[翻唱] 难念的经

彩凤

难念的经

请点击

笑你我枉花光心计  爱竞逐镜花那美丽

怕幸运会转眼远逝  为贪嗔喜恶怒着迷

责你我太贪功恋势  怪大地众生太美丽

悔旧日太执信约誓  为悲欢哀怨妒着迷

啊 舍不得璀璨俗世  啊 躲不开痴恋的欣慰

啊 找不到色相代替  啊 参一生参不透这条难题

吞风吻雨葬落日未曾彷徨  欺山赶海践雪径也未绝望

拈花把酒偏折煞世人情狂  凭这两眼与百臂或千手不能防

天阔阔雪漫漫共谁同航  这沙滚滚水皱皱笑着浪荡

贪欢一刻偏教那女儿情长埋葬  吞风吻雨葬落日未曾彷徨

欺山赶海践雪径也未绝望  拈花把酒偏折煞世人情狂

凭这两眼与百臂或千手不能防  天阔阔雪漫漫共谁同航

这沙滚滚水皱皱笑着浪荡  贪欢一晌偏教那女儿情长埋葬

笑你我枉花光心计  爱竞逐镜花那美丽

怕幸运会转眼远逝  为贪嗔喜恶怒着迷

责你我太贪功恋势  怪大地众生太美丽

悔旧日太执信约誓  为悲欢哀怨妒着迷

啊 舍不得璀灿俗世  啊 躲不开痴恋的欣慰

啊 找不到色相代替  啊 参一生参不透这条难题

贪欢一晌偏教那女儿情长埋葬  吞风吻雨葬落日未曾彷徨

贪欢一晌偏教那女儿情长埋葬  吞风吻雨葬落日未曾彷徨

评分

彩凤
https://static-play.kg.qq.com/no ... etails_of_creations

回复 使用道具

彩凤
@拈花小和尚 这个是不是特适合你听,哈哈
回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
哇。这首歌可不好唱。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

能识八方语

你唱的?唱功厉害啊。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

彩凤
拈花小和尚 发表于 2023-3-1 21:35
哇。这首歌可不好唱。

称之为相对比较难的歌之一,到后来自己也不知道唱没唱对了,哈哈。
回复 使用道具

能识八方语

龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

彩凤
拈花小和尚 发表于 2023-3-1 21:36
你唱的?唱功厉害啊。

当然我念的啦,边敲木鱼边念的。
回复 使用道具

能识八方语

若依 发表于 2023-3-1 21:37
当然我念的啦,边敲木鱼边念的。

厉害厉害。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

能识八方语

若依 发表于 2023-3-1 21:36
称之为相对比较难的歌之一,到后来自己也不知道唱没唱对了,哈哈。

反正我听着挺好听。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具