[小说] 《花盐似雪》

能识八方语

贫僧法号无非,无事生非的非。
磨剪子抢菜刀 发表于 2023-3-6 09:45
你看鲤鱼它多努力的在浅滩板籽,最后,被人逮去放葱姜蒜了!

努力,抵不过命运的暗算。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

甘首五朝臣

叨神
拈花小和尚 发表于 2023-3-6 10:03
正双手乱舞双脚跺地声嘶力竭的呼救声如从她樱桃小嘴里吐出的果核,一颗一颗的扔进了水里,又跳跃着窜到了陈 ...

谢谢小和尚不吝赐教,上茶。
嘿嘿,我这磨刀的就是太过太叨神了。,
磨剪子,抢菜刀↘配保险柜钥匙喽!
回复 使用道具

甘首五朝臣

叨神
拈花小和尚 发表于 2023-3-6 10:04
努力,抵不过命运的暗算。

我看见那些趁鱼之危的就来气!
回复 使用道具

能识八方语

磨剪子抢菜刀 发表于 2023-3-6 07:35
《花盐似雪》之三

湖水在摇,        船儿也在摇,只有那风儿屏住了呼吸。       

这车开得有点快,还有点猛。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

能识八方语

继续发呀。日常催更。
龙肉最鲜,唐僧肉最香。
回复 使用道具

甘首五朝臣

叨神

《花盐似雪》之四

啊,这水好烫!目睹此景的欣雪呆在原地,双手紧紧的抓住椅背,似乎在说我与此事无关。男人走到门口,拿起扫帚把木地板上的水扫了扫,又拿起桌上的抹布蹲在木地板上,仔细地抹干了水渍。

男人的一举一动,令欣雪很是诧异?这深宅大院没有佣人吗?早上在红岩口抓请我们的几个人都去哪儿了?难道,现在大院里只有你一个人吗?想到这里,她又是一个哆嗦!

正打哆嗦的还有欣雪一起的报社女同事,也就是那个陈超从小西湖里救起来的杨梅樱。此刻,她坐在大院内最里面的一间厢房中间,面对面坐着两个男人,她心虚的不敢直视,娇俏的脸上挂着豆子一样的汗珠,也不敢用手去抹。你们此行的目的,我们已经调查清楚了。省城《新华日报》没有你所谓的犍乐盐场调研部,也没有《新华日报》副总编杨梅樱,你是谁派来的?

杨梅樱心想,哪你们是谁呀?把我们绑到像这里审问犯人一样,我们是犯人吗?想到这,她心虚了。在自己的国人眼里,我肯定是英雄可在别人的国家做有利于自己国家的事情,对别人来说,我就是罪人。呀,"我们可千万别落在杀人不眨眼的共框非手里了。"她心里想的没敢说出来,可这个“呀”字却不听使唤的蹦了出来。你呀什么呀,(老实交代是你最好的选择。)
しょうじき        しつ        さいぜん       
正直 に言って、あなたの最善せんたくの選択 です。
从男人嘴里吐出来的最后一句日语,让她慌了神!她知道,对方已经知道自己的底牌,没必要再做无谓的挣扎。

正在作无谓挣扎的欣雪,面对男人咄咄逼人的眼神,她心慌慌了。她狠狠地用右手掐了一下自己的大腿,忍着这一阵疼痛,我绝对不会出卖祖国出卖自己。临行前“《新华日报》"总编给他讲了,日伪特务非常狡猾,让她做好为国捐躯的准备。并交给了她一颗白色的小药丸。欣雪偷偷用左手从***里把药丸摸索出来,紧紧捏在手心,伸出右手去端茶杯。

杨梅樱招了,她们是日本特务派来打探永利川厂建厂原材料黑卤花盐的产出和产量的。啥?我们是日本特务?打探花盐的目标不假,可我们是为了自己的国家统一而奋不顾身的啊?这,这……无语的欣雪,紧紧捏在手心的小药丸是吃还是不吃?杨梅樱交待自己真是日本特务?他们话里一定有诈?

有诈的,是指派欣雪此次任务的“《新华日报》"总编,这个总编是日本特务本岛三岔冒充的,专门物色进步学生,欺骗她们的爱国热情,让纯真的她们去做伤害自己身体去谋求绝密资料的事情。他有段慷慨激昂的演说词:"为了自己的祖国,我们应义无反顾,身体肤发虽受之父母,可国家有难,匹夫有责,你们不是匹夫却有着胜于匹夫的姣好身体,你们这姣好身体,就是一把把利刃,可以悄无声息地刺入敌人的心脏。"不知蒙蔽了不知多少热血女青年,欣雪只是其中之一。

欣雪和杨梅樱面对面坐在方桌前,二个男人坐在两边,另外一个男人站在杨梅樱身后。梅樱他们说的是不是真的?你是不是日本特务?呵呵,欣雪,我是日本特务,你不也是?啊!你真是日本特务? 那我……

评分

回复 使用道具

甘首五朝臣

叨神
拈花小和尚 发表于 2023-3-7 08:44
这车开得有点快,还有点猛。

窈窕淑女,君子好逑!
回复 使用道具

甘首五朝臣

叨神
拈花小和尚 发表于 2023-3-7 08:44
继续发呀。日常催更。

已更,有叨叨过了的地方,请多批评。
回复 使用道具

彩凤
我是来看更的
回复 使用道具

甘首五朝臣

叨神
    《花盐似雪》之五
   那我们总编岂不是也被你骗了?总编那个本岛三岔会被我骗了?哈哈哈哈,梅樱发出一阵狂笑!

总编,本岛三岔,这不是一个日本名字吗?欣雪又是一个哆嗦,我被日本特务利用了,骗我牺牲自己的身体去为地下党换取的情报,却是为日本人谋取的。明白了一切的欣雪,恨不得手撕了总编,她看着对面的杨梅樱,杨梅樱的脸重叠着总编的脸,如绿色的苍蝇在她眼前左右飞舞。欣雪忽然站起身来,一个巴掌呼了过去,啪的一下打得杨梅樱脸上五个手指印,欣雪这巴掌打得好解气,颓然坐下的欣雪,看着梅樱被两个男人带走。剩下的一个男人换了个位置坐下来,把桌上的杯子往欣雪面前推了推。喝口水吧,平复一下心情。

我是被骗的。我们知道。你们是G·M·D还是共产党?我们是共产党,为了抗战胜利,国共正在合作。你们知道我是被骗的,那我对你们还有用吗?有用,在此危难之际,所有的爱国之举都有用。嗯,我是有用的,我愿为我的祖国奉献自己的一切。男人用赞许的眼神看着欣雪,欣雪抬起头把茶一饮而尽。然后向男人伸出左手,她手心白色的小药丸已成了粉未。

释怀了的欣雪望着窗外,湖对岸的茫溪河与涌澌江在盐务核稽所下的码头前汇合后形成的小西湖,听着菩提寺的钟声响起思绪万千,我与陈超算个啥呢?我对陈超的行为算不算爱情?

去省城的路有三百多公里,一天一百里地,三天应该就到了吧!陈超搿着手指数分数秒渡日,欣雪留给他的电话,是无论如何也打不通的。怎么办?怎么办?陈超焦急的心情,
如小西湖岸边的垂柳湖在水中拂动,拂动的天上云影,碎成一片混乱……
回复 使用道具