楼主: 婴宁

[日记] 愿万事皆安,微笑向暖

彩凤
哥哥,我让小和尚开了手机版的,不过她说暂时引用回复没有,看帖子是可以的。
现在她电脑上不了网,加不了这个按钮,先凑合用吧。

早起习惯性地点开九月,发现有手机版了,虽然界面还有点别扭,不影响浏览。辛苦了哈!  发表于 2023-3-11 07:42
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM

带咪咪体检

前天下午,带咪咪注射打狂犬疫苗,并做下体检。小家伙平时不怎么喜欢被人触摸,所以有点它担心到时不配合。

去年的猫三联第三针也是在这里注射的 ,离家较近,来回很是方便。抽血的时候,医生系住它的前腿,扎了两次才抽够。看得我有点心疼。估计儿子看到了会更心疼,咪咪可是他的宝贝。

前些天,同学家孩子来家里撸猫时,用手拽了下咪咪的脖子,我拍下照片给儿子看。儿子隔着屏抗议,说那样做会弄疼咪咪的。对于猫咪的抱姿,他也不允许有一点让咪咪感觉到疼的动作。

因咪咪的毛太长,做心脏彩超需要剔除腹部的一部分。猫咪的肚子是最不喜欢被陌生人触碰的,平时梳理它毛发时,我总是小心翼翼乘其不备。小家伙警惕得很,一旦察觉立马出爪子挠你不商量。果不其然,小家伙有点抵触,开始时很是挣扎。但被人按住了四肢,最后也怂了!

做彩超时,由于屏幕一直在闪,咪咪一直盯着看个不停,后来换了个角度,看不到屏幕了就仰头看天花板。果然是个好奇宝宝!

抱住它前腿的小哥哥吹着口哨哄它,不一会进来个小姐姐,凑近了它嘴里也嘘嘘地哄了一会儿。大概是看到美女了 ,小家伙还冲人家“喵”了一声,也不知是想告诉小姐姐,小哥哥的粗鲁,还是向人家打招呼!

血的化验结果出来了,白细胞偏低。医生说,如果没疾病的话,可能与基因有关。

咪咪的基因和品种,其实我们也说不好。儿子抱养它的时候,对它的情况知晓得也并不多。只知道原主人不想养小家伙了,便放在了宠物医院里。当时咪咪的小嘴巴张不开,吃东西困难。好心的医生给做了手术,自己没过多的精力抚养,于是给了儿子。

检查完心脏,最后注射疫苗。果然,我拍了照片给儿子看,儿子说,那么抱着咪咪不舒服啊!语气里满满的疼惜。医生又看了看咪咪的牙齿,有点糟糕,牙龈竟然有些萎缩了。

给猫咪刷牙是件最费劲的事,咪咪也不例外,它的小牙本就参差不齐,还有牙石,平时啃咬食物都用右边的牙齿。医生建议拔牙,不然会慢慢地诱发炎症引起牙齿疼痛,进而影响进食。

想到拔牙就得全身麻醉,有点不忍。这么点的小家伙就得遭罪,儿子说,实在不行就拔吧,猫咪没有了牙齿也能吞咽食物,它的胃口强大,完全有能力消化未经咀嚼的食物。

心脏彩超的结果还需等待,医生建议最好半年体检一次,也就意味着11月份还需要体检一次,到时看情况再做定度吧!白细胞偏低的问题,只能靠注射疫苗解决了!

猫遇见你们,是多大的福气!  发表于 2023-3-13 20:29

评分

回复 使用道具

小红伞 黑猫

这养个猫这么费神呀,婴宁够细心的。

许多人是很爱宠物的,但知道自己精力顾不过来,也就作罢。还有,就是养宠物也得有一定硬件条件。

按住四肢,怂了。这话写的够好玩的,猫猫当时的情形立马可以显现。

当然了,养猫咪最费神了,个性敏感含蓄,不比狗子外向热情。你需要注意观察猫咪的动作,了解它的情绪。  发表于 2023-3-13 10:59
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
这猫猫好可爱,估计小妞看了超喜欢
好佩服宁儿的爱心,细心,我是养不了,太难了

给你家妞妞看看,据说让孩子和猫咪一起成长,对孩子的性格塑造和成长非常有益呐。  发表于 2023-3-13 11:00

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

孔雀 梅花鹿 月亮MM
3月13日   大风

1.这春天的天气,犹如小孩儿的脸,一会一变。
气温忽高忽下,冷暖交替,着实让人防不胜防。

昨天看天气不错,将阳台收拾了一下,腾出究竟把猫爬架挪到了阳台临窗的位置。
咪咪立马爬了上去,高高在上,一这晒太阳一边往窗外巡视。

甚至晚上也趴在上面欣赏外面灯火辉煌,夜色阑珊。
夜间却起了大风,刮得呼呼直响,于是早晨又将猫爬架搬了回来。

2.周六晚,先生大学两个同学途经,于是小聚了一下。席间谈到今年聚会的事,几人感慨万千。
时间太快了,转眼人到中年,鬓生华发。时光弹指老,儿女忽成行!

3.上周连续开会,一坐就是半天,晚上又抄写笔记,手指酸胳膊肘也酸。
记得有一次去老年大学院内做核酸,当时看着招生简章颇感兴趣,但细看哪一项也不适合自己。

绘画、弹琴,都要用手指。每天和电脑手机打交道,手指快废掉了。
前两年培养业余爱好,自学起了画彩铅画,但画了几副后,发现手指太累了。于是果断放弃。

兴趣虽好,但身体更重要!

评分

回复 使用道具

小红伞 黑猫
养猫,养宠物,我觉得是一种返祖现象。
人,本身就是动物,进化而成灵长类,还是动物。

动物的天性,许多是共通的。
相反,人类有了思想,一方面是进步了,同时也复杂了,有些方面甚至退化了。

动物的天性很纯的,很多人类都难达到。
比如,狗狗的忠诚,这种品质人类达不到的应该不少。
动物克服困难的毅力,有些根本人类都无法比。
比如南极帝王企鹅,凛冽寒风中不吃不喝要护崽几个月。

当动物完成使命,一般都会安静的、孤独的、悄然的退场,不会打扰任何其他动物。
等等,很多品质了。

大自然进化千万年的品质,科技和后天培养比起来,是永远渺小的。
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
最近的天气确实,忽冷忽热。还是多注意保暖
猫咪很可爱。但我没那个精力
我觉得人我都养不了啊,哈哈

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

蓝小怪 小红伞 蓝点点 黑猫
我以前不喜欢猫,这两年开始喜欢了。也准备写猫呢
回复 使用道具

彩凤
枭雄 发表于 2023-3-13 20:28
我以前不喜欢猫,这两年开始喜欢了。也准备写猫呢

写了发来
回复 使用道具

彩凤
婴宁 发表于 2023-3-13 11:13
3月13日   大风

1.这春天的天气,犹如小孩儿的脸,一会一变。

哥哥还会画画呢,十项全能啊。
回复 使用道具