[我写] 【若依】那些.......

读书巫妖

读书巫妖
前几天在整理照片时发现一张生日蛋糕图片,看看拍摄日期:2013年5月25日。
不觉七年整了。想想七年前的今天,好多人在这里,给若依和夜风过生日。
一个二十七号,一个三十号,就合在那个周六一起过。
我和丫头去超市买菜,回来就全交给大家做。
虽然号称大厨,论手艺,我其实排在倒数。
特别是今年五一放假,夜风连做几天红烧牛腩,
那滋味,抵过了所有我做过的。

七年前的那晚,菜大都是雨声做的,听那刷刷刷的刀声,
功夫就立显上乘,最难忘记的,应该是茄汁排骨,烧的酸甜可口。
第二天周日,却下了一天暴雨,外面的风景逛不成了。
说起风景,就忍不住笑了。古徐州形胜,你也几乎走遍了。
竟然随口说出"古徐州形胜”,元人彭城怀古里的一句,词里写的地方,
那都一起走过了。楚王陵,汉家陵阙,铁甲重瞳项羽的戏马台,
云龙山,古黄河,燕子楼。还有多次漫步的云龙湖,哦,是西湖的姐妹湖。

说到西湖,不由想起:东南形胜,三吴都会,钱塘自古繁华。
去了很多次杭州,从没有那年枫叶飘满断桥下的西湖,令人难以忘怀了。
酒后午夜的街头,夜风醉熏熏的要去柳浪闻莺。
那晚的雨,下个不停。最后,还是在另一个夏天,去了柳浪闻莺。
算起来,一起走过了楚风汉韵的古彭城,一起爬过了逐鹿中原的嵩山,
一起走过了秋天的断桥,春天的皖南,还有冬天的云龙湖。
走过了四季,不觉,那么多年过去了,闭上眼,却能历历在目,
如翻开的连环画。又是一年生日季,
想写点什么,写一幅如花画卷?如那些年的碎碎念。
或一首小诗,一阙新词,一支歌,一方手作,
可总觉不够。干脆就写几个字,记录一下心情,
送一首歌,愿余生漫长,亲情依旧。
生日快乐!

评分

回复 使用道具

读书巫妖
回复 使用道具

跌宕起伏的故事,给平凡的生活增添了些许色彩!
回复 使用道具

多么真摯的九月家园情誼!
我们来一起分享这快乐和幸福!
清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

很温馨的回忆。
网络里有如此真情足矣。
祝若依,夜风,生日快乐!
回复 使用道具

读书巫妖
山里人 发表于 2020-5-25 06:43
跌宕起伏的故事,给平凡的生活增添了些许色彩!

平凡细碎的,没大起大落的起伏哈
回复 使用道具

读书巫妖
云上清风 发表于 2020-5-25 07:28
多么真摯的九月家园情誼!
我们来一起分享这快乐和幸福!

都是些平凡的日子呢
回复 使用道具

读书巫妖
豆豆猫 发表于 2020-5-25 11:48
很温馨的回忆。
网络里有如此真情足矣。
祝若依,夜风,生日快乐!

纸短情长,笔力不逮啦
回复 使用道具

蓝小怪 小红伞 蓝点点 黑猫
这是缘分,这是真情。值得回忆和珍惜!
愿你们情谊长存,开心相伴。
夜风若依生日快乐!
回复 使用道具