[坛庆文字] 【宅家日常】之厨娘

疫情刚开始,心里是抗拒的,对我这个疯疯癫癫的女子来说,让我禁足,无疑跟进了监狱一般,还好,我个人调节能力超强,看到朋友圈里晒的各式美食,忽然想起,我原来也是个女人,怎么就不能做个贤妻良母,素手煮羹汤呢,而且那些食材怎样就变成了一道道美食,有点好奇,于是,也加入到变身厨娘的队伍之中。

还好有抖音,想学什么,瞬间视频教程呈现在眼前,幸亏年底公司福利丰富,米面粮油一应俱全,偶尔出去采购一趟,也是满载而归,面粉,酵母,嚯嚯了一袋又一袋,炸油条,包饺子,蒸包子,肉龙,馅饼,手擀面,凉皮以及各类炒菜。。。每天早起看完新闻,就一头扎进厨房,乐不思蜀,有时,半夜忽然想起,还没发面呢,赶紧又奔向厨房。。。厨师最大的满足感就是自己的作品得到认可,这一点值得表扬的是我家那两位哥哥,无论我做什么,他们都赞不绝口,说的最多的一句话就是,“绝对比外面卖的好吃”甚至两个人还讨论,以后我可以开个小吃部了,肯定人满为患。。。面对这么捧场的两位,我在大厨的道路上走的越来越兴奋,成功的让两位哥哥体重飙升,我还不停的劝慰他俩,千万别减肥,该咋吃咋吃,别疫情结束后,人家都胖了,只有你俩瘦了,好像咱家条件不行似的。于是这两位继续夸我,我继续没日没夜的甘当厨娘,看着他们吃,自己在旁边欣慰的笑,当时并没有发觉 什么,直到前几天闺蜜提醒我,这是个坑,是个圈套,你已经跳了进去,恍然大悟,为时已晚。。。

做了大厨后,感触良多,一件件食材经过一道道工序,是要用心完成的,你善待食物,她们就会呈现最美的一面给你,还有一点,世上无难事只怕有心人,很多事情,只要你想做,并且付诸于行动,没有什么不能的。

上几个图图,拍的不好,却不影响味道,哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

为什么我传上来的这么模糊啊,呃

回复 使用道具

我看起来不模糊,挺好的呀
回复 使用道具

哇,这么多美食呀,看着都好诱惑人的,你好能干
回复 使用道具

我也嚯嚯了好几袋面粉,那个油条,我一次次都失败了{:1_1345:}
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
呦呵,这么多美食啊,还有烧烤呢啊,真丰盛,赞~{:1_1356:}
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
卡萨布兰卡 发表于 2020-3-12 19:23
为什么我传上来的这么模糊啊,呃

不模糊啊,我看见包子上面的褶儿了{:1_1356:}
回复 使用道具

可爱辛巴
我看着就挺不错的{:1_1356:}
回复 使用道具

可爱辛巴
艾玛,卡卡能喝酒。。。我撤~走咯{:1_1356:}
回复 使用道具