[同题] 【同题若依】三月书

孔雀 梅花鹿 月亮MM

三月画卷徐徐开

文字|婴宁

○◆

一夜春雨,悄悄而来,润湿了三月的渡口,润泽了那久渴的心灵。

回首,年的热闹、上元的旖旎远去。花好月圆的时光,给我们留下丝丝温暖。 抬眸,陌上的风酥软了岸边柳。那婀娜的腰枝仿若多情的女子,在夕阳里摇曳生姿。

山水已脱寒瘦,渐渐风姿丰润,山开始泛绿,水已然潺潺成一阙动听的天籁。

冬的心事,红梅白雪知;那春的呢,又有谁知? 枝头,轻轻地跃动着春的静美。安守于冬的一颗心,此时却再不复宁静。

那乍泄的春光,那软酥的春风,那漾漾的春水,无不教人心思纷乱。 更不要提那一树树,一片片,一场接一场缤纷的花事了。

再没有哪个月,象三月这般令人沉溺,情不知所起,转眼处不醉都难!

○◆

三月,素白的笺开始有了颜色,连写下的小字亦泛着绿意。 那一簇簇的花儿落到了粉红笺上,带着时光里的暖,一朵挨着一朵,风情万种,香气四溢。

于立春,许一个心愿,种下一枚希望,经由春雨的滋润,等着美好的萌芽。 一份辛勤一份爱意,相信等到收获时,定不负这一翻心意和付出!

听鸟儿在枝头啁啾,望原野山川葱绿,听水声叮咚,心头便漫过丝丝柔软。 看这花开那花绽,姹紫嫣红开遍,春这般令人目不暇接,只叹浮生太短,竟来不及看遍所有的怒放。

可这又何妨?错过了桃花灼灼的约定,还有杏花嫣润的佳期。
误了梨花的白,还有海棠的艳、李花的娇。美丽亦能轮回,年年岁岁,暮暮朝朝。

○◆

三月,春风、春雨、春花,从红及绿,由淡而浓。 季节将春之胜景一样一样铺排开,色彩纷呈,美不胜收。

平凡平淡的日子,亦染上了春的绚烂,于三月沁出不一样的味道。 红尘总是这样,由清新淡雅到满目繁华,直至迷了世人的双眼,扰乱了一颗颗普通平凡的心。

春常在,人依旧,守一颗素淡的初心,任陌上花开花落。
从一片草叶中,体悟禅意。春来花自青,秋至叶飘零,四季更迭,总是由清新和希望开始。

三月,我们领略了春光无限,也懂得了韶光短暂。立于花丛,任风吹衣袂,飘曳成一剪别样的风景。

风含情水含笑,缺了爱,没有了情,再美的风景也不完整。 流连于十里桃花,于春日的乐章里,以一份淡然高远的心境,书写我们的草木情缘!

共一帘微雨的浪漫,笑上眉端,看春风十里不如你。
纵使百媚千红,繁花万千,有你的春天,才是尘世最美的画卷!

评分

孔雀 梅花鹿 月亮MM
@若依 先发这篇吧,已经整好了代码了,同你一篇(旧文),故事那篇我要套代码,明天再发哈。

@不忘可以吗 @点点 @一抹微蓝 @糊涂仙儿 @青染 @枭雄  在春天,等你们一起踏青赏花。。。
回复 使用道具

彩凤
杀个花~~先占个位

哈哈,今天休息,可以好好玩一下啦  发表于 2023-3-11 10:00
看来今天于你又是一个忙碌的日子,哈。  发表于 2023-3-11 09:57
回复 使用道具

彩凤 黄狐狸 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
婴宁 发表于 2023-3-11 09:02
@若依 先发这篇吧,已经整好了代码了,同你一篇(旧文),故事那篇我要套代码,明天再发哈。

@不忘可以 ...

哈哈,一早听到召唤,赶紧跑进来

想我的时候,抬头微笑,知道不知道
回复 使用道具

彩凤
哥哥小字好美,歌声悠扬。
桃花初绽,草长莺飞,丝绦拂堤。
看到枝头重现的雀跃,那是春的呢喃。
春风十里不如你。
一盏,一杯,一壶
融,浅浅滋味
有你在的每一天,才是这个三月最美的春天。
回复 使用道具

三月,总是这么的生机盎然,到处充满了花香的味道
到处是如画的风景

那就多出去走走,不由得心情也更好了

回复 使用道具

宁儿周末愉快

仙儿双休日快乐,又是一周,好快啊。三月转眼就中旬了!  发表于 2023-3-11 09:59

回复 使用道具

小红伞 黑猫
三月轻轻走来,把婴宁的心走的更柔了。

有景有情,都是淡淡的如大地刚铺上的春装。
重笔在最后两句,是弦音最高处:春风十里不如你。

配的歌儿也是自己的,好听。
回复 使用道具

可吟七步诗

灵鹿 蓝小怪 小红伞
手机版看文字贴好舒服

是吗,代码帖必须电脑编辑,我也用手机去看看。  发表于 2023-3-11 10:00
回复 使用道具

可吟七步诗

灵鹿 蓝小怪 小红伞
站在门口大喊一声,此女子太油才啦
回复 使用道具