[诗评] 【木子坊】诗经的心事,不醒的四月

屏住呼吸,是一尾蓝色的鱼
我和我所遇见的所有下落不明的水,较量
任他们纵情隐没,奔逃或者躲匿

许是无形的手或者是所有的梦境,被当作一个传奇膜拜
陷入其中,代表一个粉色的缓冲带:

欲望的沟壑

盘旋盘旋,无一落地,这是一场战役
自始至终没有一个胜者,永远,时间才是无冕之王

终究躲不过,光速,年轮,还有灵魂
激进,推想,打破,成全,甚或放弃任何
尴尬,羞赧,没有底色的点缀,没有衬托:

白色的清澈

造访整个人间,大海,蓝天,还有一望无际的大草原
想像某些场景的真实,还有被马赛克后的狂欢

如风沙来袭,犹如四月的眼睛,带着人世的第一声啼哭
这是一朵玫瑰,带刺的玫瑰
如波斯米亚的风情,颠覆传统,注入新的元素:

精良的神经元

是红色的小孩儿,是绿色的眼睛,是黑黑的眼睫毛
是色香味的曼妙,是不能说的秘密

是六一年的拉图,浓浓的舌尖,洇出来的惊艳
我们若有所失,不顾一切,只为到达顶峰的最高点
是否,停止了燃烧:

诗经的心事

路口在路上,心口在心上,而你,在谁的心尖上?
岁月不知疲倦,迅猛发酵,醉意燎原,知之多少?
穿越银河,认真地走完一个又一个景点
崩溃,瓦解,别说吧,千万别说,这个:

不醒的四月

大地是全部的混沌,而我们身居其中,背着重重的壳子

忘了喊疼

评分

就这样吧,怪费劲的
回复 使用道具

能识八方语

太漂亮了,粉色的梦

手机先卡位
回复 使用道具

如此颜色妆扮的四月,但愿长醉不愿醒啊!
清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

来一份炒田螺,吮吸出那份饱含深情的柔软,
再把重重的壳子堆在桌子上,摆成想要的样子。
回复 使用道具

风前柳絮飘 发表于 2020-4-19 10:42
太漂亮了,粉色的梦

手机先卡位

怎么卡怎么卡
回复 使用道具

云上清风 发表于 2020-4-19 16:20
如此颜色妆扮的四月,但愿长醉不愿醒啊!

好吧,叫不醒装睡的人
回复 使用道具

云上清风 发表于 2020-4-19 16:29
来一份炒田螺,吮吸出那份饱含深情的柔软,
再把重重的壳子堆在桌子上,摆成想要的样子。

什么样子的呢
回复 使用道具

[quote][url=forum.php?mod=redirect

你想怎么样摆,就怎么样摆啊!
回复 使用道具

[quote][url=forum.php?mod=redirect

醒来,会拨剑四顾,茫然无措的!
回复 使用道具