[随笔] 九月,别来无恙!

春季的繁华里,总有人对面走来,总有一簇簇盛开的花与你劈面相逢。
前几日,清辉叫我:一然,九月二十年庆,你去玩吧!接着又补充了一句:九月又开了。
看到留言,我的思维有几秒空白。九月于我此时,仿佛醒来后的梦境,用记忆努力寻找着曾经,然后又如薄光中的晨雾,渐渐天清地明,许多美好卷土重来。不管什么原因,谢谢重启论坛的你或你们!在各种手机软件盛行的今天,你能秉持初心,坚守本真,将论坛再次创办起来,不是我一句微言就能表达的。
昨天,我和清辉要了链接,隐身的方式浏览了下论坛,有些名字是熟悉的,也有不认识的ID,其实这些对我并无陌生感,因为九月是故人。彼时,他会以久别重逢的姿态拥抱我。我便可与光阴话暖,与往事叙旧。再寻几个想见的人,迎面相逢,煮雪奉茶。
这些年,我一如即往地拍自己想拍的照:看春色无边,沿湖的柳条,如何钓出江南;寻夏天的藤架上爬出一朵朵牵牛花,亦或是阳光牵出来的几朵向日葵;去找秋日里的桂花香,并有菊花傍,每个夏天的遗憾终会被秋风温柔吹散;再觅深秋的光,斜穿入林,于初冬的四野,铺上草木间。就这样,一帧帧的照片仿佛一片片白月光,陪我走进明日或往昔,一季又一季。透过镜头,我眼中看到的不是美好,便是你。
这些年,我越来越爱莳花弄草。原来我种花是为了取悦自己,后来我种花还是为了取悦自己又为了取悦别人。因为,我会在别人的赞美声中愉悦自己。你说花开是多么美好的一件事,我带着它们去见了很多人,很多人都喜欢上了它们。所以,开花开的是已心,心打开了,也就开心了。如今的我们,许多快乐都是自找的。
喜欢花咖海妈的一句话:人在逆境的时候像极了冬日里的宿根植物,所以一定要栽种一棵宿根植物,去感知它四季变化,看看它们如何熬过冬天,又怎样熬过别人的鄙视,并如何吸取自然的力量让自己变强大,在春天的时候萌发新芽到散枝及开花。你会从中收获喜悦与宁静,耳朵与眼睛,无比干净。所以,我在院子里种满了花,每到春天,坐在园中,看各种花儿盛开,什么也不做,就觉得时间值得被狠狠辜负。
这些年,发生过很多事,身边的以及远方的,因为口罩关系,阻碍了我们前行的步伐。好在一切都已过去。冬已远走,春就在眼前,不是吗?
摘下口罩,与一树一树的梅花坐在阳光里。她们清香馥郁,我们笑的无拘无束。这样的时光真好,我已经开始谋划着未来的万水千山。
今日天晴,心无它念。匆忙中,于黄昏时为九月打几行字,透过玻璃门看出去,院中有几盆花开的正好,拍下来,给你们看。又恰好有一缕春风,静静地坐在身边。
……
是以记。致远,致静,致清,致无尘,致九月。

先评分,再看字,沙发不敢坐,万一一然话没说完呢  发表于 2023-3-16 20:10

评分

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~

一然姐姐现在是越来越开心,越来越年轻了,感觉这几年你的状态真的很好很好,抱下哈
天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁。
回复 使用道具

发这篇贴,清辉在散步,她指导我如何应用,真是难为情呵,虽然已经发出来了,但字型及排版还是不如我意。也不敢改动,怕再找不到哈

做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,倾其所有过自己想要的生活~~
回复 使用道具

不管部管理
彩鼠 彩虹马 小红伞 蓝点点 黑猫 月亮MM
熟悉的行文中又增加了很多坚定,一然还是那个明媚美丽的女子。
回复 使用道具

不管部管理
别来无恙~
回复 使用道具

不管部管理
一然、 发表于 2023-3-16 20:13
发这篇贴,清辉在散步,她指导我如何应用,真是难为情呵,虽然已经发出来了,但字型及排版还是不如我意。也 ...

你和清辉都是精致的女子,要是我发文,直接丢出去好了,哈哈
回复 使用道具

一然、 发表于 2023-3-16 20:13
发这篇贴,清辉在散步,她指导我如何应用,真是难为情呵,虽然已经发出来了,但字型及排版还是不如我意。也 ...

感觉你现在已经过上自己想过的生活了
天上星,亮晶晶,永灿烂,长安宁。
回复 使用道具

懒丫头 发表于 2023-3-16 20:12
一然姐姐现在是越来越开心,越来越年轻了,感觉这几年你的状态真的很好很好,抱下哈

丫头好。很多快乐都是自找的,我也是看着你长大哈

嗯 看着我回归正常的生活了哈~~  发表于 2023-3-17 13:12

回复 使用道具

夜风 发表于 2023-3-16 20:15
熟悉的行文中又增加了很多坚定,一然还是那个明媚美丽的女子。

夜风好我还是我,那个曾经的我

回复 使用道具

不管部管理
一然、 发表于 2023-3-16 20:20
夜风好我还是我,那个曾经的我

是啊,还过着自己想要的生活,多好
回复 使用道具