[公告] 20周年庆活动细则及进程(即时更新...)

读书巫妖
九月自2003年开坛以来,仅在去年因技术故障关闭一段时间。发展到今天,注册会员ID已达到七万七千多,帖子数超五百八十万。论坛历史堪为悠久,文化底蕴也算上有些深厚。继往事,开未来,让我们在这春光明媚的三月,像花儿一样尽情绽放吧。

坛庆活动事项:

一、时间:2023年3月4日——2023年3月15日

二、项目:
1,坛庆来宾册:本版固顶一个专帖,参与坛庆活动的会员签到,记得带伴手礼哟(手写的贺词,书画,摄影,自拍,手工啥的,拒绝现金呢)。
2,坛庆海报展:竖幅作品设置打印A4大小,以后汇编打印坛庆纪念册用。横幅用来在坛庆版内头部轮换展示。
3,坛庆签名展:论坛邀请金剪刀制作坛庆签名模板,大家跟帖提供素材或者自己下载模板更换。同时会员参展自己新设计的签名(不限于坛庆主题)。
4,坛庆主题展:散文、诗歌、古风、摄影书画、音画图文、翻唱朗诵、美食手工等,对应版主可以发起同题,会员也可以自由发帖,标题内容不限。
5,排版设计展:选用坛庆发布的文字、书画、摄影,美食手工等素材,制作的网页排版设计(就是在帖子页面上的图文排版)、公众号图文排版设计(长图可分割上传)、A4杂志排版设计。
6,坛庆踩楼赛:采用科学的楼层奖励方法,无法预料的惊喜,便于上班族参与,踩楼分两个时段,3月15日(12点半到13点,19点半到20点)。

三、奖励:
1,签到发纪念章。2,3,4,5以主题数为倍数发纪念币。

四、其他:
坛庆活动进程中如有新项目以及未尽事宜会及时发布。

另,在坛庆活动方案征集中,收到一份特有创意的详细文案,名为《去有风的地方》,我们会在坛庆结束,三月下举办。真的很好玩呢。

读书巫妖
坛庆活动进程一览:

3月01日:坛庆方案征集

3月4日——

【海报】
第一桶金(之影)

【签名】

来个20周年纪念章(鱼洛)
签钱(凉子)
传,签 (不记名,喜欢抱走)(鱼洛)
传,福利签横版(鱼洛)
第二桶金(之影)
【六锦◆◇彩缎】家园20周年庆签名② (六六)
【六锦◆◇彩缎】家园20周年庆签名① (六六)

【散文】

最美的风景,是同你看过(若依)
我和九月有缘 (湖心倚照)
九月可当歌(一朵梅)
一笺花月(青染)
这些年我们各自天涯(糊涂仙儿)
久别的朋友我来了(京城雪)

有缘总会再相逢 (冷月清辉)
爱被风吹过(爱被风吹过)
相聚(爱被风吹过)
【这个杀手有点儿横】(一)(醉三少)
重出江湖,再回家园 (婴宁)
听闻远方有你——贺九月二十岁生辰!(lina)

【诗歌】
好久不见(容容朵)
惊蛰(婴宁)
不能在雨季里写诗(风清扬)
春是一首诗(婴宁)
灯火阑珊处烟花那么凄凉(夜色阑珊)
某镇或花为媒 (北纬30°)
你不言 我不语(夜色阑珊)
挣春 (风尘异客)
遇见你——贺九月家园20周年(弦起清音)

【古风】
七绝 秋愁(小九妹)
七绝 春思 (小九妹)
五绝九月家园(夜风)
【陌上花】雪月风花同谁看 (陌上归人)
苏幕遮(凉子)
天泣 (刮开)
鹧鸪天(凉子)
今日桃源逐鹿。嘎嘎(陌上归人)

【摄影书画】
春。梅(风清扬)
愿如兰花(云上)
雨后山泉(小九妹)
几朵花儿祝福九月(九月小云朵)
小叶子送给小叶子(九月小云朵)
蝶(小九妹)
女神节日快乐,万事如意(磨剪子抢菜刀)
春天的最后几朵腊梅 (风清扬)
未来可期(一禅小和尚)
透光,带给你一个斑斓的世界,一如九月家园(Lina)
玉兰(湖心倚照)
生日了送个花(懒丫头)
桃花朵朵开(清栀。)
盼作蝴蝶(一禅小和尚)
那些年,我们一起看过的风景 (风清扬)
走进春天(风清扬)
忙碌从春天开始(某某)
放飞梦想(一禅小和尚)
周六古镇 南翔(范范)
也来一波回忆杀(若依)
花开的时节我来了(一朵梅)
武功山云海(七七。)
樱花若云霞(萧家晴)
花开的声音(刮开)
【VLOG】鹿院坪(七七。)
三月李花 贺三月朦胧客栈(夜风)
你好,九月家园,20岁芳辰快乐!(lina)
与云同游,与风共舞(眉湾)[/ur]
[url=http://www.9yuefeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=362283&extra=page%3D1]热烈庆祝九月家园二十周年(无敌兔)

我也来一个回忆杀吧(湖心倚照)
继续祝贺——艳丽的紫红(lina)
自强不息(风尘异客)
春有百花秋望月(风尘异客)
九月长久,家园情浓(倚篱花下)
抚顺新宾县赫图阿拉采风城满族风情(小九妹)
继续海棠花开(湖心倚照)
广场的春天(心柔)
良秀清峰大咖送来的祝福视频(风清扬)
带我家猫咪来祝九月家园年庆(清欢)

【音画图文】
住在云上 文字/云上 (青石板)
金乳生草花(拈花小和尚)
微笑向暖,安之若素(筱曦)
美丽 翻唱/点点 (青石板)
沧海一声笑——祝九月二十岁生日快乐 (拈花小和尚)
【蓝。】直到对的人来 贺九月家园二十周年庆! (懒丫头)
陈年旧事(之影)
【笑。】在有风的地方等你(醉心笑)
【素心图意】一个人一座城 TO:若依 (素小心)
【点。音】山野万里,你是我藏在微风里的喜欢。(点点)
你的容颜,爬满我的笔尖(子鸢)
【素心图意】安静地~TO:京城雪(素小心)
用时光的久远,写下无尽思恋  (七七)
【素心图意】我们会在最好的季节相遇 (贺九月20周年)(素小心)
掌心的记忆,在季节的轮回里低吟浅唱@懒丫头(笑。)

【翻唱】
近朱者赤 近我者甜(点点)
暖暖(风清扬)
古筝弹奏 康定情歌(萧家晴)
一剪梅(湖心倚照)
百花香@傻丫(若依)
春光美(筱曦)
云底人间(冰心)
守望(眉湾)
半生TO贺小范大人挂版
十里桃花一生情(婴宁)
萍聚(若依 / 京城雪)
美丽(点点)
交出我的心(萧家晴)
余情未了(若依)
去有风的地方 (雨亦)
你是人间四月天 @不忘可以吗(点点)
往后余生(一抹微蓝)
流水年华 (筱曦)
伯虎说(若依)
晚风心里吹 (一只懒猫)
晚风心里吹(若依)
安静下来(雨亦)
小城画师(京城雪)
再度重相逢(筱曦)
一场遇见一生温暖(婴宁)
等你在烟花盛开的时候(醉三少)
往后余生(若依)
春三月(一抹微蓝)
那年 匆匆的我们(眉湾)
爱的就是你(点点)
【诵读】那些远去的时光@九月的你们 (容容朵)
老情歌(醉三少)
二十年后再相会(京城雪)
家园坛庆六句半(六六)
似是故人来(穆如清风)
掌声响起(醉三少)
掌声响起(筱曦)
【萦儿诵读】若你安好,若我还在 TO 这里的所有朋友  (馨雨萦儿)

【美食】

一日三餐(风清扬)
一起甜(云上)
今日份早餐(夜风)
今日份午餐(夜风)
今日份晚餐(夜风)
【刮小厨】早餐(刮开)
生日了,长寿面是不必可少的(lina)
【刮小厨】晚餐可涮可辣可口(刮开)

回复 使用道具

读书巫妖
坛庆活动咨询答疑,请大家在此跟帖,管理员在此楼汇总逐项回复
回复 使用道具

读书巫妖
解释一下排版设计,比如我选用风前柳絮飘的一篇诗歌,再选用了东南来凤的摄影版图片,意境竟然那么完美的吻合。当然,这幅在设计手法上是粗糙的,真是砖,拿出来引引玉。
回复 使用道具

红尘摆渡
彩尾狐
签名是在本帖后吗?
回复 使用道具

红尘摆渡
彩尾狐
去有风的地方,很不错的一部电视剧。
回复 使用道具

读书巫妖
萧家晴 发表于 2023-3-4 16:25
签名是在本帖后吗?

开专帖
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
才看到哈,还不晚,先准备起来哈!
回复 使用道具

莫问四书意

蓝点点
进来瞧一眼,一下子就瞧见这活动了~踩个脚印~
回复 使用道具

有为九子能

. 落字秋风句 .
黄狐狸 梅花鹿
落后一个星期了啊
回复 使用道具