[游记] 临川寻梦(流水账游记)

读书巫妖

2013年4月25日

到了抚州。现在竟然都想不起来是怎么到的抚州,当年好像徐州没有直达抚州的火车吧。
猜想一下,估计是想到皖西的天柱山,然后没下车坐到南昌了,在南昌临时起意去的抚州。
当时包里装了一个口袋书《牡丹亭》,就去看看汤显祖的老家吧。
到了抚州,先去王安石纪念馆,打算逛完这里再去汤显祖纪念馆,相隔不远。
不过等转完了王安石纪念馆,感觉也没啥意思。就打开地图,坐车去福建的泰宁古城了。去看看丹山碧水古镇。
古代有程门立雪,好歹也在门口站了一会,我这,连门口都没到,就改了主意,到了临川,也不寻四梦了。
留一张照片,城市打卡,到此一游。

独赏二月雪

这样便好
回复 使用道具

一眨眼睛,六年过去了,就没再去过?{:104:}
清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
遂昌也有个汤显祖纪念馆呢
回复 使用道具

不管部管理
早的时候玩扣扣空间,有个小妹是抚州人,一晃眼很多年过去了
回复 使用道具

读书巫妖

城市打卡 到此一游哈
回复 使用道具

读书巫妖
云上清风 发表于 2019-8-12 15:34
一眨眼睛,六年过去了,就没再去过?

还有印象没 来个追忆
回复 使用道具

读书巫妖
夜风 发表于 2019-8-12 19:29
遂昌也有个汤显祖纪念馆呢

抚州市汤显祖的老家 这个不会错呢
回复 使用道具

不管部管理
风清扬 发表于 2019-8-12 20:23
抚州市汤显祖的老家 这个不会错呢

这个知道,汤显祖在遂昌曾经当过县令的吧