[翻唱朗诵] 【诵读】那些远去的时光@九月的你们

有为九子能

青丘八尾狐
黄狐狸 彩尾狐

尘世。清欢

那些远去的时光

《一》
一晃,来九月已经整整九年了, 那天突然小电报收到狐族发来的一个网址, 还有几个字:九月重开了。

回想初相遇时的我们, 从浅浅相遇到静静守候, 那一份暖,那一段情, 那些深深浅浅的记忆, 在那一刻都犹如那枝头的绿, 随着这几个字慢慢氲开。

九月重开之时, 我与你认识就是又长了一年, 于九月,不说感谢,这词分量太轻。 我曾和先生说, 九月于我,始终是放不下的情缘, 朵朵感动,感恩,更会珍惜珍藏这份情谊。 感恩相遇,感恩九月,感恩有你们, 祝我们一如既往爱着的九月生日快乐!

《二》
昨日夜色喝茶, 武夷山茶喝淡,再泡普洱, 夜色很好,怎肯睡下, 那独寂的,孤单的, 岁月的声音, 那样无色的美。

万物以寂静诉说美好, 那寂很远很远, 很近很近,很有情很有情。 每个人都有一滴泪, 或是琥珀或是星光, 这是最是安静的美。 你仰望可知道星星的心事。 静不语可知万物词。

只想安静的在日子里生活着, 朴素的活着。

《三》
这尘世的寂静, 似唐诗里的画, 似宋词里的诗。 似乎你我的到来, 是为了, 完成一篇诗章的样子……

当我把淡淡的悲伤也可以完全的承隐, 把思绪放在安静的红尘, 沉淀的开出一朵花儿, 我才知道,一切的途径, 都是一种美丽。 无所谓对错。 只有所所的尽心。 那美,更愿意安静。

无所谓路途与时光的故事, 就如一字清书, 落雪似婉的静。 红尘有信,我亦问好。 那爱是一段岁月的清书, 下有落花接着,上有素雪相凝。

淡淡的岁月,行走的心, 只为在红尘里,淡淡的相静好。 不是为爱的启程结局, 只是那红尘的故事里, 有千万的一尘之心。 你影我现, 或许只是为了清清的心, 相互问安。

嗨,行走红尘的我们, 要安好……

评分

有为九子能

青丘八尾狐
黄狐狸 彩尾狐
我们一如既往爱着的九月,生日快乐
回复 使用道具

给重情重义的素老师点赞!

只要你健康快乐,我就幸福……
回复 使用道具

安静的看你的文字,听你的故事……
回复 使用道具

有为九子能

青丘八尾狐
黄狐狸 彩尾狐
黑白。 发表于 2023-3-13 19:14
给重情重义的素老师点赞!

只要你健康快乐,我就幸福……

嗯呢嗯呢,看你的话突然想到一首歌,叫啥来着,忘名字了
回复 使用道具

有为九子能

青丘八尾狐
黄狐狸 彩尾狐
黑白。 发表于 2023-3-13 19:14
安静的看你的文字,听你的故事……

你快去想想那首歌叫啥名字来着,我去忙会儿
回复 使用道具

彩凤
是啊,一切的一切,点点滴滴,历历在目。
那些时光,我们都沉浸在笔墨意象里,寻一份心灵的相通。
朵朵才华横溢,小字生香,好看。
回复 使用道具

有为九子能

青丘八尾狐
黄狐狸 彩尾狐
若依 发表于 2023-3-13 19:18
是啊,一切的一切,点点滴滴,历历在目。
那些时光,我们都沉浸在笔墨意象里,寻一份心灵的相通。
朵朵才 ...

那段记忆一直在心灵最深处妥妥的珍藏着
从不曾忘记,也不会忘记
回复 使用道具

容容朵 发表于 2023-3-13 19:18
你快去想想那首歌叫啥名字来着,我去忙会儿

忐忑?哈哈,我也去忙,你好好吃饭。
回复 使用道具

彩凤
容容朵 发表于 2023-3-13 19:20
那段记忆一直在心灵最深处妥妥的珍藏着
从不曾忘记,也不会忘记

恩恩,忘不了就好好记心中。
回复 使用道具