[同题] 【同题七掬】尘世清欢

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

〇 断了一场空,然后欢喜。

夜色未至,余晖犹在
尘世的光,透过斑斓的影,把世事拉长
远归的人,锦衣玉食,依然在流浪
苍白的尖指,烟雾袅袅,燃了谁家烟火
午夜的清欢,穿过半世琉璃
漫步在无人的街头,寂静欢喜

〇 埋葬那些旧事,于阳光里安身。

岁月那头,穿过月凉清辉的千里奔袭
雕刻青春最初的模样
微笑,温暖,离别
凝成一滴清泪
沾了青衫,碎了年华
此时,阳光正好,谁在轻吟
愿以岁月可回首,且以深情共白头

〇 扔掉前尘,安于你指尖的暖。

谁的青春不年少,谁的青春不疯魔
持剑天涯的随行,永恒的光影
醉饮一场十八年的女儿红,相忘于江湖
北方的寒冰,南方的暖阳
一方岁月里无尽的扯
暖一世岁月里无尽的安好

后记:
半岛岁月的一偶
那一米的闪现
是这一世
永远的暖

评分

想我的时候,抬头微笑,知道不知道

回复 使用道具

仙儿的沙发上坐下,细品。
清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

可爱辛巴
以为文字,进来却听到歌~
问好仙儿~
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
欣赏仙儿的文字,
有时候,生活的甘苦,酸甜才能付诸笔端写出滋味~
仙儿唱的很好听
回复 使用道具

桃花岭上觉天低,人上青山马隔溪。
景随情迁,斗转星移,沧海变了桑田,却改变不了记忆。
那记忆中的喜怒哀乐,苦辣酸甜,
如果,我们能以尘世清欢的心态去对待,那就是我们人生路上的一帧帧风景。

清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

云上清风 发表于 2020-4-22 20:11
仙儿的沙发上坐下,细品。

哈哈,本来想随手写,结果累死好多脑细胞

回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-4-22 20:15
欣赏仙儿的文字,
有时候,生活的甘苦,酸甜才能付诸笔端写出滋味~
仙儿唱的很好听

嘿嘿,最近没唱歌,拿这个来充数,不会写字了

回复 使用道具

云上清风 发表于 2020-4-22 21:55
桃花岭上觉天低,人上青山马隔溪。
景随情迁,斗转星移,沧海变了桑田,却改变不了记忆。
那记忆中的喜怒哀 ...

其实过去已是过去。半世尘缘。半世清欢矣

回复 使用道具

彩凤
暖一世,岁月里无尽的安好。
梦,依然沉睡未醒。
嘴角的笑,将流年悄然填充,了然无痕。
却又深深的把印记,烙刻在岁月中。
仙儿的字,很美。喜欢。
回复 使用道具