[游记] 山的盟约——龙虎山(2)

读书巫妖
龙虎山

在网上看到龙虎山的照片,丹涯碧水,非常漂亮,于是在游完三清山,就坐火车到鹰潭,开始游 龙虎山 。到了景区大门,天开始阴了,没有阳光,丹霞就不好拍出灿烂了。景区的红灯笼,带着热烈,门口的大水池,碧水丹山倒影如画。又或者,这是一面大照妖镜,到了道教最神圣地,不能不多想想。进入景区,就有景区旅游车,坐车先去上清古镇。

车到上清镇 ,开始古镇扫街,就是端着相机瞎拍。清澈的 泸溪河,淡定的鸬鹚,扔个石块进去,打出了水花,人家还是一动不动,根本不鸟你。继续逛到留侯家庙门外,一颗不大的柚子树,竟然结了好多的大个的柚子。第一次看到生长着的柚子,很新鲜。继续逛,到了天师府,道教祖庭:东 汉中 叶,张道陵带领弟子来到这里,丹成而龙虎现,自此以后,这里改成 龙虎山 ,也成为了 中国 道教的发源地,所以说是道教祖庭。

游完上清古镇,坐景区交通车去码头,坐竹筏,沿着 泸溪 河浏览 龙虎山 景区。河中沙滩上一个摄影爱好者,在那等候着拍摄来往的竹筏、山水。天空飘着小雨,没光线的山水拍起来可不容易出彩。河水清澈,不知深浅。当地居民撑着竹筏卖粽子,前面几个 韩国 人买了十个,交易完,我发现这大嫂给我们这竹筏扔了两瓶矿泉水,估计是给撑竹筏的人的一点礼物吧。继续漂流在丹山碧水中,看到山崖壁的悬棺。游客大都是从上 清镇 竹筏码头,下行到仙水岩,所以对面过来的竹筏都是空的。到仙水岩码头,上岸。仙女岩,仙女配不得,你懂的。。。

摆渡船到对面,等着悬棺表演,岸边聚集了很多游客,撑摆渡船的都是女人呢,瘦弱的身材蕴藉着力量,看到河边有捕鱼的小船和鱼鹰,拍一会才明白,原来是等着表演的。小雨迷蒙,打着伞坐在河边,看悬棺表演。看完悬棺表演,准备返还,看看天色尚早,干脆再爬一座山吧,雨中爬山,杳无一人,湿漉漉的石板路,漫步在山野的雾中,也别有一番滋味。走着走着,出现了岔口,一个向前,一个向上。向前走着走着,发现竟然没了路,无奈又退回到这个三岔路口。登上一段极陡峭的台阶,简单的建筑,没人也没其他路,依然沿着台阶走回去。再一次返回一线天,终于找到前行的路,在雨中反复走着重复的路,感觉到很喜剧,这段路,来回走了三趟。继续前行,顺利下山。一个亭子,遇真亭,小雨依然若有若无,进亭子里休息,把背包里面的东西吃完,就开始返程,回鹰潭火车站了。

能识八方语

图图太少了,悬棺表演有拍图图吗,挺好奇的
回复 使用道具

能识八方语

山东也去过不少地方,这个月底有打算去济南
回复 使用道具

可吟七步诗

龙虎山 我竟然没去玩过~
回复 使用道具

读书巫妖
风前柳絮飘 发表于 2019-8-7 17:38
图图太少了,悬棺表演有拍图图吗,挺好奇的

带的定焦和广角,悬棺拍的少,人小看不清呢,就没发哈
回复 使用道具

读书巫妖
风前柳絮飘 发表于 2019-8-7 17:38
山东也去过不少地方,这个月底有打算去济南

去李清照故居看看 拍几张照片我看哈  济南我唯一想去的地方就是大明湖畔的李清照是故居还是纪念馆呢
李清照几乎没怎么在济南住过吧
回复 使用道具

读书巫妖
雪儿 发表于 2019-8-7 17:47
龙虎山 我竟然没去玩过~

得去,道教祖庭。和曲阜儒家祖庭,也是祖庭,当然道家没儒家势力大哈
回复 使用道具

能识八方语

风清扬 发表于 2019-8-7 18:27
去李清照故居看看 拍几张照片我看哈  济南我唯一想去的地方就是大明湖畔的李清照是故居还是纪念馆呢
李 ...

小本本先记下,要是去大明湖,一定给你找到李清照

咦,人家去大明畔不是都等夏雨荷吗{:035:}
回复 使用道具

读书巫妖
风前柳絮飘 发表于 2019-8-8 09:33
小本本先记下,要是去大明湖,一定给你找到李清照

咦,人家去大明畔不是都等夏雨荷吗

咱找有文化的哈
回复 使用道具