[我读] 【我写你读】点评帖第一集

评分

清风明月无人管,并作南楼一味凉。

点评第一集

话说这一天是5月19日,也就早晨六点半不到,天,已蒙蒙亮了。
到九月家园【我写你读】茶园子喝早茶吃早点的人已经黑多,黑多!

无聊的我一个人坐在黑不溜秋的茶桌边,端着盖碗茶浅浅的呡了一口,
然后,用犀利的眼光在堂子头一一扫过众人脑壳,
等我完成三百六十度无死角的扫描后,
我用爪爪沾着茶水在桌子上开始画正字,
竟然画了五个正字差一横,差最后一横,
三八二十四个人,应该是。
具体名单如下:
风清扬,若依,婴宁,书洛,京城雪,素小心,花小诗,花小仙,
枭雄,山里人,卡萨布兰卡,再加上我,
还有一众没参加活动又喜欢凑热闹的吃瓜群众。

我们众友人一边喝早茶,边吃早点,边用天南地北的方言聊着天,冲着壳子。
附,早茶和早点详细目录如下:
茶有茉莉花,乌龙茶,魁龙珠,铁观音等。
早点有,鱼汤面,干丝,粉果,粥,小笼汤包,龟苓膏等等。
众友人正兴致勃勃谈天说地着,突然听见窗外头,窗外街头有人大叫:
逮到,逮到,小心,小心,要挨,要挨。
事出反常,必有蹊跷,众人一拥而上,
把临街仅仅二米左右的窗户挤得满满当当。
我爪爪伸慢了一点,只占了个二排,
原来,爱凑热闹的不止我一个!

我赶紧搬了张桌子,站在桌子上还踮起尖尖脚的我,
往窗外一盯,只见,一个肥嘟嘟圆滚滚的胖娃儿,
正务瞎儿的乱窜,他身手敏捷,梭的黑快,
一哈哈儿就标到了巷子口,还带起了黑多灰尘。
遮天蔽日的灰尘哦,哥儿些唉,同志们唉,哥老倌唉。

有眼尖的,嗯,好像是若依喊叫着:
那梭的黑快的不就是最喜欢喝旺仔牛奶的王小胖麦?

风清扬站在第一排,看得更仔细,他嘴里叨叨着:
硬是他娃儿,挂起羊头卖狗肉。
书洛写的(话小胖)他也不念,天到黑正事不做,邪事有余!
这大清白早的,他疯扯扯的在干爪子哦?
我还是喊他问个清楚才是,念头一闪,
风清扬双手一挣,人已经站到了窗台上,还打了两个晃晃。
用带有他独特风氏韵味的嗓音惊爪爪的喊着:
小胖,你给我站到,你给我孤到,跑得脱,马脑壳!
你再跑,你今天早上的旺仔牛奶就白喝了,
晓得不哦,白喝了,喝到肚里变成了水,
白喝了,你的旺仔牛奶,是拿钱买的,不是风清扬吹来的哦!

(剧透:根据目击者卡萨布兰卡发文叙述,是夜风在后面追小胖子)

评分

回复 使用道具

点评第二集

风清扬话音未落,众人又听到夜风挟着凛凛的声音,
从远处飘来。虽然,他用压得很小的怪话,
卷着背时娃儿,你赶着投标及麦?
可能夜风这怪话的速度,根本没可能有小胖子的腿快,
小胖子还还是务瞎儿的跑。
直到,风清扬喊小胖子,旺仔牛奶不要白喝了,
浪费了,小胖子这才一个急刹车,
脚上的两片孩在青石板上,刹出黑大一个坑。

要说,这小胖子也是,刚把书洛写的(话小胖)的坑填平,
又一不小心,刹出了一个坑,还被夜风上赶着追,
夜风为爪子追小胖,这就说来话长,
如同小胖的裹脚布,拉稀摆带时的味儿又酸布条又长!

此事的开始,本来是人家风清扬只约了橙子一起去看海,
可小胖子偏要拉上在卡萨布兰卡快餐店上班的保安的夜风一起跟到去。
小胖去找夜风的时候,夜风正好逮到一个偷了一个红薯的小偷。
对的,不是偷红包的小偷,就是偷了一个红薯的小偷。
为这,夜风还挨了老板娘卡卡一耳屎,至今,他半边脸都红红绿绿的。
其实,这也不算什么,夜风端着卡卡老板娘的碗,受点气,很正常的。
可小胖子见了,就为夜风打抱不平了,他抱起店里的二箱旺仔牛奶,
撒腿就跑。本来,夜风是不应该追小胖子的,
可是,夜风是卡卡店里唯一的保安,他不追他的饭碗就砸了噢!
所以,夜风就只能置兄弟情于不顾,撒开腿追着小胖,
他们这一前跑一后追,竟然从晚上七点,追了十二个小时左右,
这十二个小时,发生了许多故事,我得先一一道来。

事情是从风清扬受到了京城雪大主编的表扬开始的,
我们九月家园可上九天揽月,可下五洋捉鳖,
无所不能的风清扬大管理,在九月家园如一座桥,
扛起了所有的一切,受到表扬理所当然!

可是,叫云上清风的我,竟然也受到了京城雪大主编的表扬,
我自己都觉的很不好意思了,可大主编硬是要搞包办。
自己写,还自己读,把我捧杀的啊,上天无路,找地无缝,
我也只能无可奈何的厚着脸皮继续在九月家园晃荡了。

评分

回复 使用道具

点评第三集

在九月家园继续晃荡的我,
操着一口流利无比的椒盐味儿普通话,
捧着山里人送的黑多鲜花,
大摇大摆的走进了九月家园众友人为:
若依,夜风,那谁等人庆祝生日的party!
若依,你的传奇,在九月家园那是美好若你,
依依而来,如我们此刻与五月有约,
让我们用最美丽的心情,覆盖生命中每一个清晨与夜晚。
愿我们的今后,永远如初。

生日party节目是一个比一个精彩!
花小仙率先唱起了,你是我心中的一首歌,那谁。
载歌载舞的花小仙边唱着那谁,生辰快乐,开心常伴!
还边表演着拉面技艺,那面拉得是龙飞凤舞,凤舞九天。
看得众人目瞪口呆,一時間,都忘了鼓掌,
一直等到花小仙把拉面拉到細若銀丝,
在案板上抖出霞光万道時,众人掌声那個雷动,
差一點兒把九月家园鳥巢大廳的屋頂掀翻!

接下來,
九月家园非常有名的大侦探福尔摩雪糕三个sss的京城雪的山东快书:
夜风的生日祝福,更是掀起了高潮,這快板打的好,说的更好:
当哩个当,当哩个当,当哩个当哩个当哩个当。
闲言碎语不要讲,表一表夜風生日的那个晚上,
卡卡写,夜风朗读的保定方言版:
我和我兄弟夜风的故事,只是一个引子......
(此处省略的,大家可以按圖索驥去聽聽京城雪的3个S的现場朗诵)
夜风的這個生日过的那是浪漫又難忘!
夜风的这個生日的浪漫,只能是他和她两个人的秘密!
我们只能用全体起立,一起鼓掌来为他們庆祝!
对了,对于还沒有去听过京城雪的山东快书说得有多好的?
各位吃瓜群眾,趕緊去听,听了記得鼓个巴巴掌給寿星夜风听,
也記着在帖子里留个言,再笑上一笑。
有句话叫做说的比唱的好听,应該就是说的京城雪這個大拿!

评分

回复 使用道具

点评第四集

如果你聽了京城雪的山东快书覺得還不过癮,
那就再去聽聽她说的:素小心,我想天天儿的瞜见你。
至於她是怎麼瞜见的?
你去聽了,我包你会张着嘴去聽,雙手捂着臉出來。
有人会問我,為什麼要捂著臉出來?
切,問我的人一定是還沒有去聽過!
這里,我腦補個畫面給你,人的一張嘴,
如果遇到特別可乐的事,是不是會張的很大直到非常大?
最後會大到比臉還大!此時,不用雙手捂著,
會大到把天上的太陽都吞下去。
這可不是正能量,所以,
必須趕緊捂著,緊緊的捂著才行!

如果实在是捂不住了,我建議去吃碗枭雄牌送你美味炒粉絲,
要说这粉丝的配料可讲究了,如下:

胡萝卜青椒生抽王,白糖味精排骨醬,
胡椒粉菠菜丝瓜瓤,葱花兒食鹽別忘放。

至於火候,那可是深得了风大厨真传,
多不得一分,也少不得一寸,剛剛好。
如此美味,堪稱人間極品!关键在于,
還有神秘嘉賓助陣,會讓你聽到不一样的聲音!
她就是,东北那疙瘩的素小心表演的东北版的柠檬与带鱼的唠嗑,
你去聽了,我包证你不會捂著嘴出來,因為,
素小心的东北版的那哈哈哈的三声大笑,
會让你找不著北了,會如同云上清风我唱歌一樣,
拐個彎,去欣賞九月家园大才女书洛写的:书洛说婴宁,
古风佳人婴宁讀的:书洛说婴宁。
那唯美的詞句,優美的朗讀,令人嘆為觀止,驚為天人,入眸!
並且,還乐耳悦心,快乐着,美好着!
這可是一舉兩得啊!各位看官,還有吃瓜群眾,
可不要錯過這難得一遇,千載難逢的機會噢!

评分

回复 使用道具

以上四集点评如有不妥或遺漏了的,
还望友们告知,以利我及時改正錯誤。{:6_1474:}
回复 使用道具

http://www.9yuefen.com/forum.php ... &extra=page%3D1
http://www.9yuefen.com/forum.php ... &extra=page%3D1
风大说;
活动快结束了,大家可以不拘泥读活动里【我写】的,

可以在文字版找找自己喜欢的来读,

高亮为绿色,以示区别
以后看帖子 就采用这种阅读的方式读吧哈哈

想想过去 听自己唱的歌 声音特别别扭 听着听着就习惯啦

所以 朗诵也是 多听多听 自己就习惯啦 !
回复 使用道具

哈哈,你读人名单的时候,我实在忍不住笑了,哈哈
回复 使用道具

前半段还是川普,后半段一着急,直接川,不普了,哈哈
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
嚯,又写又读啊,不帖字跟听天书是的,读的还那么快
回复 使用道具