楼主: 小已

[原创] 春夜辞

哑弦 发表于 2020-4-3 16:59
明白。但一定要局限于前世吗,这样改的好处在于包括了前世、当下或者梦境,读者是有想象余地的

草坛,你也不去玩了?那里一些老盆友也不见了
回复 使用道具

哑弦 发表于 2020-4-3 16:59
明白。但一定要局限于前世吗,这样改的好处在于包括了前世、当下或者梦境,读者是有想象余地的

我决定与这世界和解了

今天偶读到一个豆腐块:说人最坚强的状态,不是他在坚持之中,而是在他放下所有的时候,当他两手空空最是无敌。

问题是这个状态不太可能,犹如绝对零度一般不可抵达。可以不断接近

但是可以有选择的放下
回复 使用道具

独赏二月雪

小已 发表于 2020-4-3 16:57
我现在主张去感觉这世界的好,暂时遗忘它的不好、失望、绝望与伤害

理论是我改变不了甚至催进不了这这 ...

我一直是以乐观垫底的悲观主义者。
有些事并非主张便行,我也希望遗忘黑暗的东西,但它们会时不时找上你,那些灰尘落在你头上的时候,是避无可避的。也许都是阶段性的吧~你这样的阶段我也有过
回复 使用道具

独赏二月雪

小已 发表于 2020-4-3 17:00
草坛,你也不去玩了?那里一些老盆友也不见了

暂时不会去了,本就是因为一些朋友的事离开的
回复 使用道具

独赏二月雪

小已 发表于 2020-4-3 17:03
我决定与这世界和解了

今天偶读到一个豆腐块:说人最坚强的状态,不是他在坚持之中,而是在他放下所有 ...

我对这世界所求甚少,多数时间两手空空
回复 使用道具

哑弦 发表于 2020-4-3 17:05
我一直是以乐观垫底的悲观主义者。
有些事并非主张便行,我也希望遗忘黑暗的东西,但它们会时不时找上 ...

这是你当初完美主义的嬗变

我一个人度过了至暗时刻,其实一个人会更难一些,但是我天生是个妥协主义者,所以相对容易
回复 使用道具

哑弦 发表于 2020-4-3 17:08
暂时不会去了,本就是因为一些朋友的事离开的

那么,就是估计到了
回复 使用道具

哑弦 发表于 2020-4-3 17:10
我对这世界所求甚少,多数时间两手空空

终将两手空空离去这个世界,或许元神不灭,所以元神有机会还是要多修一修
回复 使用道具

我爱花香不爱花 发表于 2020-4-3 17:29
草坛?忘忧草爱网??哈

容我再多句嘴。那个坛子不干净,一个毒王领着一帮心冠病毒,不停地copy, past ...

这样啊,花香你情报厉害啊

这个,这么多年我还是很爱加州旅馆,不如请你翻一个试试如何?
回复 使用道具

不要这么通俗么,咱们不是一直讲纯洁的嘛
回复 使用道具