[日记] 愿万事皆安,微笑向暖

孔雀 梅花鹿 月亮MM

『闲情偶寄』

万事皆安,微笑向暖
文字:婴宁

去年,大半年的时间用来休整调养,疏离了论坛,每日里身体的不适牵扯了大部分精力。似乎,一下子便沉静了下来。

世界里无风、无嘈杂、庸常依旧,唯有自己清楚,内心实则兵荒马乱。也许是自己矫情,放大了那些无奈和不适,等阴霾散去日渐好转,再回想,觉得也不过如此。

大概,这便是好了伤疤忘了痛吧!就像此刻,在屏幕前一坐又两三个小时不动,这在去年根本不可能的动作,那时觉得能正常地坐,轻松地走路便是一种幸福。

他人的经历是风景,自己的经历何尝不是故事。人生就是一部情景剧,酸甜苦辣,悲欢离合,我们身处其中演尽离合悲欢。 

春暖了,一切都随之明朗。不需太多,每天一点小确幸,生活处处皆,端看你如何取舍。

依依说得好,每日晚间与大家隔屏相对便是一种幸福,甚至简单到吃饱,穿暖,有人陪伴,累了可以睡。小舞也说,“日记楼”其实是网上的另一个“家”。每天和大家共享点点滴滴,也是一种快乐和愉悦。

被她俩感染,于是又有了书写的欲望,重拾那份久违的快乐。一粥一饭,一颦一笑,一朝一夕,2023,我们继续…

评分

孔雀 梅花鹿 月亮MM
@若依  @不忘可以吗  结庐而居,和你俩作伴了。@糊涂仙儿 仙儿,来到你的地盘,以后请多多关照哈。
回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
彩凤 银狐 白狐 九尾狐 梅花鹿 小红伞 蓝点点 月亮MM
抢沙发,我是认真的。。。。哈哈哈

这我相信,论抢沙发,谁也抢不过你。哈,身手是越来越麻利了。  发表于 2023-3-8 10:26

回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
想起了那时咱们一起串门唠嗑的时光了,仿佛还在昨天那般。。。

快乐的时光最难忘,也最让人忘掉时光的流逝,不管啥时想起来,就像是昨天,在眼前一样……  发表于 2023-3-8 10:27

回复 使用道具

能识八方语

小十一的跟班
,小十一啊,婴婴新居落成,只等你拿贺礼来了。。。。

这样的话,估计她每天都是那榜一大姐。。。哈哈哈  发表于 2023-3-8 10:35
一起坐等,话说咱俩每天跟在她身后,一前一后,一左一右的,虽然我没你快,让她累并快乐着啊。。。  发表于 2023-3-8 10:29

回复 使用道具

蓝小怪 小红伞 蓝点点 黑猫
趁午休时间,翻看一下日记。

暂没造房规划  发表于 2023-3-9 13:20
寥寥几行字,不耽误你太多时间,不影响休息,哈。欢迎来串门,你也盖个小屋呗,大家住得近点,来来往往多热闹。  发表于 2023-3-9 07:25
回复 使用道具

小红伞 黑猫
来拜访婴宁,应该认识吧。:)

小确幸这个词好。生活是情景剧,每个人都有自己的小确幸。

看,现在书了几行,也算进入情景剧场啦。:)

问好跳跳,一年之计在于春,九月重新开门,建个小屋过日子哈。  发表于 2023-3-9 07:26
回复 使用道具

小红伞 黑猫
能启动书写欲,蛮好的。婴宁的字,一向蛮有底蕴,我应该是认真学习过几篇的。

不敢当,其实都是一些小我的文字。  发表于 2023-3-9 07:27
回复 使用道具

节日快乐!
用镜头描绘世界,用心灵品味生活……
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
婴宁 发表于 2023-3-8 10:03
@若依  @不忘可以吗  结庐而居,和你俩作伴了。@糊涂仙儿 仙儿,来到你的地盘,以后请多多关照哈。{:1_1872 ...

我这地盘,我诚惶诚恐,没有关照,我们相互照应,有你们在,这里才有家的感觉

仙儿的地盘充满烟火气,最温馨了。  发表于 2023-3-9 07:29

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具