[我写] 【黑白】东北话的语言魅力

梅花鹿 小红伞 月亮MM

黑白唱歌唱的好听,说的东北话更是杠杠的。

自从黑白发了《东北话七级朗诵诗》以后,满
坛子都是你们那嘎哒的味儿了,你说东北话咋就那
么有魅力呢。

先前儿听过一个笑话,一个南方的大学宿舍里,
就一个东北银,呆了四年后,别人都以为他们是在
东北上的大学呢。

这回我可是信了,我现在就是满嘴出溜儿东北
话,你说这可咋整。

这可能是东北银的幽默感是与生俱来的吧,很容
易感染身边的银,如果你有一个东北银的朋友,那你
的生活一定不会缺少乐趣,他说点啥你都能乐半天。

黑白你嘎哈呢?,要不你上来唠嗑10元钱儿
的呗?

你们那嘎达这季节还有冰溜子吗?是不是海边
也不样钓鱼了?你们那嘎达猪又炖粉条子老好吃了
吧?你每天都会去锻炼身体固拥固拥吗?知道你们
东北银是非常不喜欢说话吭哧瘪肚的人的,东北人
敞亮,有啥说啥,你们那疙儿降温了吗?降温那就
不脑呼了,天儿凉就败出去了,天气好的时候再多
上街(gai读一声)溜达溜达,别老趴家里把自己整
得罗锅拔象的,时间长了无机六瘦的!

嗯呢最后给你整个东北最难绕口令,十级标准的:

司小四和史小世,四月十四日十四时四十上集市,
司小四买了四十四斤四两西红柿,
史小世买了十四斤四两细蚕丝。
司小四要拿四十四斤四两西红柿换史小世十四斤四两细蚕丝。
史小世十四斤四两细蚕丝不换司小四要拿四十四斤四两西红柿。
司小四说我四十四斤四两西红柿可以增加营养防近视。
史小世说我十四斤四两细蚕丝可以织绸缎又抽丝。

评分

@黑白。

你这回就上来整两句读下呗,我这可不是跟你那嘎哒整景儿,
你别又说你不会白活,不许再扒瞎 ,你千万别酱紫的膈应,
我也不跟你掰扯了,信不信我削你。
回复 使用道具

黑白如果不读,小雪就来个五月飞雪,下一场大雪把黑白变成一片白茫茫的白!
清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

云上清风 发表于 2020-5-19 12:53
黑白如果不读,小雪就来个五月飞雪,下一场大雪把黑白变成一片白茫茫的白!

你也可以挥毫泼墨,把黑白变成黑漆漆的黑!
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-5-19 13:00
你也可以挥毫泼墨,把黑白变成黑漆漆的黑!

那样成本太高了!
我准备了一个麻布口袋,只需从他身后轻轻地套下去,让他立即伸手不见五指。
回复 使用道具

云上清风 发表于 2020-5-19 13:02
那样成本太高了!
我准备了一个麻布口袋,只需从他身后轻轻地套下去,让他立即伸手不见五指。

那他会给你来个K歌《让我猜猜你是谁》
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-5-19 13:03
那他会给你来个K歌《让我猜猜你是谁》

他应该会先求我赶紧把口袋拿掉。
回复 使用道具

云上清风 发表于 2020-5-19 13:10
他应该会先求我赶紧把口袋拿掉。

他自个儿会高手蒿(用手拽)
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM 彩凤
好友才
不停地张望,就会迷失方向
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-5-19 13:18
他自个儿会高手蒿(用手拽)

他双手都在口袋里噢!咋拽?
回复 使用道具