[原创] 风吹不散的记忆@阿姨

甘首五朝臣

一、《青蛙与姑娘的故事》

活动的最后,你的身份明了,似乎很简单的过程,我却经历曾相知到分离,再偶遇的激情不亚于日夜沐浴桃花香令我陶醉。不能忘的不是你的名字,而是相遇九月那些场景那些温馨的交谈话语。
那时的风很凉,那时的年景已近,那时的我正刚刚的一个人步入现实的冷寂孤独,于是脑子里飞速的有了很多的幻想---美好的,真实的,无奈的、不敢去接触却又苦思的都有。
那时我写的文章里,你成了拇指山的仙子,把你视若和我命运息息相关的人,你正如其中的阿姨,嘱托我年关将近,注意身体,写完文章,好好的过年。
很多很多的小细节,令我把你载入记忆。

二、《姬儿和谢郎》

一条细腻而温情的路
我们一起走
你说喜欢在一棵树下和我对视
于是我把所有钟情倾付
无怨无悔
因为我们的相遇
来源于仙缘

轻捻桃花,万古纯情
你没有在乎别人阻拦真心惑动
我的怀抱多了你的幽香

一对本质真实的人
拒绝上天恩赐的繁华
来到了人间,你喜欢的现实烟火
慢慢的沁入着我
当我沿着青春轨迹审视
发觉我和你是最近的
也是心贴着心的

三、《不止相遇》

此时三月,有风吹过,淡淡的回忆瞬息弥漫全部,那场十里桃花开,因为前生约定,所以注定相遇,你说我们通过一百次谈话,就手相牵,于是在清风细雨的曼妙中,我们一起走,终于走到你把手递过来,而我和你目光相对,似已暗订终身。
我为你种下一生不再漂泊,决定以一生的画卷为你开启只有我和你才幸福的世界。那时的幸福和月亮一样,圆润而圆满,于是我什么不再奢望,只求每个有桃花的三月,你就到来而不再归去。
我曾想坐在田间地头,你是一株忘忧草,因为我的存在,天空的蔚蓝、洁白的云朵轻轻滑落,一直滑落到身畔,成为只为你披一次的嫁衣。

四、《你总在,我经过的九月》

九月,我又来过
在桃花及芳草地将你呼唤
一次次只有你才是记忆
也是必须的回忆

圣洁篇章已归于平淡
我也是满身烟火的脚踏实地
虽然有情怀释放文字
但文字链接的是生活是未来

多次的想,去爱一个人
只为茶米油盐酱醋茶
不再风花雪月诗情画卷
也许我没有这么多的苦和惆怅

阿姨,风吹过时
我透了脊梁
我想到彼岸
一场风却吹没了白帆
世间没有任何捷径
自己的事自己支撑才能坦然
于是我鼓励着自己走下去

五、《同饮》

因为相知,许多芬芳被吸引进来
这一杯桃花的美酒
经过你的手,我不醉去
我却能把醇厚的香气留在你的笑脸
无论是风雨小巷,还是雾野森林
因为你的气息
我始终迷不了路

要走的未来漫长而荆棘
这也就是所谓的生命
但是桃花浓色处,一杯阿姨的酒
我卸去疲惫,不再幽怨
有一些幸福的开始是迷迷糊糊的
就如和你一同饮尽过去
相视的目光里渐渐露出月光
阿姨,无论是长椅还是土陇上
我们一起坐

你说,我在听
下着细雨也没必要躲避
因为我们经历了狂风雨骤
才知道这样的轻声柔美
我们最需要

评分

甘首五朝臣

糊涂仙儿 发表于 2020-3-23 19:28
我们每个人,在各自的世界寂寞的行走,却越走越孤单,却总有一朵花,开在心底。总有一壶酒,随身携带

人都是这样,道不尽的心酸,诉不完的离别情。但总有美好的东西令我们向往与追随。
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
沙发,我先占个位

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

一段迷茫的岁月里,我们都是迷路的孩子,只因某个瞬间的触动,相互依赖,相互取暖
生活不公,命运的坎坷,行走在荒凉的网络,只不过是为了寻,心底的那份悸动

三月的桃花,太美,而太美的东西往往只需要欣赏就好,看过,醉过,记得好也是好的

回复 使用道具

我们每个人,在各自的世界寂寞的行走,却越走越孤单,却总有一朵花,开在心底。总有一壶酒,随身携带

回复 使用道具

甘首五朝臣

糊涂仙儿 发表于 2020-3-23 19:25
一段迷茫的岁月里,我们都是迷路的孩子,只因某个瞬间的触动,相互依赖,相互取暖
生活不公,命运的坎坷, ...

这里有阿姨,所以来过。某些时间看到阿姨回帖,证明阿姨在,所以就想和你说说话。
回复 使用道具

酒逢知己千杯少!
估计,仙儿葫芦里的酒,喝了会醉三天三夜!
清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

云上清风 发表于 2020-3-23 20:09
酒逢知己千杯少!
估计,仙儿葫芦里的酒,喝了会醉三天三夜!

我那酒,甜的。不醉{:1_1345:}

回复 使用道具

血色飞扬 发表于 2020-3-23 20:04
这里有阿姨,所以来过。某些时间看到阿姨回帖,证明阿姨在,所以就想和你说说话。

论坛,也就这些念想了,都一样的

回复 使用道具

血色飞扬 发表于 2020-3-23 20:05
人都是这样,道不尽的心酸,诉不完的离别情。但总有美好的东西令我们向往与追随。

哈哈,你比我积极向上

回复 使用道具