[坛庆文字] 莫离。

彩凤
                                                         莫离。

许久没写字,这两天见了那么多人,读了那么多字,一字一句,终是由心而出。   
窗外,阳光明媚,原来待到阳光微笑时,我们都能听到花开的声音......
心中,蓦然地就升腾起一个词:莫离。
九月十七周年,借此,引为题之。

@风清扬

一抹清风,将时光满溢。
我的娓娓述说,你的滔滔不绝,至今历历在目。如此熟稔。
共同的印记,无论酸甜苦辣,感同身受。
日子一天天过去,牵念从没走远。
幸运的是,此时,有你,有我,还有那么一些人,仍在。

@夜风

相执相知,缘,暖了,又暖。
引一曲江南,兜转在香筏上的笔尖,落墨,浅饮。
原谅我的贪心,这份情谊,一盏盏。
终不够,豁达坦荡的放手。
想起的某一刻,总能温言如昔,兜搂住摇摇欲坠的心神。

@糊涂仙儿

没刻意去记载,相遇的时间,地点。
可岁月暖暖,无论联不联系,都已经成为生命里的一缕光。
若习惯不了世界,就让自己习惯自己。
一壶小糊涂仙,醉在阳光下,
将心中的故事寻找。

@莫忆

三月柳如眉,桃花如絮。
想起白月光,鲜衣怒马的轻狂岁月。
你的善良,睿智,俏皮。此刻,皆在眼前。
雀跃与暗伤一样狼狈,莫忆,已成过去。
此时,清茶一杯,一颗素心,暗香满室。

@京城雪

雪漫京城,一片冰莹。晶亮的色泽,若华发,将流年铺满。
一曲葫芦娃,暖意洋溢。
流连如此的雪。
小小的敏感,依然能刺破,固守的心空。
涌入满满感动。

@湖心依照

人在湖心依余晖,心湖潋滟可依谁。
川味观,火锅走起。
敌不过巧笑嫣然。
你的一句,等你。心瞬间暖了。
春暖花开,你在小镇,等我。

@lina

一串风铃,叮咚作响。
凭流光,烟煴而下。
解下这一串铃。
却解不开一段情。
于是,阔落成暖阳的脉搏。

@醉心笑

流年似锦,你浅唱低吟。
红尘拖迤着时光的眼眸,花开倔强。
浅浅念回转,醉的心思彷徨。
旖旎着暖暖的吟唱
欲说昨天,欲说明天。

@懒丫头

柯桥,把酒浅斟,添染这份遇见。
你我之间,虽不是那么的轰轰隆隆,却是那般的细水长流。
外表柔弱,掩饰了内心的坚强丰盈。
你的笑脸,在执着的探寻着。
快乐和幸福的起点。

@三月朦胧客栈

三月,雨朦胧。
敲碎蔓延的古道。
咸亨酒店,几杯下肚,低吟跨越千年的逍遥。
经年后,洒脱安然,放下了寻觅。
原来整个世界,如此安逸。

@清欢

清心小筑春色满,欢娱不止双飞燕。
这样的场景,一直萦绕心间。
卷起香筏,放归流水。
一纸清欢,春的心思,捡起谁的梦寐。
归来。归来。

@飞花逐月

飞花,斟满月的悠长,安静的开着。
仿佛整个世界,只有自己。
翩若惊鸿的身姿,让人迷恋。
一影一影的姿态,戏弄着这个春天的色彩。
也罢,一声凤九,一起做妖精,顿时笑了眉眼。

@箫家晴

绿杨烟外晓寒轻,镜水拂云绕故城。
湿了红颜,醉了流年。
这次第,风自吟唱。
独坐一隅。
轻舞的诉说,心灵深处的那抹晴天。

@林耳

木木苏流年,轻捻入耳听。
想起初识,霸道来自外在,张扬来自内里。不由嘴角上扬。
才情不容置疑,却甚是自恋。笑。
终于,你卸下满肩的风尘,吟声长长的思念。
渐悟渐悟。

@风前柳絮飘

舒展黛眉巧唇。
随风,将流年追寻。
絮,飘摇而入。
看相思开满,浅笑悠然。

@云上清风

云上,一念清风处,半池春水一城花。
一层一层剥开,悟得一轮萧然。
温一壶酒,煮一小菜,厮杀的天昏地暗。
浅浅酌,低低吟。
醒了,醒了。

@弦起清音

弦起。谁依朱栏。
抚琴清歌,临笺浅绘,知音何处?
漫将一纸繁华输定。
轻捻,岁月流转。
何妨一曲长歌,笑看你我。

@醉三少

酌取一池星光,止住流浪的脚步。
送于清风问好。
任风露惹满,一襟飘荡。
醉眼朦胧。
看似清晰,却难易企及。

@阁楼上的猫

阁楼深处。
心,飞向天边,
越过雾霾,落在咫尺之间。
云色浅浅。
就这样,安静的念想。

@北极鹰

月,惊了东山的梦。雪,冷了北极的情。
路在心中远行。
那鹰
没有终点的念。
没有起点的恋。

@一抹微蓝

西湖,碧草簇拥断桥。
那一抹微蓝。
涟漪,春意的经轮。
青石板,深邃的念。
温润着斑驳光影。

@薄雾-池中莲

又见,花红。
荷在静湖中初开。
微笑,圈禁了寂寞和悲伤。
薄雾,将幸福溢满。
这温暖的荷塘。

@豆豆猫

窗外的风,不时吹动星子的发线。
一低头的温柔,将思绪牵连。
道一声豆豆。
眉目的惊喜,那种久违。
不可言喻。

@雪儿

梧桐剪月影,勾画来时路。
敲击键盘的炙热,静候一片花开花落。
想来,天涯咫尺间的笑意,又有谁能有多少语言,来诉说所有藏在心里苦辣酸甜。
于是最后,渐渐变得沉默寡言。
可,心境不变,情谊犹存。

@许小诺

燕剪相思,许一个诺言。
寻。
执手间的朝朝暮暮。
絮语念念,惊起一水浮光。
巧做诗行。

@小九妹

彼岸桃枝,珠帘半卷。
一纸香筏,唐诗宋词,任由光影仍然。
漫将寂寞沉淀。
点点芬芳,一枚枚萦笑着。
九妹。九妹。

@懒小猫

巧笑嫣然,风将鬓发吹起。
敛裙轻舞,不负清光一庭。
撩起手中针线,漂染一地慵懒。
织就一匹匹,六锦彩缎。
与你,与我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

彩凤
莫忆 发表于 2020-3-9 21:31
我觉得我好像变了一些,心境有点老

我感觉你现在更淡定了些,魅力更足了,哈哈。
回复 使用道具

彩凤
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
我的沙发,哈哈,先坐下

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

彩凤
糊涂仙儿 发表于 2020-3-9 20:09
我的沙发,哈哈,先坐下

沙发必须归你,有点累,我也来坐会,有点晕。{:1_1356:}
回复 使用道具

这字。真漂亮,好看,有了以前的味道,又加了今日的情意,最喜欢看这样的字。舒心

一个个名,一段段情,近在眼前
{:1_1343:}愿这份情,一直延续

记不记得你用过一首曲子,莫失莫离
我用了好几年

回复 使用道具

若依 发表于 2020-3-9 20:11
沙发必须归你,有点累,我也来坐会,有点晕。

哈哈,我站你跟前跟前,你坐,我吃太多了

回复 使用道具

彩凤
糊涂仙儿 发表于 2020-3-9 20:15
这字。真漂亮,好看,有了以前的味道,又加了今日的情意,最喜欢看这样的字。舒心

一个个名,一段段情, ...

这两天被触动了,呃,又开始感性了,我的理性呢,快回来吧。笑。话说那歌叫莫失莫忘好吧。
回复 使用道具

彩凤
糊涂仙儿 发表于 2020-3-9 20:16
哈哈,我站你跟前跟前,你坐,我吃太多了

晚上真没吃啥,今天感觉有点头疼,不想吃饭。你吃啥好吃的啦
回复 使用道具

若依 发表于 2020-3-9 20:16
这两天被触动了,呃,又开始感性了,我的理性呢,快回来吧。笑。话说那歌叫莫失莫忘好吧。

哈哈,我说刚想了半天有点别扭,对。莫失莫忘
没事,这情况挺好,我去年有段日子也这样,还蛮怀念的,

回复 使用道具

胡说八道
回复 使用道具