[散文] 贺九月十八生辰

胸怀六国志

一路踏歌,一路怀想。九月,没有脚印,只是轻轻地让微风拂来一阵感怀的沁韵,这是怎样的一种情怀。可是流浪的心啊,总是带着淡淡的感伤,经不起美好的刺痛。

山水无言,岁月多情,流云无声,凉风有信,这如靥面桃红的景致,添了几分韵调,多了几抹梦的牵连,唤醒了潮湿的印记,又滑过静谧的喧阑,让人无端的唏嘘生命的渐逝。

花开春暖,绿雕玉夏,太多的过往如喃喃的山风声声涣涣,湫然空灵的溪流,缓缓流淌出所有的快乐和伤感,几许的春华秋月又涤荡了似水流年的红笺。往事回首,满园的切语,越过缱绻的心事,终随山风渐渐飘渺的无烟无尘。

世事浮沉,浅唱浮云流水,婉转清悦了谁人的心,又慢捻繁花黯然了谁人的影。无处寻觅当初的景象,惟在心中为你砌筑一座城池,莫失莫忘。

青青子衿,悠悠我心,任一世的尘风吹走清寒的落魄,晨钟暮鼓中撒满一地的暗香,雕琢出从容淡雅的微笑。梦回依稀,就在水之湄,铭记最初的繁华。

往事渐渐走远,在微漾的时光里,成就绚丽的画卷,轻轻的忆起时,顿生千般情愫,万种感怀,与你、与我、与心、与九月……

评分

如果你爱他,请带他来九月吧,这里是天堂,会给他七彩天空!
如果你恨他,请带他来九月吧,这里是地狱,会让他死去活来。
如果你即将爱他或恨她,请带他来九月吧,这里会让你爱的精彩、恨得痛快!

胸怀六国志

原来有这么久了。。。。。。

如果你爱他,请带他来九月吧,这里是天堂,会给他七彩天空!
如果你恨他,请带他来九月吧,这里是地狱,会让他死去活来。
如果你即将爱他或恨她,请带他来九月吧,这里会让你爱的精彩、恨得痛快!
回复 使用道具

九月,一个来了就忘不了的家园!
清风明月无人管,并作南楼一味凉。
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
筱竹 发表于 2021-3-18 13:27
原来有这么久了。。。。。。

也是好久不见了
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
花落花开,都在心中
回复 使用道具

也是九月10几年的朋友了,难怪会有这份美好的情怀。
冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋
回复 使用道具

四小天鹅之一
花仙子 小红伞
多少年未见,风格依旧一点没变,挺好,说明心态一直未老~
我回个贴,意不意外,哈。。问个好
回复 使用道具

四小天鹅之一
花仙子 小红伞
夜风 发表于 2021-3-18 13:56
也是好久不见了

是好久吗?那是好久好久好久了吧,哈哈