[坛庆文字] 感谢生命中那些温暖的遇见

可吟七步诗

三月,春的脚步近了,近的似乎都触碰到了绿意,
暖融的光褪去冰河冷寒的外衣,粼粼的光波折射着,岸上的野鸭应时的配合着,柔软的柳枝随着微风摇摆着,与云朵彼此遥念。

倒春寒没来由的就下了一场急雪,天空失了魂一样,雪下得急迫而又毫无征兆。
小区里有孩子全副武装的出来玩雪,玩得激情而投入,不畏任何苦难,脸上的笑让人心生动容,被带动着站在窗边看了许久,
也想了许久,心里就有了诸般感触,从“烽火连三月”的悲愤到“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的释怀,
原来一切的情绪使然皆因心中不乐,“以我观物,物皆著我之色彩”。

十七,放在众多的数字组合里,毫无意义。加人了情义,就是一个有情有义的过程。

九月,我不曾贯彻始终,却因偶然的误入而留驻,期间发生了太多故事,
不是莫忆就可以将记忆全部切割,当做什么都不曾发生又如何真的就不曾发生。
万水千山,不再涉言爱,爱被深藏。

不追忆,也不缅怀,也无需祭奠。
一些事一些人真真切切的存在过,像一帧帧的影像组合成我生命里最美的篇章,
对此,我只想说,心怀感谢,
感谢你们来过,谢谢你们在我的心里兴风作浪,惊涛骇浪,巨浪滔天、
即便我强力按压,残忍根除,依旧心海直航,春风吹生。

只是这么多年,习惯了一个人提刀迎战,世界被自己打造的更适合一个人的江湖。
任何的束缚都是捆绑与限定,如果不能按照自己的节奏拥有自己的所要,再美的空间都是空荡荡。

感谢九月给过我最大的包容,让我如今审视自己,都会为当初的幼稚而汗颜,为犀利的张扬而羞怯。
有人曾经这样评价过我“她就像是一杯赤霞珠,火红的鲜艳着,热烈的晶亮着,肆意的浓纯着,却只为识者赏,不为昏者误。”
还有人评价过我:“她不属于任何人,属于谁就会让她失去了光芒。”
怎样的一份了解与成全,让我依旧保持着最初的风骨,也保有着最自由的灵魂,
让我穿破封印重生,继续做一个洒脱的女子,灵魂在放歌。

九月,看尽繁华,历经鼎盛,如今铅华洗尽,让我们感谢生命中那些温暖的遇见,
在平庸的生活里拥抱彼此,我们享受得了繁华一样可以忍受得了孤独。

谁不是在看似热闹里有着不为人知的孤单,在看似孤单里有着别人无法企及的逍遥。

评分

可吟七步诗

我这网速,时常打开就是大白页,幸好不是大白眼,趁着今天还能打开,就先发出来吧,勿怪勿怪。
回复 使用道具

可吟七步诗

你们也跟我一样的不给力吗,如果我坛庆哪天上不来,真的不是我故意,是真的无能为力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 使用道具

可吟七步诗

回复 使用道具

读书巫妖
哎呀呀 快手捷才 先赞叹一声 然后看
回复 使用道具

读书巫妖
又是一个神吻合,看到标题。

刚就想呢,是不是发个同题,想到谁用过的那个  《总有些回忆会温暖岁月》
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
守一座城,等一个故人…其实现在倒没什么等或不等,心安就好吧,在,更好,不在,也都要快乐~
回复 使用道具

彩凤 九尾狐 月亮MM
我这个人比较善忘,能记住的,皆是美好。
回复 使用道具

读书巫妖
岁月未雕蚀光彩,洗尽铅华就这样的吧,文字朴素精炼了。
不仅文字,一颗淡然却不失温度的心,愈见清澈。
感同身受,现在常常想起来,就是论坛十几年来,
那些同在的,那些同行过的人儿,就不由微笑。
说感谢遇见,一点也不夸张,一点也不矫情。
那所有的遇见,给了自己那时那刻的欢乐,
以至于现在还有回忆温暖岁月。
回复 使用道具

钱袋子
小红伞
没有九月,我或许不会遇到一些人,发生一些事,虽然我也相信命中注定,但还是因为九月我们相遇了。这些年的一些记忆是我永远不能忘记的。每当觉得文字很苍白的时候,就是我仰望夜空的时候,天上的星星那么多,估计也不会计较我眼中的那几颗吧。如果,真的有如果,还是愿意遇见……

生活的最佳状态是冷冷清清的风风火火。
回复 使用道具