楼主: 某某

[日记] 嗨,我是某某

阿狸九尾狐终极版 锂鱼跳龙门 女武士

追赶春天的列车

文字/某某23.3.26
   配乐吉它弹唱:某某

对于上班族来说,旅游似乎是很奢侈的一件事。
不过诗和远方并没有那么可望不可及,只要走进春天,无处不是诗。
而远方就在目之所及处,比如天的尽头,海的归处,
铁轨延伸处,还有那烂漫的花海深处。

23年的三月末,终于迎来了晴好的周末。
樱花已到了全盛的时候,这个时候徜徉在樱花林中,只需感受就好。
已经失去了见到新春每朵嫩芽就心生萌动的惊喜,多了从容,惬意。
因为一回眸,一驻足都在花海里,微风吹过,还会有落花轻拂面颊。
那么且把眼光从樱花丛中收回,去追赶一趟春天的列车。

白塔公园是杭州火车的始发地,还保留着绿皮火车和铁轨。
可能很多城市都保留了这些历史的见证,有机会都可以去寻觅一番。
我的记忆里几乎没怎么坐过火车,所以我更迷恋火车,铁轨这样的景观。
摇摇晃晃的走在铁轨中间,心跟着火车在跑。
恍惚中已经被带到想去的任何地方,若能遇到夕阳,那就该美哭了。

这里的绿皮火车,只需30元就可以上车感受。
当一回时间的旅人,感受下驶往春天的浪漫,也是个很好的选择。
不过,我没有上火车,因为并不喜欢到站的感觉。
感觉车到站了,这春似乎也会结束了。
所以我更喜欢追着火车奔跑,漫走,自然也没有那嘎然而止的遗憾。

本来想用这个标题写一首诗歌,无奈词穷 。
只能这般简单述说一下这个周末,虽然没出市区,但是依然人在旅途,心在远方,虽然逗留时间很短,依然收获喜悦。

朋友们,开往春天的火车已经出发,
上车的上车,不上车就和我一起奔跑吧。
沿着铁轨,向着樱花深处,一起走向四月吧。

评分

我是光年之外无名无姓的人
回复 使用道具

几场春雨后,三月即将尾声
花渐渐盛了,迷了人眼
远远看去,一团团,一簇簇
但是总有几朵跳脱于大众视眼之外
在某一个树干,某一个枝叉安静地绽放
她们不需要我去仰望,便可以看清经络
不需要我惦起脚尖,也能闻到清香
甚至我可以感受到她的呼吸和心跳....

评分

回复 使用道具

绽放

太阳绽放出金色的暖
云朵绽放成心型的爱
樱花绽放出一树雪的纯白
紫荆绽放成花环给你佩戴
每一朵绿叶绽放出春的姿势
而她也在绽放,像一个天使
张开翅膀

评分

回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
这笑脸真可爱,好治愈

评分

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

他说:这首歌唱得真忧伤,让人心疼,感觉你就是那个千寻,我要好好对你
自己听一下,有些清冷孤独
我偷笑:果然,会示弱的女子最好命。

我是个有火车情结的人。
一节节的车厢,漫长的旅途,如人生,遇见,分离,一路前行。
所以我才特别喜欢这首《亲爱的旅人》

亲爱的旅人啊,没有一条路无风无浪,会有孤独会有悲伤也会有无尽的希望。

了了就是那么感性,又直白,哈哈。  发表于 2023-3-29 22:44
下班前记一笔  发表于 2023-3-29 16:50
回复 使用道具

发一首歌给他《民谣在路上》
了了:“歌词真美。我不就是在陪你唱民谣”
某某:“听听,谈谈感想”
了了:“这歌很细腻,要认真学熟,才能唱出味道”
某某:“没让你学,就是听听。”
了了:“好听,要学,认真学”

这觉悟,加个分。也学着电影剪辑一下。

跟着加分,给好评,哈哈  发表于 2023-3-31 15:29
回复 使用道具

某某 发表于 2023-3-30 11:41

哈哈我也来听听

获得 大财神卡 一张

卡片说明:糊涂仙儿 发帖时触发黑人buff,捡到1 颗 钻石,黑属性大增。

卡片效果:获得 1 颗 钻石

回复 使用道具

某某 发表于 2023-3-30 11:41

很早之前,论坛有个管理就叫了了

嗯嗯,明白的  发表于 2023-3-30 21:55
那不管了,此了了非彼了了  发表于 2023-3-30 21:33
我是告诉你,真有其人啊,哈哈  发表于 2023-3-30 15:55
了了其实是个杜撰的名字:)  发表于 2023-3-30 15:50

回复 使用道具

他在开会
她也在开会
无聊中她把存在手机里刚修改好的小说发给他。
某某:给你先睹为快
了了:偷偷的看完了
然后了了扔过来一个小纸条
某某:你的字写的不错啊。
了了:我偷偷写的,怕旁边人看到,下次写好看一点儿。

还能更好看吗,期待下一个小纸条

提前剧透了  发表于 2023-3-31 15:28
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
某某 发表于 2023-3-31 10:02
他在开会
她也在开会
无聊中她把存在手机里刚修改好的小说发给他。

我偷偷看了一眼,字写的确实不错。

你看一夸人就得钻,以后多夸夸  发表于 2023-3-31 10:21

获得 小赌神卡 一张

卡片说明:夜风卖得一手好萌,被围观的小赌神打赏2 颗钻石。

卡片效果:获得 2 颗 钻石

回复 使用道具