[随笔] 清白之年

东 城 十 里 外
小龙人

《清白之年》

偶然在一个古村茶吧拍到这些许愿木牌的照片,起初只是随手一拍,回来整理时才细看上面的字。在那一刻,我仿佛看到了一条清晰的时间线。我们都是这样吧,都是这样从当初的青涩走到最后的务实。

一对初中生彼此对彼此的期待和祝福,叫胡晓川的女孩子显得的乖巧,关于约定关于你,只字不提。她说着成长,说感谢家人,说把一切交给时间。

男孩子钱真诚明显带着固执和某种情绪,他以为他能够证明一切,他以为可以证明自己。他说着不辜负全世界,心里想的却只是为着你。

不知道一年后的他们会怎样。一年后一中的操场上,两个不期而遇的少年,女孩终于感动了男孩的执着,还是仍然暗暗埋怨他不懂当初那拒绝的婉转?有了前面的一年之约,就算都在了一中,也还是会再有三年之约吧。

这是许多人经历过的事,这是男孩子一生最纯真的年代。再以后,他们是考入同一所大学,还是去了不同的城市,谁能预料呢。

我们都有过的年代,把一切交给时间之后,就这么被时间推搡着,渐行渐远。多少年过去,我们不再记得当初的那些话,不再相信誓言,不再寄望于许愿。

我们长大,我们成熟,我们老去……

评分

东 城 十 里 外
小龙人

大图二楼重贴,便于看到牌牌上的字

评分

回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
以前的东西,支持一下若依

回复 使用道具

甘首五朝臣

叨神
花开季节,懵懂的青春,不论结果,留下了这段美好的回忆足矣!
磨剪子,抢菜刀↘配保险柜钥匙喽!
回复 使用道具

淡淡然
梅花鹿 月亮MM
成长不易,青春不易~
一片叶,一朵花,皆着欢喜。
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
这文字,这境界真好
如此烦躁的都市中游走能如此落笔
又是有怎样的故事与以前

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

四小天鹅之一
花仙子 小红伞
我们现在是看着他们长大,看着他们成熟,看着他们越来越好。
那木牌上的字写的也很好
回复 使用道具

彩凤
东城十里 发表于 2023-3-1 14:05
以前的东西,支持一下若依

给你个好评,我不介意你时不时的来支持下。
回复 使用道具

彩凤
清白之年,那些青春的美好让记忆犹新。
轻轻一扯时间,过往的一幕就清晰于眼前。
文字,图片,歌曲相得益彰。
十里的字,真的蛮好。以后多来哈,放心好了,我会时不时的给你布置作业的。哈哈
回复 使用道具

东 城 十 里 外
小龙人
磨剪子抢菜刀 发表于 2023-3-1 14:16
花开季节,懵懂的青春,不论结果,留下了这段美好的回忆足矣!

流水它带走光阴的故事改变了一个人,就在那多愁善感而初次忧郁的青春……
想起这段歌词

回复 使用道具