[坛庆文字] 有缘总会再相逢

有缘总会再相逢

周末,整理书筐时看到一些书,有工作中合作单位朋友送的,有论坛姐妹送的,有朋友送的,还有懒丫头的一张明信片... ...论坛于我似乎挺遥远了,曾感叹一旦放下,很难再拾起。没想到随着一本本书的入手,一行行字的入眼,过往的点滴水样漫上心头... ...。
    人生的每一段相会都是偶遇,聚散无常,随着年龄的增长,对于过往不再是空余枝头离恨浓,落红飘摇心悠悠,而是随波逐流汇入喧嚣的生活中。
    九月重新开启,又是20年坛庆,细想,人生有多少个10年。信息发达的时代,谁会如此执着守住一滩文字。办平台或是论坛,更多是追名逐利,求人气催流量吧。能安静守住文字的,追求的是曾经的岁月,曾经的情怀。所谓岁月如水,心情似岸。岁月如流水一样无声滑落,但心情似岸一样,不变的是那份情怀。
    此刻,面对一个个陌生的名字,偶尔也有熟悉的ID入眼,九月又如一阵清风,吹拂着。以为是心随风动,其实动的是自己那颗心,心动如新,百花盛开的季节里,没有理由让自己的心安于死寂之角,才发现自己还有那份心动的情愫。
    其实每个人身上的激情不会随着岁月淡褪,而是像火山一样沉寂与等待着,在某一个日子里它就会怦然喷发,然后又归于沉寂,在沉寂中化作绵延不绝的热情。
这些年,我们各自天涯。不再有论坛相守的日夜,不再有屏上飞扬的文字,不再有激越的心情。而记忆中往往留下无意的片断,在淡如止水的日子里,偶尔想起微风吹皱水面的日子,心里自然也漾起圈圈喜悦的涟漪。
    这些年,日子很短,故事很长。可是谁也没有闲暇听我们的故事,只能在夜静风轻的时候,细数过往。风起的日子看落花,忆前事;雪舞的日子谁会举杯相邀,醉说江湖?
这些年,走过一些地方。隔屏的繁华与热闹皆与我无关,自己只不过是过路一飘蓬。世间万物,因为有了喜欢,才能赋予了生命,想想,一座山,纵然是雄伟险峻,但若没有了喜欢,也只不过是乱石堆积。
    这些年,有的人走着走着就散了,能再次相逢的,皆是缘分未尽。虽然尘世繁华,在我们眼里,只有穿梭于来来往往文字中的心情,别的于我们来说只是次要的。喜欢水样安静的心态,喜欢那种淡淡的感觉。茶过浓伤身,酒过烈伤身,情过深伤人,还是淡若明月清风最适宜。
    这些年,我们不断地前行,无非为找一个地方放松心情,一起欣赏风景,分享心情。我们无法锁定来来往往的岁月,只能把一些美好锁定在视线里。
    这些年,我只顾孤身前行,忽略了有人总是在原地等待。如今的相遇,不再是年轻时的激动欢呼,而是静静地看着,之后会心一笑:有缘总会再相逢。
    今又春天,万物复苏的季节,听闻远方有你,于是,我又来了。

评分

冷月逐波天是岸,清辉如梦雁啼秋

彩凤
呀呀呀,看见清辉了,太开心了。先抱个么么哒。
回复 使用道具

我来的及时哈 清辉姐姐
天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁。
回复 使用道具

好久不见,各位朋友还好吗?
好多陌生的名字,不管了,都当成是以前的好朋友穿新衣衣来蒙我了哈哈。
九月又重启,有点意外,更是惊喜,你们真执着,佩服哈哈
20岁生日快乐,九月家园。
回复 使用道具

清辉
回复 使用道具

好久不见,甚是想念,是此刻我的真心话

评分

回复 使用道具

彩凤 小红伞 月亮MM
辉辉姐,抱一个

天生好摄,最爱采花
回复 使用道具

若依 发表于 2023-3-14 17:34
呀呀呀,看见清辉了,太开心了。先抱个么么哒。

依依,你秒进啊
好久不见,依然这么漂亮。
问好
回复 使用道具

黑猫
懒丫头 发表于 2023-3-14 17:34
我来的及时哈 清辉姐姐

哈哈!今天老朋友来了不少,真好!

评分

回复 使用道具

懒丫头 发表于 2023-3-14 17:34
我来的及时哈 清辉姐姐

丫头,那天看到你给的明信片,正想着,这丫头不知道怎么样了。小家伙好大了吧。
突然看到你,真开心。有缘
回复 使用道具