楼主: 某某

[日记] 嗨,我是某某

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士
最能代表春天的还是桃花,
今天第一次在路上遇上一株桃花
还以为她们还要过些时日才开呢
真是鲜艳啊,看着就心生欢喜
虽然还只有那么小小的几朵,就让我感受到了浓浓的春意

评分

我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

彩凤
某某 发表于 2023-3-10 20:32
最能代表春天的还是桃花,
今天第一次在路上遇上一株桃花
还以为她们还要过些时日才开呢

现在是能看见桃花的,那天我也看见了,不过就两枝。

有些树被阳光眷顾多一点就开得多,估计再过一周两周,会迎来盛开期吧  发表于 2023-3-11 18:58
回复 使用道具

彩凤
拍得挺漂亮

粉粉的就象你的脸,哈哈  发表于 2023-3-11 18:59
回复 使用道具

栀 子 花 开
银狐
桃花开得很鲜艳的,姿态也很优雅

桃花体态虽然没其它花朵婀娜,但颜色是真好看  发表于 2023-3-11 19:02
回复 使用道具

春天里
我喜欢阳光落在身上的影子
也喜欢触摸被阳光抚慰的花和叶子
感觉从掌心到指尖都是暖的,而心是温柔的
我把这张照片命名为春天
海棠花开,阳光璀璨
而我,也应该是微笑着的吧

过了一个冬天
小鱼际上的肉似乎又厚了些
怪不得最近弹吉他拨一弦的时候
手掌总会碰到肉,是该给手掌减减肥了。

小手这么粉,不仔细看我都没发现那些桃花或者樱花  发表于 2023-3-15 10:48

评分

回复 使用道具

她说,那是她喜欢的爱情模样,惦念和被惦念,
字里行间,不隐瞒不躲藏
你一言我一语,
你在我在,你不在我也在

关于爱情的故事,看过不少,听过不少
爱情是这个世纪的最昂贵的奢侈品,贵在一如既往
愿我们爱上的不是爱情,爱上了只是承载爱情光环的那个人
因为爱情太过美好,而我们只是凡人。

仙人都想来体会凡人的快乐,懂吗  发表于 2023-3-15 10:56

评分

回复 使用道具

这个时间,我们这里玉兰已经开始凋谢了
大多树的花都从高空到了地上
即便还在枝上摇摇欲坠的也都显颓态了
发现一朵紫玉兰远离高空的枝头
在光秃秃的粗杆边斜斜的生出,对比强烈,明媚却孤独
她错过了争春最佳的日子
却依然展现出最美的样子
其实我并不太喜欢玉兰
主要是开的时候总是一树怒放,乱哄哄
而此刻,当喧嚣过去,安安静静的开放,其实也很美

有个画家曾说过:
我们的孤独是一样的,但向往的明媚却闪烁着不同的光芒

评分

回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
其实玉兰蛮好,一树的繁华啊

只要是花,都各有各的好  发表于 2023-3-18 13:08

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

图片/文字/ 吉它弹唱:某某 

春天的周末,天是阴的,气压是低的,

还好窗外时有鸟鸣,心情便也是晴朗的,

小区的生态还是挺不错,每到周末如果不外出的话,

我都会坐在阳台上听听鸟鸣,拨弄琴弦。

这样的时候适合回忆,弹一首旧曲吧,

《逝年》,旋律很简单,歌词很简单。

夏小虎的歌里,最喜欢的便是这首。

三五句歌词,三五个和弦便那么真真切切的

把追忆的情绪渲染到了骨子里。

“风里飘雪的花

在记忆之中发芽

那些红色绿色

我们的青春年华”

开篇的歌词写的就是此刻啊,往事便也慢慢浮现。

好象我们也是在这样一个三月在某处相遇,有惊喜,有感动

那些提着小水桶刷版的日子,那些结伴歌坛同登舞台的点滴

那些在虚构的故事情节里互相调侃的片段,仿佛就在眼前,

你是春天的一片叶子啊,初遇在春天,再次相遇也在春天

我把对你的记忆都留在了春天里,

于是每每看到那些红的绿的叶子,我便会举起相机,

也会想起你的名字,想起我们挥霍过的青春。

也许这个世界就是这么的巧合,又是这样一个春天

这样一个人面桃花相映红的三月里

我仿佛听到了远处的召唤,飘到了九月

对于九月,我并没有多少记忆,路过,走过,关注过,仅此

面对一堆名字,唯一有着记忆的怕只有你了,

你还是一腔热血啊,带着光芒和赤诚

无论这个世界怎么在变,永远还保留着孩子的心性,并且悄悄的感染着身边的所有。

就象这一树浸润着光影的叶子,招展着,动人着,感动了所有的眼眸。

2023.3.19 某记

回复 使用道具

在路上,
喜欢去发现生命的温柔和倔强
春天里,她们像音符一样苏醒
整片天空做背景
你看你看,一枝一叶即便渺小
也都展示着她最美的一面
所有的生命都是一样的
如你我之平凡,也如你我之闪亮

我在路上,拾取清风和暖阳