[我读] 【小品.调侃歇后语】文/山里人。读 ;云上清风

我写  文/山里人
剧中人:吃瓜群众甲,吃瓜群众乙
吃瓜群众甲:家园搞活动,还贴了对联,上联:九月家园搞活动,下联:八方来宾天上客;横批:我写你读;好热闹啊!
吃瓜群众乙:哈哈,天宫开大会,来的都是神仙,当然热闹啊!你们也参加么?
吃瓜群众甲:俺是斗大字不识一升,俺要是参加活动,人家会说“屁股上挂个死老鼠-----冒充打猎的”。
吃瓜群众乙:以前你参加过活动吗?
吃瓜群众甲:以前参加过一次,也是唱戏的腿抽筋------差一点下不了台。
吃瓜群众乙: CEO要你参加,你敢不参加,和尚打伞-----无发无天了。
吃瓜群众甲:俺要是参加还不是砂锅里捣蒜-----  一锤子买买。
吃瓜群众乙:哈哈,你这嘴巴还挺麻溜麻溜的,真是红萝卜里蘸辣子 ----吃出看不出。
吃瓜群众甲:哎呦,今天遇见你,我可真是.老鼠钻进风箱里 ----两头都受气。
吃瓜群众乙:你再这样下去,那就是猪八戒照镜子----里外不是人。
吃瓜群众甲:我现在真是庙里的菩萨-----有口难言。
吃瓜群众乙:我们也理解你,你现在是炊事员行军----替人背黑锅。
吃瓜群众甲:从河南到湖南----俺现在是难上加难。
吃瓜群众乙:哈哈,你还出口成章嘀,我看你是茅坑里题诗------臭秀才。
吃瓜群众甲:好、好、好,下次参加活动,那是十两银子-------一锭(定)。

评分

评分

清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
沙发,拿耳机去来听啊
回复 使用道具

咋回事?
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-5-21 13:27
沙发,拿耳机去来听啊

电脑粘字,手机发读。
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-5-21 13:27
沙发,拿耳机去来听啊

我这椒盐普通话,噢!
回复 使用道具

哈哈。你这是又读又唱的,够嗨的呀。
回复 使用道具

哈哈,乐死我了,吃瓜群众加,吃瓜群众一,乐死我了,哈哈、

认真读的样子太好玩了,哈哈,这个活动是要笑死人不偿命吗?
回复 使用道具

云上清风 发表于 2020-5-21 13:38
我这椒盐普通话,噢!

普通话基本都还不错,
就是甲读成了加,乙读成的一,应该都是第三声。
最逗的是第一句:“横批:我写你读;”,我听的是“横呸,和稀泥的”
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-5-21 14:29
哈哈。你这是又读又唱的,够嗨的呀。

这就是我的本事,我也只能有这一点本事。
回复 使用道具