楼主: lina

[坛庆文字] 听闻远方有你——贺九月二十岁生辰!

小红伞 黑猫
lina的资历好深,跟你比,我都成新人了。:)

玩论坛久的人,我觉得都有一个共同点:基于对文字的喜欢。
现实生活和文字生活,前者以物质为基础,后者以精神层面为主,两者各有侧重,互相不能代替。
这也是网络交流能长青的主因。

时光匆匆,弹指一挥,但文字留在心中的痕迹依然鲜活,依然熠熠。

评分

回复 使用道具

跳跳虎 发表于 2023-3-20 22:25

玩论坛久的人,我觉得都有一个共同点:基于对文字的喜欢。 ...

偶穿正装来啦,正式见面,握手先
回复 使用道具

跳跳虎 发表于 2023-3-20 22:25

玩论坛久的人,我觉得都有一个共同点:基于对文字的喜欢。 ...

很赞同你的说法~看得出来,你是谦谦君子:)
想当初,自知自己的文字功底不行,但还是厚着脸皮在论坛上记录着女儿的成长,不知不觉积累了好多文字呢~
上次在查找资料时,竟找到20年前的存档,顺手发给了已经参加工作的女儿,把她乐得。。。
当时喜欢论坛,就是因为把其当作心灵的栖息地,只要有空就会在论坛上穿梭,似是一种执念。现在回想,自己都佩服得不行哩

评分

回复 使用道具

小红伞 黑猫
lina 发表于 2023-3-21 11:16
偶穿正装来啦,正式见面,握手先

问好lina!遥握

这个应该是以前的头像哈。
回复 使用道具

小红伞 黑猫
lina 发表于 2023-3-21 11:23
很赞同你的说法~看得出来,你是谦谦君子:)
想当初,自知自己的文字功底不行,但还是厚着脸皮在论坛上 ...

我跟谦谦君子就不沾边,就一枚俗人,混迹熙攘的人群中。:)

人都有精神追求,论坛虽然本身也有不少缺陷,但优势也明显,是互动交流的理想之地。
毕竟,现代生活节奏快,有时候灵魂追不上脚步。
写字,就是让心灵行走的能慢一点,或者让心灵安静一点儿。

现实说话、办业务,有针对性,也是为了完成任务。
写字,走的更深些,一般也只能安静的时候,思绪从心底盘旋而出。
同时,也有记录和脚印的功能。
许多事,如何当时不记下来,以后就很难想起了。

人,是离不开文字的。离文字越远,生活会越空虚。
这里的文字,包括文章、书籍,还有专业性的知识。

我那位朋友,会玩论坛但很少上。你们现在应该还有联系。但在你那边叫什么,我不知。
你们关系还蛮好的。

评分

回复 使用道具

跳跳虎 发表于 2023-3-21 13:29
问好lina!遥握

这个应该是以前的头像哈。

是的,这个头像就是我的标识啦,便于老朋友认出我,曾经在其他论坛用风铃儿的Id,有老朋友看到这个头像便知是我
回复 使用道具

跳跳虎 发表于 2023-3-21 13:40
我跟谦谦君子就不沾边,就一枚俗人,混迹熙攘的人群中。:)

人都有精神追求,论坛虽然本身也有不少 ...

说得真好,还希望你多多赐言,请你喝茶🍵
回复 使用道具

尊贵的VIP会员
孤独鸟 彩虹马
lina 发表于 2023-3-16 10:00
是呀,姐老了:)你是不是三月呀?

我是我,三月是三月。。。  我们还一起喝过酒呢。
回复 使用道具

畅意三江水

被惦念的感觉,幸福而美好。
这就是我此刻最深切的感受。

谢谢铃儿姐。
沿着清词里的香息与脉络,遇你。
回复 使用道具