[随笔] 听闻远方有你【一】

彩凤

若依

江南已及春,遍地温润,草木浅绿。

这些天的九月,熟悉的ID,熟悉的面孔,熟悉的暖,满满的回忆杀。

曾经的干涸,瞬间变得充盈而温和。

我笑了。

我想说。

与你们的相遇, 是时光的一场预谋。对岸而坐,这一程山水,那一些遇见,皆是欢喜。

恩,是那种花间对酌,不醉不归,酒逢知己千杯少的酣畅淋漓。

因为惺惺相惜之情义,不分男女。

此时。

用春水煮茶,与时光作伴,与你们,浅斟低饮,喁喁细语。

〇不忘可以吗

额。

我老实交代,又喝咖啡了。

吃过午饭,喝一杯咖啡,敲击键盘的炙热,念那个明媚的你。

小北说,近到随笔即是写不完的话。

是啊,对你,不用去斟酌字句,不用去思前想后。

便会情如泉流,字从心来。

重情重义的你,开心时会陪我笑,遇事为我鸣不平。

记着我的爱好,直指我的不是。

你说,我们很像。都会认真固执地,在心中许下别人看不见的承诺。

想给朋友带去快乐,希望做片阳光。

因为那样不仅能让自己心情灿烂,还能温暖别人。

念起那些时光,对照现在的自己。

曾经有点天真有点傻,有点固执有点假。喜欢现在真实的活着,以及佯装的沉稳。

你说,一辈子做我的小跟班。

因为即便在茫茫网络中,能寻到让自己随心所欲无所顾忌的朋友,真是难得。

我只想说,余生,有你相伴。

如此甚好。

〇婴宁

初见,与人笑指江山,领悟这一片江湖。

如今,血脉相连,织一方素笺,吟遍了清欢。

你说,有些相遇是命中注定,兜兜转转,总会于时空的某一交汇处。

我说,情暖心间,且行且珍惜。

想来,谁的生命中都会有那么一种相遇。

而我们所喜爱的,仅仅只是某一个瞬间的心动,在眉眼里浸染。

我说你,文如清水,将诗意,次第而燃。

你嫣然一笑,归隐一隅,静静的煮字为药,安然美好。

你极喜红楼,印象中的你,便如红楼中的女子,素裙淡衫,才情横溢,温言低语。

都是我极爱的样子。

只是。你虽爱看红楼细致婉约的亭台楼榭,却也喜策马而行。

青梅煮酒,赶赴一场江湖的邂逅。

想起那场华山论剑,洒脱不羁,才华横溢,折服一片。

好吧。

不管是怎样的你,都是我最引以为傲的哥哥。

〇小北

小北。

还是喜欢你这个名字。

记得那年坛庆,黄玫瑰队,唐诗宋词,交融成飞舞的暖流。

从此开启了我们的友情。

九月,我们都离开的太久。可是,心飞远,情仍在。

从春到夏,从秋到冬,我们仍舍不得丢弃那些灿烂过的时光。

九月重开。

曾经的青春轻狂,曾经的欢笑同行,曾经的文采飞扬,全都栩栩如生起来。

你说,不玩论坛了。

我说,不强求,顺其自然,可眼底却是满满的失落。

是不是,这一池春水,仍泊不了你策马而腾的长蹄。

是不是,这一季回忆,仍染不温你冰冷凉薄的心房。

写到这里,你肯定又笑我矫情。

咋滴。我就矫情了,你管我。就说,回不回来吧。

〇糊涂仙儿

那一年,第一次见面,走之前你小心翼翼想抱我而不敢说。

那一年,雪地中,我们并肩而行,听的歌是往后余生。

那一年,爬云龙山,我把你和清扬远远甩后面。洋洋得意。

那一年,在宾馆用洗脸盆温酒,你豪气万千的干了,在我正感慨时你已倒地而睡。

瞧。

我还是记得那么清楚。那一幕一幕还在,可是岁月已经不再。

你说,被在乎是最大的在乎。

我说,被在乎的人在乎,那才会幸福。

现实的骨感,让我们拥有着一份实实在在的负担与甜蜜。

珍惜你能拥有的那些恬静平和的生活,因为不仅仅是单纯,更是一种坚强。

九月重开,繁华若锦的春,刻画着,未来的绚烂。

我们又能在一起了。

恩,真好。

评分

彩凤

我只能放上我翻的了,网易云上都搜不到了,晕。  发表于 2023-3-6 21:48
奇怪,我下午还能放的,咋现在不行了。  发表于 2023-3-6 21:31
这首歌没版权,没法播放哈。  发表于 2023-3-6 21:31
回复 使用道具

彩凤
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM

沙发
哈哈,终于不用你喊,我就在了。
先抱一个吧,读完你的字,泪意盈了眼眶,好多年都没这样了
此时此刻,真的觉得脆弱至极,你说平时的幸福,但真的需要坚强
我说自己穿了全身盔甲,是真的,每天武装自己,为了每天而每天
其实,现在已经很好很好了,只是,心里的一片荒芜……

想再跟你约一次酒,放心,我一定慢慢品,慢慢陪你喝
再抱一个

你跟他喝过嘛  发表于 2023-3-6 19:04
我抱你噌噌,哈哈  发表于 2023-3-6 19:04
我给你纸巾,好好擦擦。哈哈。期待呀,再一次的相见。  发表于 2023-3-6 18:09
告诉你个秘密,其实小十一,白酒只一瓶盖的量。。哈哈哈  发表于 2023-3-6 16:48

评分

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
彩凤 银狐 白狐 九尾狐 梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM

我一直等你盖章。。。。
等了1314秒,先占位,省的婴婴后来者居上。。。哈哈哈

我本以为我现在挺洒脱的了。但是吧看一遍这样的字,心情就要澎湃起伏一次,然后再回忆一番。哎,纯属我修炼的不够啊。木办法,谁让我在你这么强大的“情感攻击”下,也是心甘情愿的束手就擒呐。。。哈哈哈
话说我也不是人民币,做不到人人喜欢,也就你不嫌弃,让我这个有很多臭毛病的人被你纵容着收留着。。。那以后你挣米圈养我,我帮你数米抗米袋。。。哈哈哈
煽情的字我也不会说,反正吧我们也已签字画押了,我“小跟班”这余生也只能跟随你了,谁让我挣不了米也赎不了身呐,那就自跟之,必随之啦。。。。哈哈哈

就是,还委屈巴拉的样子,丑死了,哈哈。  发表于 2023-3-6 18:10
关键我以后可以不用干活直接躺赢了,这好事世上难寻呐。。哈哈哈  发表于 2023-3-6 16:46
哈哈,这委屈扒拉又洋洋得意的样子啊……  发表于 2023-3-6 16:42

评分

回复 使用道具

彩凤
不忘可以吗 发表于 2023-3-6 16:12
我一直等你盖章。。。。
等了1314秒,先占位,省的婴婴后来者居上。。。哈哈哈

她习惯了迷路,估计速度没你快,哈哈
回复 使用道具

彩凤

仙儿居然是第一,意外啊。哈哈
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM