吃喝玩乐啊,都不用花钱的吧,哈哈哈,爽歪歪
回复 使用道具

夜风 发表于 2019-8-7 21:27
话说,师傅去,来回路费啊,吃喝玩乐啊,都不用花钱的吧,哈哈哈,爽歪歪

好的捏,美女来上一打
回复 使用道具