[我读] 我和兄弟夜风的故事(卡萨布兰卡写/京城雪读)

梅花鹿 小红伞 月亮MM

评分

@卡萨布兰卡

我稍微修改了下

夜风是难们兄弟,该过年咧,前上个儿(前天)来信儿,说咧个黑届(昨晚)回来
俺就等着包,今儿个晌活也没见招这小子的影儿,忒嘎咕咧(太坏了)。

后晌活儿才灰来。招是不容易呦,俺问他,吃咧麦?小子说,
刺儿咧。问他,吃的买耶?答,面条味儿。俺说,不赖呗。他说,
招是不嘎咕(还真不错)。俺哪气耶,上气给咧他个嘴巴,
“省迈(什么),嫩奏(就))知道吃”

等拟(你)一夜俺都没活眼(闭眼),他啼忽咧(哭了)。。。
俺说,拟啦啦滴死哪儿气咧,俺凑是想拟咧。他哭咧,
流着大能呆(鼻涕)给俺肖舌儿(跟我讲),奏是(就是),
我奏角找我可使滴慌哩(我就感觉感觉我好累)。

刺儿六喂(别提了),咧个黑届(昨天晚上),瞅见一个
小偷味儿,跟周哈些个骑车子滴女滴们来回滴跑呦(跟着路上骑
车字的女的跑),

招是不容易呦(小图也不容易),他掏一个女滴包味儿,谁成想耶,
掏出一个晒药(竟然掏出一个红薯)。

我让他小子发费(我痛恨小偷),一葛拉半儿把他弄倒咧()一膝盖把
他弄倒,他个缺魂儿滴还剥(BAO)屈(他还觉得自己委屈)。。。

俺瞅着夜风给俺肖舌儿,替他使得慌(法表决他疲惫),一把喽周(搂住)
他的肩膀头子:

走周(走吧),俺给拟揍(做)饭,俺请拟吃驴肉火烧加大萝呗,谁让难们是兄弟捏!。

评分

回复 使用道具

@夜风   @卡萨布兰卡

卡卡像保定话吗?
夜风能听明白吗?

回复 使用道具

@风清扬

替你读了,帮你解难了吧
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
小雪糕全才啊,保定话也会呀
回复 使用道具

不管部管理
保定味儿十足,虽然我没听过保定话
回复 使用道具

夜风 发表于 2020-5-20 19:57
小雪糕全才啊,保定话也会呀

哪里啊,补课(心急吃不了热豆腐),
然后脑子里大概就有那个味儿了,也不标准,正牌保定人听了会笑掉大牙
回复 使用道具

不管部管理
京城雪 发表于 2020-5-20 20:00
哪里啊,补课(心急吃不了热豆腐),
然后脑子里大概就有那个味儿了,也不标准,正牌保定人听了会笑掉大 ...

反正我听着挺像的,心急吃不了热豆腐好像看过,都忘了演的啥了
回复 使用道具

夜风 发表于 2020-5-20 20:03
反正我听着挺像的,心急吃不了热豆腐好像看过,都忘了演的啥了

不知道演的啥,以前没看过,
就是网上有片段保定话,是徐帆和冯巩演的
回复 使用道具

不管部管理
京城雪 发表于 2020-5-20 20:04
不知道演的啥,以前没看过,