[随笔] 【同题若依】故事很长~

独赏二月雪

故事很长

--傻丫

春暖花开,冰河解冻,万物复苏,彩蝶纷飞,花草生长。九月家园重生了。

当听到一位平时在九月家园不容易见到的朋友告诉我的时候,心情还是有点小激动的,毕竟这里留下过我的欢乐,我的泪水,我的才艺,我的回忆,正如一首歌唱的“陪你笑,陪你哭,陪你醉,陪你疯原来都值得”,但转瞬我的小矫情劲儿又上来了,心想不怎么登录的朋友都知道,我这个曾经论坛上的小喜鹊却被人遗忘在了角落,于是撅嘴丢下一句“不去,开门了他们没人告诉我”。

还好,若依及时找到我,不过我还是带鱼脾气的抱怨道:“大家都知道了,最后才告诉我呀?”,但是说归说,还是让若依帮着重置了密码,怎么着也得为若依的这份友情来看望她。

翻看以前的帖子,先找找感觉,回忆像冲破堤坝的洪水,看到正装注册时间:2012-6-1 09:14,往事历历在目,画面变得鲜活起来。十年了,最美好的青春年华献给了家园。

六月一日注册也许是童年的一个玩笑吧,大家相约过的陪着论坛慢慢变老,拄着拐杖上论坛,都已经成了童言无忌,一切已是物是人非,有的好朋友消失了,有的好朋友成了陌路,还有熟悉的人换了名字,如今我也是蒙面小马甲,不过觉得也挺好,不用负累的为了友情去回复帖子,不用为了曾经一起玩耍的朋友,不再搭理自己而伤感,也更觉得自由自在。那些换了名字的,是朋友会追着告诉你名字,不想再做朋友,就当是陌生人重新来过,到是一种轻松。

看大家都写故事很长,继续写着,在我看来,故事不在长短,在于质量,在于美好。有时候在故事最精彩,最辉煌的时候戛然而止也是一种美,虽然留有空白,留有遗憾,但是却会历久弥香,刻骨铭心。

评分

独赏二月雪

@若依

今天周末,一大早码字,想说的话太多,但是水平有限,傻了吧唧没词儿。
算作祝福九月家园重新开张,也是支持你~
回复 使用道具

甘首五朝臣

叨神
故事很长,一人一篇,一天一更,可以写成日记了!
磨剪子,抢菜刀↘配保险柜钥匙喽!
回复 使用道具

甘首五朝臣

叨神
九月重开,风大做的大好事,先点个赞!
好多老朋友都回来了,新朋友也来的多,比如我。{:18_2268:}
回复 使用道具

甘首五朝臣

叨神
十一为什么最后告诉傻丫?因为,你是压轴的!{:18_2313:}
回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
看到这些时间点,还是很感动的。
难得一直相守。祝福九月。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
磨剪子抢菜刀 发表于 2023-3-4 09:02
十一为什么最后告诉傻丫?因为,你是压轴的!

十一就是若依么?还冒充新人。
也许,只有我是纯纯的萌新。
好吧,城主也是新人,只是他不萌。

所有的马甲,对我来说,都是正装。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

栀 子 花 开
银狐
十年的坚守,真是不容易,祝福你,也祝福九月,下一个十年,要一直在
回复 使用道具

甘首五朝臣

叨神
拈花小和尚 发表于 2023-3-4 09:12
十一就是若依么?还冒充新人。
也许,只有我是纯纯的萌新。
好吧,城主也是新人,只是他不萌。

马甲,是面具的翻版。{:18_2264:}
回复 使用道具

黄狐狸 小红伞 月亮MM
哈哈,你每次都掉队
回复 使用道具