楼主: 山里人

[讨论] 【同题】十二个生活习惯自我鉴定(欢迎大家参与共同交流)

京城雪 发表于 2020-6-28 12:04
看非洲有的地方网吧就一台电脑,上网还要排队,你那山里也这样吗?
那山里有什么好的啊,赶紧出山吧{:1_ ...

山高林茂的深处,茅屋草舍一间,吃的是新鲜食品,喝的是山间泉水,有鸟语花香,其乐无穷。
看你们大城市,上班路上拥挤,下班路上堵车,算了吧,还是待在山里安逸!
回复 使用道具

梅花鹿 小红伞 月亮MM
山里人 发表于 2020-6-28 21:10
山高林茂的深处,茅屋草舍一间,吃的是新鲜食品,喝的是山间泉水,有鸟语花香,其乐无穷。
看你们大城市 ...

可是人和猿人的区别之一就是从深山里走出来的啊;
看电视里讲的故事也是,古代人们为躲避战乱等才逃到山里的。
再说了山里也离不开城市的物资啊,柴米油盐酱醋茶,你不得下山进城购买啊?
你的山货不得进城销售啊?不销售你怎么买物品呢,是吧。
另外山里也无法养殖和种粮食啊,你种了老玉米,会有熊瞎子来掰棒子;
你种鲜花儿会引来蜜蜂和大马蜂的蛰你脑袋瓜儿;
你养猪大灰狼会闻着味道跑来啃你家门;
你养鸡黄鼠狼会半夜三更给偷走......
山里的山泉赶上发洪水,会有泥石流和山体滑坡,遇上龙卷风给你刮外星球去;
再有你生病啥的都没有医院;
你想想,你采购,你上网的都要下山进城,你靠腿儿走着,从下山到再上山,没个把月你都回不去,
比城市的拥堵更麻烦,好在城市拥堵有人气儿啊,你自己孤零零的扛着个大包袱走着,多可怜啊。
现在国家扶贫的一点就是把山里的人领出山外来生活,改变贫穷落后的局面。
所以你也收拾收拾赶紧出山吧。
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-6-29 15:06
可是人和猿人的区别之一就是从深山里走出来的啊;
看电视里讲的故事也是,古代人们为躲避战乱等才逃到 ...

雪儿果然是饱读诗书,才华横溢,大道理不绝于耳。
现在网购很方便,随便捡个石头都能卖个大价钱,多好啊!
回复 使用道具

应雪儿之邀,山里那些石头拿了几个,你也不去看哈!
回复 使用道具

读书巫妖
山里人 发表于 2020-6-27 06:37
小不忍则乱大谋哈,老人说,吃亏是福,吃亏人常在,老人总是这样教导子女的,能吃亏也是一种教养!

占小便宜吃大亏,反之,吃小亏能占便宜不,哈哈。

回复 使用道具

读书巫妖
02、喜欢读书,常在外出差,有空时第一个要去的地方是新华书店。

只是在无聊的时候才去读读书吧 还是在没有智能手机的年代

现在 就是读书 也大都读网络小说了

回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-6-28 12:04
看非洲有的地方网吧就一台电脑,上网还要排队,你那山里也这样吗?
那山里有什么好的啊,赶紧出山吧{:1_ ...

山穷水尽还有见面之礼,送雪版两个石头吧,望笑纳。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 使用道具

山里人 发表于 2020-6-29 18:21
应雪儿之邀,山里那些石头拿了几个,你也不去看哈!

上哪里去看石头 ?
回复 使用道具

山里人 发表于 2020-7-2 07:33
山穷水尽还有见面之礼,送雪版两个石头吧,望笑纳。

哇,这两块石头一对儿找来真不容易,
你找到的吗?你搬的动吗?
再雇台老吊车,回头找老吊车的功夫石头再被别人迷走了咋办啊?
所以找石头你必须成立个团队,叫“山里红找石队”
回复 使用道具

京城雪 发表于 2020-7-2 16:16
上哪里去看石头 ?

在休闲生活版啊,这回是真正的石头,不是土疙瘩。
回复 使用道具