[同题] 【穿过我的黑发的你的手】待我长发及腰

畅意三江水

穿过我的黑发的你的手

拓你我容颜身影图,印于各自华笺之上,转折勾挑,不尽芳菲。执手挥毫,不绝清文。你的白衫,我的黑发,都在对方掌指之间,有了温暖,有了清欢——

◆◇待我长发及腰,将军归来可好◆◇

长亭接短亭,那里有将军辗转在驿路上的孤独身影。暮春时节,你终不被挽留在那即将凋零的十里桃林。

将军啊,你将要从彼处江湖纵马归来,我又在十里长亭,为你接风,摆下这场重逢的盛宴。

只听一个人,一声呼唤。转身与你对望,在月下,在花间,我有长发已及腰,迎着你目光的开始的地方,凝聚成一条水墨丹青画。

◆◇待我长发及腰,尔来寻吾可好◆◇

一场重逢,一次盛放,肆意而洒脱。鲜活了的眸子,欢悦了的言辞。澈了流年,风雅无疆。

是出于肺腑,是撼动肝肠。驱逐落寞后欢颜如花,润泽干枯后笔墨如注。手中似有那把不曾被伯牙绝弦的琴瑟,被平平仄仄的韵律,诠释成长短句的奋笔吟唱。

前世断断续续不成旋律的音节,被今生一次盛大的演出连贯成高山流水。

◆◇待我长发及腰,与君花海听箫◆◇

俗身不弃,用人间烟火,煮就字里芳华。待灵魂染上清雅。煮风花雪月,伴梅兰竹菊。炊烟要起,琴箫要和。

栖息在文字里的一草一木,那都是诗经里,蒹葭之侧的精灵。你一笔勾描,我一心悟透。

更让那些种在唐诗宋词里的蛊,与我们日夜相随,花一树,果一园,都是它们,都是它们。是它们许你我光照流年,风生水起。

◆◇待我长发及腰,隐于市野可好◆◇

重逢,已经又一次,见证了你我创造的奇迹。你我对视,但笑不语。

花间一壶酒,对坐听取几声筝。脱去一身满是征尘的衣袍,向醉向雅而居。

桃花源里,蝶恋花处,点绛唇时,那些汉字为千军万马,被我们声声调令,聚在笔端,声势浩荡。于是墨香,便簇拥着你我二人的身影,文字里盛世清欢。

后记:

依然虔诚的敬往事一杯酒,依然微笑着看时光泛暖,看雪花飞到小桃红。

依然虔诚的敬知音一杯酒,感谢这条路上的悲喜彼此聆听,畅然同行。

评分

畅意三江水

回复 使用道具

倒是想起了尚雯婕的那首待我长发及腰了,可好听
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。
回复 使用道具

畅意三江水

七掬 发表于 2020-4-30 17:26
倒是想起了尚雯婕的那首待我长发及腰了,可好听

正想找首歌,就这首了,好听。
回复 使用道具

花小诗 发表于 2020-4-30 17:34
正想找首歌,就这首了,好听。

我以前也做过这首音乐的推荐
提刀上路,沉默寡言。
然后找一个知心的人,说一句凶险的话。
回复 使用道具

读书巫妖
开卷古意悠然,诗意生活,笔墨涵香!
回复 使用道具

写的真唯美
回复 使用道具

畅意三江水

七掬 发表于 2020-4-30 17:41
我以前也做过这首音乐的推荐

是呀,感觉你会的好多呀,羡慕你。
回复 使用道具

畅意三江水

风清扬 发表于 2020-4-30 18:17
开卷古意悠然,诗意生活,笔墨涵香!

哈,我硬是写的不今不古,感觉这题目写着有难度。
回复 使用道具

读书巫妖
花小诗 发表于 2020-4-30 20:58
哈,我硬是写的不今不古,感觉这题目写着有难度。

嗯 要是写《光阴的故事》就容易上手一些了
回复 使用道具