[活动] 【穿过你的黑发的我的手】由标题想到的~

梅花鹿 小红伞 月亮MM

前言:看见这次活动中,大多数人都说,长发是女人的
象征;或者表示穿过长发的手很有美感......。

由此我就思考,现在长发还是女人的特征吗?
以下谈点个人的看法。

一,  长发飘飘有着年代感。

长发飘飘和打着油纸伞的年代,应该离我们较久远了吧?
也许那时候女人都没步入社会,服装又很单一,穿不出女人
特有的魅力吧。

所以长发飘飘就成了诗人笔下的妩媚。现在是个性张扬
的时代,男人也可以长发飘飘,像一些男艺术家,长发成为
了他们特有的名片。长发不再是女人的独有特征了。

二,长发飘飘要适应场合。

国家机关和部分私企,仪表着装是有要求的,八小时
之内应该是不适合长发飘飘。

工作中不应该展现女人的特性,而可以展现女人的
魅力,比如礼貌微笑,衣着得体,仪表端庄,谈吐优雅,
自信和知性,外在和内在气质的统一等等。

从工作的紧张程度上,也没时间和精力去打理及腰
的长发,特别是穿梭在公交和地铁之间,长发飘飘也
是非常不安全的。

如果是在八小时之外,在沙滩海边,在赏花从中,
留下长发飘飘的倩影还是非常美丽的。

但是居家中,我就难以想象出,穿着家居服,穿着
拖鞋,再系个围裙,还能看出及腰长发的美吗?也许
只能显得非常疲倦了吧?

三,长发飘飘不再是遥不可及。

现在我们不必为偶尔剪短了一次头发而懊悔;也不
必为染发烫发伤头发而烦恼。

现在生活可以为我们提供更加丰富多彩的美发饰品。
如图:

可以有各式漂亮的马尾辫子,可以有高高束起
来的丸子头花;可以有隐形无痕的接出长发;可以
有短中长各尺寸,也可以有各种颜色,还可以选什么
材质的等等。

卷发工具也很多,不用烫发,不用电吹风,只要
洗完头半湿状态就可以用各种各样的发卷卷上,也可
以选择部分头发卷上,比如只卷发梢,或者只卷两边
鬓角头发等等。

选择的空间也很大,有空气刘海发卷;有离子烫发
卷;有魔术贴双层发卷;有蜗牛卷发发卷等等等的,
还有睡眠状态下的卷发卷。这样卷出的头发又自然又
蓬松还不伤头发。

有了以上的选择,在我们休闲的时候,就可以随心
所遇的,换发型,换颜色的尽情的臭美了。

四,长发飘飘不再适合穿过你的秀发的我的手。

罗大佑写这首歌曲是在八十年代,那时候我想服装
一定很保守,所以只能注意女人们的头发,现在服装
与国际接轨,时尚新潮的服装随处可见,有吊带裙,
有过膝短裙,有露背裙等等,配上高跟鞋亭亭玉立
的身影,我想男士的目光一定会停留在漂亮的大长
腿上,而不再去关注及腰的长发了。

再说了,各种发饰品的存在,也不能轻易把手
从头发上穿过,这样会把头发给弄掉了的。

特别是表达爱情的方式不再是含蓄的抚摸头发了,
如果彼此爱慕,就会直接十指相扣了。更有甚者在众
目睽睽之下就直接啃上了。这些都不再以有无头发而
决定了。真爱的话,秃瓢儿也是可以的。

综上所述,时代不同了,长发飘飘的及腰长发,
已经成为人们心中的一个美好的记忆了。

评分

排版检查又看了一遍,怎么感觉写成辩论文是的了呢,
不管了,为了支持若依的这么难写的活动标题,多一篇是一篇吧。
回复 使用道具

沙发从此层算起。
清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

云上清风 发表于 2020-5-5 12:44
沙发从此层算起。

沙发整个一页都是,但是你这个是特高松软真皮大沙发
回复 使用道具

一头长发,大长腿,
包臀短裙,还露背!
回眸一笑,百媚生!
男人见了张大嘴,女人见了说狐媚!
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-5-5 12:48
沙发整个一页都是,但是你这个是特高松软真皮大沙发

我说呢,我一坐下去,感觉沙发整个地都陷了下去,
我只露出来个大脑袋,小雪,你说像不像一块黑松露?
回复 使用道具

云上清风 发表于 2020-5-5 12:58
一头长发,大长腿,
包臀短裙,还露背!
回眸一笑,百媚生!

你太油菜了,出口成顺口溜儿,还挺形象的
回复 使用道具

云上清风 发表于 2020-5-5 12:58
一头长发,大长腿,
包臀短裙,还露背!
回眸一笑,百媚生!

你应该写一个秃瓢儿,大长腿
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-5-5 13:00
你太油菜了,出口成顺口溜儿,还挺形象的

这应该是男人们心目中的女神形象啊!
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-5-5 13:01
你应该写一个秃瓢儿,大长腿

那样的,会人见人吐。
回复 使用道具